三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
口先では否定してるけど、明らかにメガバンクの名の上にあぐらかいてます。
今度リクに呼び出されたので、主導権を握られないようがんばってきます。キレられたら笑い飛ばします。
以上長々とつたない文章ですいませんでした。あと一緒にいた学生、UFJ志望者の人、気分悪くしてすいませんでした。
僕にも、やたらしつこく電話が来ると思ったら、そういうことだったんですか。2日に1回ぐらいのペースでかかってきますよ。他社の面接結果の連絡かと思って出ると、まだ選考が始まってないUFJで。こっちは結果来るのを心待ちしてるってのに。電話の応対もいいとは言えませんね。これならリク落ちたらあきらめがつきそうです。
UFJは今年全然人気無くて 人事課の野郎も結構必至らしいよ だから頻繁に電話してくるみたいですよ 友達なんか説明会サボったのに わざわざ別に日何時なら開いてますか?って電話があったらしいよ ホンとなんなんだろうね 恥ずかしくないのかね 電話の対応悪いし
家族にまくし立てたってひどいですよね・・消費者金融じゃないんだからね ホンと このページUFJの奴に見てもっと反省して欲しいよね 就職活動の身だけど、お客様でもあるわけだからさ ホンと頑張ってね
大丈夫ですかね・・・。
時間聞き間違えた気がしてならない・・・。
結構適当な印象うけました。
面談では結構いい質問できた気もしますが・・・。
遅刻はまずかったかな・・・?
どう思います??
理系ですが、文系就職狙ってる者です。
今度で3回目になるのですが
ミニセミナーといわれました
これってGDですかね。
懇談会なかなか感じはヨカッタですよ☆ これは選考に結びつきそうな気がしないでもないのは私だけ?
銀行は始めての面接で・・・・
自分はUFJ信託の志望でエントリーしたつもりなのに、明日行っちゃっていいのかな・・・。
今日リクルーターの方と会いました。
電話された時は「この電話は何?」という内容でしたが…会った人は良い感じの人でした。
人によって印象も変わるものだと改めて実感。
昨日もUFJの方から電話があったのですが、毎回電話をかけてくる方が違うので困惑してます;
所属ゼミからの参加は私1人なのですが、他のゼミの人と一緒になるんですかね;
皆さん、頑張ろう!
行員です。
常盤松研修所ですね。
場所は渋谷から歩いて10分弱くらい。
青学(中学か高校か忘れましたが・・・)
の近くです。
うちのゼミは5人中2人が次回も呼ばれて、内訳は男女1人ずつですよ。1人は私ですが、もう一人の女性も総合職希望しています。リクルーターにもよるし、質問したという内容にもよるかも知れませんね。
感想としては、自分で調べればすぐ分かる事を聞いていた人はダメです。それは企業・業界研究していないだけですからね。
内容教えてくれませんか?お願いします。
トキワ松研修所は渋谷にあるそうですよ~。東口から都バスの日赤医療センター行きに乗って青山学院初等部前で降りてすぐだそうです。って、今さら書いても遅いかな。間に合うといいんですけど。
何度も電話をいただいて、丁寧な説明をしてくれて
かなり印象よかったのですが、どうなんでしょう??
百聞は一見にしかずなので、とりあえず見てきます~
私も留守の時にかかってきていたようなのですが、
以前少人数制の説明会の時に使われた「UFJ銀行常磐松研修所」のことだと思います。
場所は渋谷駅南口より都バス「日赤医療センター」行きに乗車、2つ目の「青山学院初等部前」下車。バス停のすぐ前にありました。
または、地下鉄半蔵門線・銀座線・千代田線「表参道」下車、B1出口から徒歩15分のようです。
遅くに急いで書きこんでしまったので分かりづらくてごめんなさい。
ワタシ、都内の支店なんですけど。なんで?
しかも、リクの人、早口すぎて、銀行名も聞き取れなかったくらい。
うしろでも、電話の音がじゃんじゃんしてて、テレアポみたいだった。ご苦労様ですね。
私の不在時に家族に一方的にまくし立てたようで、場所がよく分かりません。
トキワ松研究所ってどこでしょうか?
