三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、18日の大阪会場のキャンセル待ちなのですか?
UFJ銀行大阪本部7階で14時からです。「地下鉄御堂筋線淀屋橋駅11番出口より地上へ上がるとすぐ」とのことです。
あと、履歴書が必要です。
所要時間は2時間半です。
複雑な気持ちですが、参加できるといいですね!
今度の日曜日、大阪で追加選考があるみたいで予約したんですが、勤務地は名古屋希望で、大阪で受けたらそのまま大阪採用になるのかなぁと思い先程人事の方に電話したんですよー。
そしたら、勤務地の希望はちゃんと出せるとの事。
ラッキーでした。知らなかったの私だけっすか(汗)
という事で、選考最終組になるかもしれない私ですが、これから1次に臨まれる方などいらっしゃいましたら、励ましあいましょう(笑)!
そして、既に内定もらってる方、3次とか最終とか進まれてる方、よろしければ時々手を差し伸べてやってください、よろしくお願いします。
だいぶ選考進んでる方もいらっしゃるみたいなんですが、大阪で18日に筆記受けられる方、もしいらっしゃったら場所と時間を教えていただけませんか??
私は予約ができなくて、ずっとアクセスし続けてるんですけど、最後までできなかったら直接会場に行ってキャンセル待ちしようと思っているので・・・よろしくお願いします!
私も長すぎる!!って思いました!!
私は13日に受けます。
ほんと、何をやるのか、わからないですね。OGの先輩の報告書を見ても、集団面接は45分と書いてありました。
どうぞよろしくです☆
私はUFJ銀行(特定職)が第一志望です。5月10日
に1次面接受けてきました。しかし、緊張のあまり
うまく自分を出せなかったのです・・・(*_*)
結果は合格なら次の日に来るとも聞きますが来ません
・・・・。今日は日曜日ですが、来ている人は
来ているのかな??一日中携帯に気を遣っていました
が鳴らなかったです。あ~電話なってほしい(>o<)
ん?私は集団面接と適性検査と聞きましたよ。2時間、集団面接はたしかに長すぎますよね 笑☆
受付=派遣のお姉さん、この確率が高いと思うよ!
だから、気にしなくていいよ。
一人や二人、変な奴いるのは定番でしょう。
連絡が来ました★
アドバイスありがとうございました^^v
よかったです。3次もお互い全力で頑張りましょう★
ホントにうれしい~~~~
レスありがとうございます!
私は、関西のものです。
先日意志確認で、伺ったときに人事の方が、
六月に内定者懇親会があると、おっしゃっていました。んっ??七月だったかもー??
とりあえず、あるって言ってました。
さっそく、内定者ML登録してみます(^^)
私も次の日に連絡なくて諦めていたら2日後にきましたよ!だからまだ待ってみてください!
やはり、次の日にこないと言うことは、だめなんでしょうね。
緊張して、うまく答えられなかったと言うのが敗因かもしれません。
内定者MLというのは、例えばUFJで言えばUFJに内定もらった人が登録をすれば、他の内定した人で登録した人と、メール交換できるってこと。自分が送ったメールは登録している全ての人に送られる。
みん就で設けてるのがこれ。ちなみにぼちぼちと登録者はいます。今のところ十数名登録しているんじゃないかな?
私服で来てイイって言われてるのであれば、私服でいいんじゃないの?ただ、大手町の本社に行くのに私服では行きづらいからその場合は俺ならスーツ着るなぁ。
あと、逆質問だけど、内定者懇親会って情報どっかにあるの?友江布J子さんは地域どこですか?
もしよかったら、MLで情報交換しましょう。
では×2
皆さん、どうなさいましたか??
あと、内定者MLって何ですか??
皆さん登録してますか??
質問攻めでごめんなさい。。
内定者懇親会、楽しみです☆
お返事ありがとうございます!地域によって選考の進行方法が違うんですね?!私は今日2次面談でした。学生3人で30分なのでやはり短かったです。しかも2つしか質問されず・・・。不安です。
>はっきし言って、私は今の銀行に骨を埋める気はありませんしね。
転職が当たり前の時代になったとはいえ、
銀行間の転職ってあまり聞きませんが、
銀行界にも転職ができる時代が来たということだと
考えてよろしいのですか?
実力しだいで地銀から外資系へ動くことなども?
