三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「また、連絡するよ」と言われて会社を出た二時間後
に非通知の電話があったのですがでられませんでした。
もう一度電話してくれるのかな~。
UFJさんは何度も電話くれるんですかね?
あらら、って感じです。
金融に行く気がないことが実証済みだったのにまた電話がかかってくるとは。
まあ、言いたいことを言ってこよう。
圧迫も受けてみたいっす。
行きたくないのに圧迫ってできるのかな?笑
というのは冗談で、UFJの粘り強さにちょっと驚きました。
リク離れてからは昨日の一回のみです。
会い始めてから3週間で内定が出ました。
圧迫ではありません。自己分析をやっていない人にとっては圧迫にみえなくもないですが。
熱意があって自分の力を信じれば受かると思います!
UFJの人事の方の熱意に惚れました!
来年は是非リクやりたいな~。
しかしそれから一週間連絡がありません。
う~駄目だったんでしょうかね。
まぁ、次に目標を変えてがんばります。
しかし、ここの選考は不透明で
わかりにくいですね。。。
でもお会いした人はいい人でした。
連絡いただいて、明日大手町に行く事になりました。
面接って言うけど、リクルーターに乗ったって考えていいわけ?
よくわからん。
>youさん
たぶん選考対象でしょう。そうでなければ、わざわざネームプレートに
名前を書かせる必要はありませんものね。
私も今日リクルーターの方10人とお会いしまして、かなり圧迫面接でした。「また電話する」みたいな事を言われなかったのでもう無理なんでしょうか?きんきんさんはそんな事言われました?第一志望もついにここまでなのかなー?駄目元で電話待ちです。
私は3月9日に懇親会に参加し、今日GDに行って来ました。そして、さっき電話をもらって、明日大手町で1対1の面接を受けて欲しいと言われました。
GDには女の人がほとんどいなくてびっくりしました。女である以上厳しい活動になるとは思いますが、お互いに頑張りましょう!!
初圧迫でした。圧迫でダメだったら
連絡こないんですかね?
八丁堀でどこかにステップアップした方って
どなたかいますか?
もうオープン採用始まってるのか、それとも大手町での面接ってリクルーターのルートなのか、区別がつかないです・・・どうなのでしょう?
それがですねー、大体、同じレベル(偏差値や世間の評判)ぐらいの大学が集められてる感じなんですよー。私は私立なんですが、やはり、国立は別だったり・・・しょうがないような気もしますが、そんな感じです。
え~もう内定でたんですか?
リクルーターから離れてから
何回面接ありましたか?
圧迫って聞きましたがどんな感じでした?
教えてくださーい!!
GDではいろんな大学の人と一緒だったから、学歴を見てないんでは??
学校や評価によって進み方などなど、とかなんか違うみたいです。私の学校の場合はGDではなくリク面だけですけど、友達の学校の場合GDからリク面とか、2、3人の方と会って人事とか様々なようですから、時間が少し空いたとしてもいきなり落ちたー><みたいなことはそんなにないような気がします。ちなみに、同じゼミの方は少し時間が相手から連絡いただいた方もいるので、人それぞれみたいです(==;;、あんまりお答えになってませんけど、そんな感じなようです。(う~ん、見えにくい選考ですよねぇ・・・)
なんかES書くのも少しアホらしくなってきますね。
能力のない私には都銀などは無理な話なんですね~
オープン採用じゃなくリクルーター制って書けば
もっと分かりやすいと思うんですけどね~
なんて愚痴ってみました~
来年からUFJで働くのが楽しみです。
みなさんもがんばってください!
UFJってやっぱ旧帝大とか有名私立しかとらないのかな~?
この前名古屋駅前で迷子になったときにUFJに行ったら
そこの職員の人が丁寧に道教えてくれて、
「やばいやばい」と言われてるイメージが強かったんですが
なかなか好印象でした。
そのときはたまたまだったけど、
支店訪問はしておくべきですね。
ちなみにやっぱリクルーターとか考えると、
地方の国公立じゃ基幹職無理なのかなー
私の場合、人事の方から懇親会の連絡があり、次に、OBの方からGDの連絡を受けました。リク面談は、1度も受けてません。この状況は何なのですか?エントリーシートは、期限が過ぎてもいいと言われましたが、ちゃんと提出しました。
なるほど。僕は理系なのでゼミ単位の面談はなかったんですが、一度理系の人ばかり集められて、理系出身の行員の方々と話しました。ここ最近は文系の方にも会ってますけど。この銀行って頻繁に電話してくるので、一歩間違うと、いけるかもって思っちゃいます。
同じく女です。
私は3月16日の3回目のリク面談を最後に連絡途絶えました・・。
でもUFJ行きたいからエントリーシート提出しました(実はさっき)
やっぱり連絡来なくなったってことはもうだめなんですかね??
お互い気長に待ってみましょう(T_T)
評価は高いみたいですよぉ。
部門(総合職、システム、市場など)によって
リク面談の時期がことなるそうです。
後、平均5回ぐらいのリク面談で人事にあげてもらえるそうです。
元UFJ行員でリクルータ経験者さんが言ってました。
みなさん参考になりましたか?
自分は先日、トキワ松研修所で懇談会に1度だけ、参加しました。
今度同じ場所でGDに参加するのですが、既にやった人はいらっしゃいますか?
よろしければ、内容や雰囲気を教えて頂けないでしょうか?
確かにその通りですね。せっかく興味を持ったことなので自分で勉強してみます。
ゼミ単位の面談で五人中三人に絞られ、今のところ私は四回目って感じです。連絡をとっている中では、私ともう一人は残っているようです。まだ人事ではないですし、先は長いのかな…と思ってしまいますね。
それを調べるのが就職活動です。ここの掲示板の人、すぐに他人に聞きすぎだよ。それぐらい自分で調べろよ、他人に教えている暇なんかないよ。
ご心配ありがとう。
でも、喫茶店で会ってから連絡途絶えました。
やっぱり切られたんだと思います。
最終でも落ちるんじゃないですか…。
意思確認の最終面接もあると聞きますが、
そりゃ~最終面接なんですから、自分が認められなければ落とされますよ。
最後まで気を抜かずがんばりましょう。
ひとそれぞれ。
自分が一番生きたいとこいけばいいのでは?
もしかして、両方の話を聞かないとシステムも落とされるとかってないですよね??かなり不安です。
ちなみに僕はUFJが第1、東三が第2志望です。UFJが潰れるかどうかはわからないですけど、やっぱり自分の肌に合う方を選べばいいんじゃないですかね。
やはり女性には難しいのでしょうか?
エントリーシートも早めに出したのに悲しいかぎりです。
それから電話がかかってきて、週末に会う事になってます。これって人事面接なのかな?3月中にはリク内定が出るらしいけど人によって内定もらう日って違うものなんでしょうか?
最終って落ちるの?
システム企画部?とおっしゃっていたと思うのですが、突然のことだったので正式な部署名を覚えておらず、どのような業務を行っている部署なのかよく分かりません。IT部門なのか金融システムを開発するところのどちらかではないかと考えておりますが。。。
どなたかシステム企画部でリク面など進んでいらっしゃる方いらっしゃいましたらレスお願いします。