HPでは見つけられなかったのですが・・・。
日時をいきなり言われて「断るわけないよね?」
って感じで予定を入れられてしまいました。
おのれメガバンク。
私もいきなり家に電話がかかってきて懇談会に呼ばれました。合同説明会で訪問カードを出しただけなのにびっくり。実は私もC大です。ちなみに、私は場所がわからないので電話で教えてもらいました。その時、持ち物も聞いたのですが筆記用具だけでいいそうですよ~。こんなこと初めてです。どうなることやら。
説明会の案内だってさ。
ホントにそうだと思う。
私が懇談会に行ったときは、着いてから20分待たされた挙句、
「今日は君たちが質問して、私たちが答える形で進めるから。 もう午前中から面談やっててさー、堅苦しい質問多くて疲れてるんだよ、だから何でもいいからライトな質問お願いね」
バカにしてんのかと思った。
電話案内の時は、集団面接って言う人もいれば、説明会って言う人もいて、人事がまったく統制されてない。
どちらかというと女のほうが積極的にしゃべっていたのに。最初から男しか興味がないのであれば先に言って欲しいと思いました。
「UFJです」っていわれてビックリしました。
今週の土曜にきてください言われました。
私もリクナビだけのエントリーでした。
渋谷からバス乗って着てと言われました。
何聞かれるんだろう、行った人います?
2日の日曜日に懇談会に行ったんですが、具体的に聞かれたことはないです。ただ1番最初に自己紹介をしてくださいと言われましたが、これは名前と学部学科、今現在力を入れていることを教えてくださいって感じで言われるので、正直に話すだけでよかったです。察するにこれはリクの前の顔合わせとでも言うべき懇談会だったと思います。そして昨日、懇談会のときにいらっしゃった先輩行員の方からお電話をいただきました。内容は就活の進行状況を尋ねるものでした。その行員の方は僕と同じ学部出身の方だったので、UFJに限らず就活のアドバイスなどしてくださって非常に好感が持てました。と、僕の場合はこんなとこですが。
>懇談会とのことですが、履歴書とかいらないのですか?掲示板の多くの方が呼ばれているようですし。UFJの選考いよいよですね!ちなみに私はC大です。
そうですか、希望を持って待っときます。院生ということもあり、システムとFEのセミナー等の予約は週末に入ってるのですが、営業したいので普通のリクで進みたいんですけどね。気長に待ちます。週末まであと2日だけど。
じゃ同じですね~。OBとも名乗らないので誰かと思いましたが~がんばりましょう
私も先週末にリク面談があって、ES出してねって言われました。次の日にも連絡がないし、あきらめてたら、昨日、電話がかかってきました。
リクの場合は学校単位でやってるから、周りの友達に聞いた方が効率がいいと思うよ。
ご丁寧にありがとうございました。
そうですね。もう少し待ってみます。
一応エントリーはしています。UFJの人事の方は一人暮らしの方でも採用します・・とおっしゃっていましたが、実際一人暮らしで特定職に就いた人をみると、少ない、、、これって、一人暮らしはしていけないような給料だから、銀行では採用しない・・・ってこと??とっても不安です。
誰か一人暮らしだけど、銀行の特定職を目指してる人いらっしゃいますか?
一応エントリーはしています。UFJの人事の方は一人暮らしの方でも採用します・・とおっしゃっていましたが、実際一人暮らしで特定職に就いた人をみると、少ない、、、これって、一人暮らしはしていけないような給料だから・・・ってこと??とっても不安です。
誰か一人暮らしだけど、銀行の特定職を目指してる人いらっしゃいますか?
具体的に、どのようなことを聞かれたのでしょうか?
もしくは、どのような事を聞いたのでしょうか?
私は懇親会の案内が来まして、今週末に参加する予定です。
具体的にどういう風なものだったのかを教えていただけたら幸いです。
都銀の学歴の壁は厚いですね。
もし間違いで入行しても、片身が狭そうだし早々に諦めました。
大学入ってかなり頑張ったから、決して劣ってるとは思わないんですが、学歴が最低条件の資格ってことですね。
信金や地銀をがんばってみます。