三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
株価に影響されすぎる体質が問題なんだよ。
れんらくが来ない私はどうなったんでしょうか。
あしたからは筆記が続きます・・・。
いくらなんでも厳しい日程ですよ。
きちんと自己管理していかなきゃ厳しいね。
もちろんここに入れなかったのは少し凹みます。
いい就活をしたいです・・・。
業績については問題視する方もいれば、そうでないと思う方もいるでしょう。あとはその情報をどう解釈するか、ということですよね。情報提供はいつでもありがたいものです。(ちなみに企業関連のニュースは「日経テレコン」などのデータベースを使えば一発ですよ。たいていの大学なら利用できるはずです。)
人事の方の面接で落ちてしまいました・・・。
とても行きたかっただけに、残念です。
ここの掲示板ではいろいろ言われていますが、自分が出会った人は素晴らしい方ばかりでした。
面接では、自分の核となる部分をしっかり持って、頑張ってください!
私も女性ですがここのリクのかたによばれましたよ?
ESも何も出してませんが。
私は、10日前に1回目のリク受けて、以後連絡なし・・・と思っていたら、今日突然連絡が来て・・・前回の続きなんだろうか、やっぱり。電話が遠くて聞き取れなかった。まだ大学OB・OGなのかなあ。
女性だからリクルーターに呼ばれてないって
そんなことはないと思いますがね。
だって私はちゃんとリクルーターの方に会いま したよ。もう少し待ってれば来ますよ、
きっと。
私も同感です。
辞退する際は、人事に電話しましたか?
それとも、リクの方に直接言ったのでしょうか??
私は女性という理由でリクルーターに呼ばれませんでした。同じ学部の男の子にはエントリーに関係なくみんな呼ばれました
エントリーシートを2月中に出したのに・・・って感じです。他の都銀は男の子に混じって選考に参加できているのでほんとにイメージ悪いです。
それにしても、ここの人たちはしつこいにも程があります。まあ、いい学生を人事に挙げるとその行員の評価に繋がるからなんでしょうが・・・
しかも、選考が不透明すぎです。
ES出したのに連絡ない人や、自分の周りには(自分もそうですが)ESだしてないのに選考が進んでいたり・・・かなり不安要素のある銀行だと思って辞退しました。
リクの人の中にも熱くていい人はいて、いっしょに働きたいと思ったが、UFJという組織の中では働きたくないですね。
もうすぐ(2,3年以内)公務員から外資系です。
被害にあわないうちに、やめといたほうが良いです。まあ2,3年でやめて転職する予定の人は丁度いいでしょうけどね。
落ちてなかったんですね。安心しました。
これから面接へ行ってきます。
そろそろ人事になると思うので、自己分析の完成度も相当レベル要求されると思われるので、気を抜かず全力で頑張りたいと思います。
そうしないとこれまでの苦労が水泡に帰してしまいますからね。
経験した方、何を聞かれたか教えていただけないでしょうか。聞かれる内容はリクとおなじなんですかね?
はやく人事にいけるまで頑張ろ~☆
ただ、この銀行は業界の中では飛びぬけて悪いよ。
どこが、というのはここでは言えないが。
とにかく都銀に行きたいから仕方なくここにする
というのなら間違いなくやめておいた方が良い。
いずれ公務員ですよ。
今のうちが狙い目かも!?
面談のお電話を頂いたのですが、
場所を忘れてしまいました…。
札幌で選考受けている方場所を
わかります方いらっしゃいますか?
いましたら教えて下さい^^;
母が野村證券と日本生命に勤めていましたが、話を聞いている限り、絶対ニッセイに行くべきです。
あんなに盛り上がったのに。
人に聞くのもどうなのかはわかってるんだけど、
ホンマに悩んでる。もし客観的な意見があったらよろしくお願いします。
えっ?
UFJてMR職採用してるんですか?
私、MR志望なんで是非詳細おしえてください。
見る目ないかどうかは別にしてここの行員危機感なさすぎ!だと思いますね。このご時世でよくもまあ、あれだけのほほんとしてるな~とは感じました。個人的意見ですが、結構共感する人は多いのでは…?(私だけ?)。
全員平等なんてことはありえませんよ。
学歴差別は受験という一定の目的で成功した人間は企業でも、ということがありますし、男女については賛否は論じませんが(叩かれそうなのでw)現状が結婚で退職する(せざるをえない)女性が多いということで、長期的展望に立てば男性を採るでしょう。
大阪までわざわざお金出して行ったのに、切ないです...★
もし私が男だったら・・・とかも少しは思うけど、
そんなこと言っててもやっぱり仕方ないです。
他の企業にむけてがんばりましょう。
なんでも差別差別って言っても今更仕方ありませんよ。
ある程度の“区別”は必要でしょう。
ちなみに見る目がないという意見には同意ですがw
私は人事で落ちました。気持ち入れ替えて他をがんばります。
そんな事は最初から分かっているような…。企業研究の重要性を学べてよかったじゃないですか。
こんな言葉を贈ります
「バ○は自分以外の人すべてをバ○だと思っている」
見る目ないとは言い過ぎですよ(笑)真っ先にこの言葉が思い浮かびました。
学歴差別、男女差別・・・・最低です。
1回目は入行3年目の女性だけでしたが、今日はお二人とお会いしました。
1人目は女性でしたが、東海時代に入社された方らしく、何を話しているのかさっぱりでした。
こんな人材がいるから業績もこんななんだなーと思いました。ちなみに入行5年目だそうです。一般職だったのかな?
二人目の男性の方はかなりの切れ者でした。入行2年目でしたがこちらの方がすごく詳しく会社や業務について説明してくれました。
私が言いたいのは、リクにはあたりはずれがあるということです。
もし私が1回目の女性や一人目の女性としかお会いしていなかったら、UFJを馬鹿にしていたでしょう。でも二人目の方にお会いしたことで、考えが変わりました。
何人かお会いしてから文句を言うべきではないでしょうか。
ただ、合併前のように適当な時代に入った女性のリクは勘弁して欲しい…。今、就職活動をしている女性の方と違いやる気がみえません。女性でUFJ希望している方、これからのUFJを作っていってください!
書き込みをみると、随分と時間が経ってから連絡がくる人もいるみたいですね。僕は、3/11にリクと面会し、3/16に人事っぽい人と面会して以来音沙汰ないです。まぁ、2人だけってことは切られたのかと思いますが、UFJは本命なんで、もう少し待ってみます。
それにしても、ここ2日間は変なカキコがないんで快適ですね
?大半の人が20日前後から連絡が無い
?リクルーターには何回か会っている
ということになるようです。
これが普通なのではないでしょうか?
私は、システム企画分野でエントリーしているのですが、
二回目の大手町での面談で、
「この面接(本当は面談だけど、このときはカマをかけるつもりでこう聞いてみた)
はあと何回ぐらいあるんですか?」
と聞いてみたら、
相手は軽く苦笑いしたあとに、
「いや、これは情報提供の場だから」
と言われた。
連絡無いのはつらいなぁ。