三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、R大学なんですが一緒ですかね?
9時から18時までの1時間ずつあるのを
選ばしてもらう形だったのでかなりの
人が来ると思っているのですが・・・
私も先週にゼミ単位の懇談会に出て
また今度の日曜には個人で会います。
段取りを組んでくれた人はゼミのOBと内定者です
昨日やっと懇談会のお知らせがきましたよ。三月に入って本格化してくるのではないいでしょうか。気楽に待ちましょう!
よく、セミナーは選考なしと書いてありますが、実際参加は必須なんでしょうか?
2月にエントリーしたものの、リクからの連絡などがないのは、セミナーに出てないからでしょうか・・。
ちなみに当方早慶で、ESはまだ提出してません。
皆様、お忙しいところ申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
僕もそれ行きます。集団面接なんですか?OBとも告げられず面接するから天満の研修所にきてくれとだけ言われたんですけど、ひろかげさんと同じ面接なんですかね・・・
今度は2対2くらいで話そう、と呼ばれました
早計です
切られたのですかね~?
誰か教えていただけますか?
切られたのですかね~?
誰か教えていただけますか?
それ以来連絡ありません。
一度も会わずしてリクルーターに切られたりすることはないですよね?
かなり不安です。
電話で頂きました。天満橋で今度の
土日にやるそうなんですけど、行く人いますか?
いちおう志望理由とか、10以上の質問をされました。
人事にとかいう話もちらほらでてきてました。
けど多分何人かリクに面談させて総合評価で決めるのではないでしょうか。
例年で考えると早いと三月下旬には内定でるみたいですよ!
いちおう志望理由とか、10以上の質問をされました。
人事にとかいう話もちらほらでてきてました。
けど多分何人かリクに面談させて総合評価で決めるのではないでしょうか。
例年で考えると早いと三月下旬には内定でるみたいですよ!
私もやっと2回目に会う予定ができました。まだ突っ込まれた事は聞かないのでしょうか??
でもたぶん出さなきゃいけないんじゃないでしょうか?近々出そうと思ってるんですが。もしや出す必要はないんでしょうか?
システム関連の部署のセミナーだそうです。
基幹職のエントリーシートは出したんですけど、分野別のやつは出してません。これって基幹職向けのリクルーターとは別系統なんですかねぇ?
基幹職(分野別)のシステムとか国際業務のところを選択すると入力画面になるものね。つまり併願可能ってことなんでしょうか?
私が思うに、併願できるのではなくてリクルーターの手によってシステムへ流れるように誘導していくのではないでしょうか?
私、理系の院生なんですけどあんまりシステム希望してないんです。
分野別採用ということは基本的に転属はできないんだろうしね。興味が変わっても変えてもらえないのかな?
今ITブームでシステム部門の人気って結構あるけど、決定的な金融システムが確立したら用済みな気がするのよね。それにシステムって裏方だよね。銀行の花形じゃない気がする。
ブームに乗ってる分野へ行きたくないから銀行選んだんだけどね。
ぽろっと本音を書いてしまいました。
スイマセン。
うちの大学はかなりの人数が面談されてます。
他の業界についても日程とかも書かされましたし、良い人材は三月中旬くらいには人事に上げられるのではないでしょうか?
もうリクルーター面談がだいぶ進んだ方いますか?
詳しい情報ぜひ教えてください!!
僕はエントリーシート書きませんでしたよ。いきなりの電話でびっくりしました!
偏差値的に言えば、MARCH=関関同立(部分的にはMARCH>関関同立?)なんだけれども、某人気企業の人事部で働く先輩に言わせれば、産業界での評価はそうではないらしいです。
立&大阪にあるほうの関=MARCH
同&兵庫にあるほうの関>MARCH
という評価が一般的とか。私も初耳でしたが・・・。
とりわけ同の評価は高いそうです。彼の会社でも同出身者が活躍している確率が高いそうです。(彼曰く「出現率」とかって表現してました)
要するにMARCHと関関同立が一律に同じ扱いかどうかは微妙なところなのでは・・・?