損保、銀行、生保なんかな?やっぱり給料は知っときたいよね。
でも、行員Fさんのいうことはすごいね。
はっきり言ってみんなここの掲示板に書いてる人って
現実みてないよね。
夢もちすぎやね。だから、入ってから学歴とかの差別
受けてギャップ受けて、行員Fさんのような意見にたどりつくのかもしれへんな。
仕事はそんなに甘くない~~♪
倒産確立に応じてリスクプレミアムをつけ、その代わり無担保で融資をしていく、新しいやり方を打ち出してきた。中小企業融資を重視していくといろいろなところで聞いてはいるが、こういった手を打ってくるとは思わなかった。大手がこういったアメリカンなことやると、信用リスクと金利のマーケットがこれから日本にも根付いてくるのだろうなー。
クレジットプライシングとリスクマネジメントがこれから非常に重要になってくるはずなんだけど、これって末端の行員にも持ってもらいたい意識だよね。
説明会では、志望動機などを書き、適性検査を受けました☆推薦ではないですよ。でも、みなさんの書き込みを拝見していると、地域によって進行方法が異なるのかな??私は説明会→次、GD・SPIですが。。。
GW中も連絡はくるのでしょうか??
どうしてもUFJに入りたいです!!!!
電話鳴ってくれー。
私も特定職を受けています。キャットさんは30日に説明会で翌日通過の連絡が来たということですが・・・説明会では選考していませんよね?推薦ですか?それとSPIとGDって・・・面接前にやった筆記試験とは違うのですか?GDなんて聞いてませぇん!教えてください!
内定出た人
もっと前向きに行きましょう
通りすがりの人
チャチ入れるのはやめましょう。自分たちだって内定出て行くつもりの会社にチャチ入れられたら気分悪いでしょ。
社員の方
学生は今の時期は結構不安定です。だから前向きな書き込みで後輩を励ましてください。
はじめまして。私も得定職で受けています。
私は、1日に説明会で、今日の朝、お電話をいただき
ました!
やっぱり、SPIあるんですね・・・。
この掲示板怖いよ~~
この掲示板って、他人を非難したり
UFJを貶すためにあるわけじゃないはずでしょ?
それをわかっててわざと書き込んでるの??
それにここにお世話になる人って、
もう年齢はオトナのはずだと思うんで、
こういう発言の場でも、
もっと大人になりましょうよ…
他人を不快させる書き込みを見ると、
子供っぽさを感じちゃいます。
いや、行員Fさんは好意で書いてくれたとは思えないんですけど・・・これからがんばって銀行で働こうって人には水をさすような書き込みには違いないですよね。
現実って銀行の選考受けた人ならほとんど知ってるだろうしね。でもわざわざ言葉にしてしまったらみんなやる気なくしてしまうかもしれないでしょう。それがなんのメリットがあるんですかね。
そして、あなたの書き込みこそがふーん。さんを個人攻撃していることも間違いありませんよ。
僕は行員Fさんの書き込みに反論したくなる気持ちはよくわかります。わざわざここで言うことではないと思いますし、リクやOBなんかと話す上で理解していくことだと思います。
誰か、特定職の選考進んでいる方いらっしゃいますか?
私は30日に説明会を受け、今日のお昼頃通過の連絡が来ました☆7日にSPIとGDを受けます!
みなさん、頑張りましょうね(^^)
レスありがとう。
かずさんはどこの内定者ですか?
なぜ三菱信託が良いと思いましたか?
仕事内容が三菱信託はきついかなと思って私的にはUFJにしようかなーと考えていたんですが・・だめなのかなあ
初めまして(^^)
他行の面接受けてますが「御行」と言ってる人が多いですよ☆
あと「貴行」っていうのはESとか履歴書とか文章として書く時に使う言葉だったと思います。
だから面接の時には使わない方がいいのでは!?
でも熱意があれば問題なし!
がんばってください!!
29日に筆記受けた方ですでに連絡がきたという方はいらっしゃいますか?
私は生損保どちらも受けていませんが、志望動機ならいくらでも見つかると思います。
保険と一概に言っても、例えば貿易保険なんておもしろそうです。この仕事に携われるかどうかはおいといて、世界情勢が直接絡んできますでしょうからとてもダイナミックな仕事ができると思います。
それに自分が本来したい!!と思っている仕事の考えと融合すれば立派な志望動機ができるのでは?
あと、銀行ってある意味で保険と同じような考え方かも?保険っていかに、優良(尺度はどれだけリスクを含んでいるか否か)な企業、個人を保険に加入してもらうことができるかじゃないですか。銀行は融資一つとってみても、どれだけリスクが低く、収益が望める企業・個人に融資できるかで融資の成功って図れるんじゃないですか?
保険業界はこの掲示板にふさわしくないだろうけど、銀行業に関連しているテーマと思われたのでマジレスしてみました。そんじゃね!