三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早い人は4人とかで終わっている人もいるし、また10人もやる人もいるけど。
あまり気にせず行きましょう。
情報を差し上げられなくてごめんなさい。
それなのに、なぜか「明日、面談やるから」って
いきなりOBからTELが・・・・???
「就活が上手く行っていない」って正直に話したら、
なんか気に入られたみたいです。
リクでこけた後もES書いて、提出したり、
人事に「OB紹介して欲しい」と言うTELをして、
大学のOBにもコンタクトをとろうとした矢先の出来事だったので、
そのあたりを評価してもらえたのかもしれないですね。
行って八丁堀で言いたいこと言いまくってきます!結果は後日報告しま-す。
>天気屋さん へ
私も23日に4人と面接して、次に進んでもらうからまた連絡するね!と言われましたが、連絡が来ないのであきらめていました。
本当に決算の関係でだといいのですが・・・。カプリコーンさん、一緒に願いましょう!ここはリクであまりいい話を聞きませんが、私が会ってきた人はいい人ばかりでした。内定もらった人が出てきて焦りますな~
もうそろそろあきらめモードですが、
行きたいと思っていたのでショックもあります。
決算というのはなかなか説得力大ですね。
それ信じてもう少し待ってみます。
はやく連絡してくれー!
私はそうなんですが、今のところ竹橋で一回、大手町で二回
リクルーターの人と会いました。
これってどうなんでしょうか?
全然連絡無いのは、つらいですよね。
そうなんですか?
私も23日に一度に二人の方と面談し、電話行くから。といいながら早3日。
落ちたのかな?
電話すると言っておきながら、落とすのが企業の常。
どうかはやく連絡ください。
決算というのは説得力あるので、信用して待つのみです。
都市銀のリクは何度も何度も学生を品定めして、人事に挙げている様子ですが、それってかなり面接の練習になって、自分にとってプラスですよ。23日以来連絡が途絶えたから、私は多分落ちたでしょうが、UFJのリクの方のなかで、運良く「いい人」に出会えたから、それはそれで満足している。
入社試験はお見合い。合わなきゃいかなきゃいいじゃん。ただ、文句ばかりの奴はどこいっても出世しないよー。品の無い人は銀行員むきません!!!
本部秘書室のおねえさんより。
今までがんばったつもりなんですが
駄目でした。
でもここの方には大変お世話になりました。
ダメだしいっぱいされましたが
その分自分自身も成長しました。
これからがんばるぞー!!
リクはあくまで学生を探してきて、人事に商品として売りつけるのが仕事です。人事面接が始まってからが、ある意味本当のスタートだと考えた方が良いと思います。
ただ、人事面接の時も、自分の担当のリクは一応同席するので、ひどく緊張したり(ちゃんとした自己分析ができていれば)圧迫面接を受けたりすることはないと思います。
人事面接の時はおそらくその旨が伝えられ、応接室等の別室での面接となるので、リクルーターの時とはまったく違った雰囲気での面接となります。
みなさん、がんばってください。
1対4の懇談会呼ばれて、GDまでしました、、、
それ以来連絡がきていません・・・
これって、落ちたって言うやつでしょうか??
ES出す前のことだったんで、ESの選考はないんでしょうか??
GD頑張ったはずなんだけどなぁ、、、
けっこう行きたかったので、残念です
私もES出したきりさっぱり音沙汰ありません。
マーチはだめなのかな。。
私も、ここの人には大変感謝してます。
正直、最初は「み○ほ銀行」同様、とりあえずエントリーという感じだったのですが、熱意もって語ってくださるし、自分が迷っている分野については何人でもあわせてくれています。
学生に気を使いすぎな部分があると思うくらい…
自分が行くかどうかは別として、UFJは好きになりましたね。
UFJ志望の方、変な情報に惑わされず、自分を表現しまくってください。
最後に蹴るくせに
最後の一行がかなり非論理的。
何を言ってるんですか?