リクっていうのかわからんけど、
「懇親会」でもしませんか、って電話が来て
こないだ会ってきました。
おれもエントリーシートは出してなかったです。
実際内容は、採用のことではなく
就職活動一般のことや、
向こうの方のUFJ紹介みたいな感じでしたよ。
1時間半くらい。
私の場合はES提出済みで電話がかかってきましたけど
ESを提出していたことを知らなかったみたいですよ。
ってことは出していなくても電話はかかってくると思います。
初めまして
先日、ここのSEの方から研修会みたいなのをやるから参加しないか?ってお電話頂きました。でもSEは興味ないのでお断りしましたが。僕は理系の院生なので多分電話がかかってきたのだと思いますが。ちなみにESはまだ出してません。
素朴な疑問だんですが、どうしたらいいでしょう?
今日、OB懇談会という名目で社員の方と会ったのですが、
みなさんの言う通り、面接でした。
最後に個人的な質問をさせていただいたのですが、
帰り際に名刺を頂きました。
しかし、『ここに書いてあるメールアドレスは私的内容は
禁止だから…』って言われました。
お礼の連絡をしたいのですが、この場合どうすれば
いいと思いますか?
書いてある支店の住所に手紙を書いた方が
いいと思いますか?
個人的な質問すいません。
レスありがとうございます。
マーチでも下から1,2番のとこなんで、
不安です・・・。
もうちょっと連絡待ってみます。
>みなさん
リクルーターから連絡があった方にお聞きしたいんですが、エントリーシートを提出してから連絡がありましたか?俺はまだエントリーシート出してません。エントリーシートを提出すればリクルーターから連絡来ますかね?それと、都銀はリクルーターがほとんどのような気がしますが、エントリーシートの内容は重要なんですか?たとえば、SMBCはエントリーシートの提出を公表してるのに、昨日リクルーターから連絡ありました。
そして今日会うことになっています
都銀にはあまり興味はないけど、信託業務をやってみたいと思ってるから、UFJ信託のことについて聞いてみます
信託の人じゃないけど、いいのかな?
関関同立でもありますから同じレベルのマーチがないということは考えられませんね。
志望企業未定は関係ないと思いますよ。
大学はマーチです。
ん~、やっぱりほとんどの都銀では早慶以上じゃないとリクルーターから連絡くる事はないんですかね?
唯一SMBCからゼミの人数くらいの話合いみたいなのには呼ばれたんですが。
それと、説明会のアンケートとかに、志望業界と志望企業書かせるところがありますよね?
俺はあれでいつも志望業界はその企業に合わせるようにしてるんですが、志望企業は未定と書いてます。
志望企業を未定としてるところも、リクルーターから連絡がない原因だと思ったのですが、みなさんはどう思われますか?
そして帰り際、社員2人のうち入社2年目の若手の方の人が、「ES出してくれれば僕と会うことになると思うのでよろしく」と言いました。つまりは、リクルーターへの顔見せ・・?という印象でした。
エントリーシートを提出してないんだけど、しなくても選考進んでいけるのかなー?
みなさんはES提出されましたか?
ターゲットとなる大学のゼミや部活、学科単位で
個人情報を入手してアプローチしますよ。
興味が無い人は行かない方がいいと思います。
いいと見込まれたらかなり強引に引っ張られますよ。
それは謎ですねぇ。エントリーもしていないのですか??リクナビなどでエントリーすれば電話はかかってきますけど、全く何もアプローチしていないのであれば不可解ですね。
エントリーシートはまだ出してないのに、「エントリーありがとうございました」と言われたのがちょっと不思議です。
説明会には行ったのでその時のアンケートで?でしょうか。
ちなみに私立文系・夜学です。
この前も断ったのに、またかかってきたんです。
ゼミ単位とかじゃなくて1人で来て欲しいみたいです。
なんか怪しかったから適当に対応してしまったんですけど
リクルーター制なんですかね?
正直状況がまったくわかりません…汗
これって行っても大丈夫なものなのでしょうか…???
とりあえずうちの大学の就職活動体験記をみると全員リクルーター制で内定のようでした。
HPには書類審査後、「個人面談(複数)」とあったと思います。
これがリクルーターでなければ一応あるんじゃないでしょうか?
とりあえずみずほはオープンだったと思いますよ。
あまりお役に立てる情報がなくてすいません。
こういった大手都銀の場合リクルーター制度以外のみちってあるのでしょうか?