三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
駅の名前は忘れましたが、17番出口を出て車の進行方向左手にあると言われたのですが、北浜駅だったかなぁー?
リクルータールートに乗れるチャンスだと思いますよ。
それにしてもゼミ単位でお声がかかるのはうらやましいです。
私も旧帝の理系で、連絡がありました。日曜日に伺うことになったのですが、駅の場所を忘れました。わかる人いますー?
確かまだ未定じゃなかったですか??具体的な採用人数もまだ未定だったきがする・・。他社ともしかしたらごっちゃになってる可能性あるので完全に信じないでほしいのですが・・。
最初に大学での懇談会の案内の電話がかかってきました。そこでは、大学の卒業生と話してきました。
その夜、再び電話がかかってきて「今度はもう少しベテランの(年上の)行員さんと話してみないか」みたいな内容を伝えられました。
まずリクルーター採用だと考えていいと思います。
当方、旧帝の理系です。
聞きそびれました。誰か、教えてくださーい。
ありがとうございますぅ~☆
無事ESも提出して、結果待ちってとこですねぇ。
しかし、自分の先輩もリクルーターから、去年電話きたと言っているのですが、自分にはこない・・・。
焦らずってことですかねぇ。
昨日電話がかかってきましたよ。
ちなみにM大です。
を受け付けているとのことです。
しかし、その頃には既に内定者が出ているとのことです。
大学は旧帝です。
今日プロミ2にて、ESの締め切りについて聞いて見たところ、まだ未定と言っていました。締め切りが決まっていないということは、ある程度余裕がまだあるということですかねぇ・・?
あと、UFJの知り合いのOBと話す機会があったのですが、入行後それなりに仕事をしっかりとこなしていれば自分の希望は若いうちから通りやすいらしいですね。ただ、希望を言い「続ける」ことが一番の要とか。他の銀行はどうなんですかねー???
またUFJ信託銀行はいつから採用始まるのでしょうか???
>さとみさん
今がリクルーターの時期ですので、まだ締め切りではないと思いますが。たぶん。
私も同じ学校で少人数でのOB懇談会に参加しました
でもあれは選考とは関係ない気がします。自由参加だし。どっちかというと就職相談会??みたいな。
昨日「少人数形式での懇親会を行うので参加しませんか」というお電話を頂きました。ちなみに大学は同志社です。
ありましたよ。友達もあったって言ってました。
すごく不安なので、どなたかご存知の方がいらしたら、教えてください。
トイックとかの結果がまだ来てないから
ちょっと控えたいんだよねー!
2・11までにしめきりだったESは総合職なのですか?基幹職なのですか?
ぎりぎりでとりあえずだしたんですけど、そのあと何も向こうからメールとかないという事はおちたんですかねぇ????よくわからないんで詳細な情報をお願いします。
レスありがとうございます。安心しました。実は明後日なんです・・!でもやっぱ、何も知らずに参加するっていうのは企業さんにたいしても失礼ですよね、ちょっとは予習していってきまーす☆
>ピロさんへ
確か選考には無関係だったと思いますよ。
誰か教えて頂ける方いたら教えて頂きたいです。
ここの方も、皆さん優しい方ばかりで嬉しいです。
セミナーは2部構成で(リテールと法人とかね)各50分程。その内半分は行員の方の話。そして少人数といっても24、5人はいましたね。だから質問した人間は4,5人でしたね。だから、特に心配しないで気楽に雰囲気を感じるっていうのも全然行けますよ^^
システム企画というのは銀行における預金や融資、為替といった様々な業務をサポートするITシステムを作ったりするところです。
詳しくはHPをごらんになるか企画システムセミナーに参加して頂くとよくわかると思います。
文系でのエントリーも歓迎されているようですし、教育制度がしっかりしているので、文系でも心配しなくても良いとのことです。
ただ文系の方にはなじめないひとがいると聞きましたのでご注意を。
ちなみに僕が参加してセミナーでは理系の院の方が非常に多かったようです。
>ぽんたさん
うーん。そうですか。自分で電話にでられなかったのが悔やまれます。
電話ですか?ないですよ~
今日僕が外出中にUFJより電話がありましてセミナー参加の感謝の言葉とHPに記入するところがあるので記入してくれとの連絡がありました。
おそらくエントリーのことだと思うのですが総合とシステム企画両方のセミナーを同日に受けているためよくわかりません。しかもすでに両方エントリー済みです。
ぽんたさんにはシステム企画セミナーの後にエントリーするようにという電話かかってきましたか?
お返事送れてすみません。助かりました!ありがとうございました。