今本当の圧迫を受けているのは
UFJ銀行さんですよw。
某国立大学では、全学部あげての
ボイコット運動(内定後蹴り)
が起こりそうな状況らしいです。
真の圧迫は、あなたがUFJリクになったとき
初めて感じることになるんじゃないでしょうか。
アドバイスもすごく的確でようやく甘い甘いといわれ続けた自己分析が完成しそうです。
なんだかんだゆって一番自分を鍛えてくれたのはUFJのリクだと思う。すっごく感謝してます。
三連休で7・8人の方とお会いしたのですがその後の予定を聞かれただけで連絡が途絶えてしまいました。この後が不安です・・・・・。
失礼でなければ教えてください。
懇談会のとき今日はただの懇談会って行ってたくせに
圧迫がどうとかこの銀行はアカンとか?
ほっとったれよ(笑)
自分の意志で選考やらリク制の上のっかってるんやん?
嫌ならやめたらえーし頑張るなら前に進んだらエエだけっしょ(笑)
アカンかったら合わんかっただけの話。
UFJの人が嫌なやつならこんなとこ行かんでいいわって笑って次がんばろーや。
ちなみに何回も約束ブチってもそれでも電話かけてきてくれる社員さんもおるで?笑
オレらも人それぞれやし社員さんもそれぞれやん。
文句言うヒマあったら自分にピッタシって思えるところ探せばエエのに。
少なくとも行きたいって思ってる人が見てるわけやろ?
そーゆー人らに悪いなって思わんのかぁ?
社会人なれねーべ?そんな非常識じゃあ。笑
まあいろんな人の話を聴くことが出来るので参考になりますが、どうなんでしょうね??
まあ志望度高めなんでいいんですがね~ほかの人どうなんですか??
どなたか午後に受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
私はUFJ第1志望です。なぜなら熱い人多いからです。これから伸びていくのではないかと。社員の方のモチベーションは高いと思います。
アドバイス、ありがとうございます。
選考でもし圧迫を受けることがあったら、凹まないように努力します。
以前、大学の留学で圧迫面接を受け、泣いてしまったことがあるので、
気分のいいものではないというのは分かります。
でも、人生と言うのは長いものなのに、
一回の面接で凹んでいたらダメだろうと思うのです。
企業に入るということは、社会人になるということで、
これからは困難なことにたくさんぶつかっていかなくてはいけない。
企業側もそういうのを念頭において採用活動をしているのではないでしょうか。
やたらと目に付きます。私はやたら憤りを感じ、
そのような方々自身が同じような境遇になったら
どう思うか考えた事はあるのかと聞きたいです。
仮にも、自分の大学の先輩や他校の先輩であり
社会人として第一線で働いている方々です。
もう少し敬意を持ったらいかがでしょうか?
この掲示板は誰も見ていないと思って、自分の先
輩や大学を貶すと自分がみじめになりませんか?
リクルーターだって、見ず知らずの後輩に電話
したり、へんてこな話聞かされたり大変だと思います。
wanさんこれは私の私見ですね。失礼しました。
人への敬意を忘れたら終わりでは無いかと思い。。。
君こそ本当の圧迫をしらないんじゃないの??人事面接は受けたの??人事の方はもっとリクルーターよりはるかにきついと思うよ。これは経験からいってるんだけどね!僕はもう辞退したけど・・本当に行きたいんだったら本気でへこんだ時のことも考えたほうがいいよ
ES出してから全く連絡ないので書類選考でだめだったみたいです。
みなさんがんばってください。
私は四回、合計12人の先輩とお会いしています。
たしかに厳しく言われることもありますが、
圧迫だと感じたことはありません。
自分より年上の方に言われたことが自分を否定したとお考えなのでしたら、
それは心が狭すぎなのだと思います。
一度自分を見つめなおしてみましょう。
自分に問題がなければこれからもないようにすれば良いし、
自分に問題があるのならば、直すチャンスができたと言うことですし、
結局は自分自身のためになることではないでしょうか?
もうすこし視野を広げることをお勧めします。
本当の圧迫面接と言うのは無言の威圧、
そして自分の一番触れてほしくない過去を暴かれる時だと思いますよ。
これで終わってしまったのだろうか…
もうかれこれ15人くらいの人にあってここ行きたいナーって思っていたのに。
頑張って次、行くか!でもやっぱりカナスィ
私も昨日かなり自己分析否定されたし、人間的な面もけなされた。でも覚悟はしてたしいい経験だったし、辛かったけどむかつきはしなかった。
確かに今までの憧れは消えたけどね。
ご意見番のくせに
最後の一行がかなり非論理的。