三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終面接受けて、その後、17時半頃に携帯にも、自宅にもUFJから電話があったのですが、どちらも出られなくて、それ以来未だにかかってきません。自宅では家族が出たのですが、詳しく聞かず、切ってしまったそうで・・・携帯の留守電にも何も残していただけませんでした。すごく気になる。一度で電話にでないと、やはりだめなんでしょうか。もう20時すぎたので、今日はかかってこないですよね、きっと。あーぁ。
おめでとうございます。一緒に頑張れる仲間がいるって嬉しいです☆ UFJ銀行の日記の方で「予定では最終だと思う」っていう書き込みを見たんですけど私もよくわかりません(笑)。 どちらにしても次のステップに進めるように精一杯頑張りましょうねー。 いい結果がくるといいですね。
自信をもってくださいな☆
自分が「学生時代に頑張った」と思っていることなんだから、自信を持ってください。
ただ、面接官は、私たちの学生時代のエピソードを聞きたいのではなく、「だからこういう人間だ」とか「だからこういうことができる」ということの方を聞きたいんだ、ということを忘れてはいけないと思います。
出来事をずらずら述べて終わったりしていませんか??(私は最初そうなってました…)
なので、頑張ってきたことには自信を持ち、あとはアピールの仕方をいろいろ工夫してみてはいかがでしょうか??(私もアピールの仕方はいろいろ練りました)
それと、私の友達にも、何社も内定出ている子います。でも実際に入れる会社は1社なんですよ!!
その1社にめぐりあえるよう、頑張ってくださいね♪
いろいろ偉そうなこと言ってごめんなさいね。ただ私の失敗を生かしてもらえれば、と思いまして。
頑張って下さい o(^O^)o
今日(30日)18時から二次面接受けて、帰宅と同時に通過の電話が!かなりビックリした☆面接終えて、1時間くらいしか経ってなかったから。面接では10日以内に連絡するなんて、言っていたし・・・。
私も日曜(6月1日)に三次面接受けます。緊張しますね。個人面接だそうです。三点の書類も持参とのことですが、大学に申請してなかったので、一点も手元にない!そして、「決意を固めてきてください」と念を押して言われました。私がもう1社活動している他社を名指しされ、「どちらで働く気があるのか」再度聞かれました。他社はまだ二次が終ったばかりで、まだわからないと面接でも答えたのに。
三次面接が最終なのでしょうか??違うよね?
私は今日の午前面接受けて、夕方3次面接の連絡いただきました。3次は1日だけなのかな?私も最終なのかしりた~い。私は、面接を受けるたびにどんどん入行したくなってるよ!!
こんにちは。 私も三次面接に進む者です。緊張しますよね・・・。 1対1の面接なのかな~。 今までと同じようにしっかり熱意を伝えましょう! 一緒に頑張りましょうね☆
私も実はここ3次面接で落とされちゃいました。期限が昨日までだったんだ。。。この前の面接の時 私も面接官に対しぽんぽんさんと同じ印象もちましたよ。私も最終で普通に落とされて自分のすべてを否定された気分になったことがある。すごい辛いよね。でもぽんぽんさんのことわかってくれる会社は絶対あるよ!私もそんなの信じられなかったけど先日内定もらえたよ。だから頑張ろっ!ねっ!
私も昨日受けましたよ~!学生生活やってきたことについてあまり質問されなくてショックでした。。あといい大学の順に並んでいた気が・・・。面接官の方は話している時はこっちを見て欲しかったな~なんて思いました。
ぼんぼんさん、これからもがんばろ~☆ぼんぼんさんは学生生活をぼんぼんさんなりに頑張ってきたと思うし、ぼんぼんさんにはそれだけ充実してきたことがあったと思うから、自分しか得ていないものを持ってる
と思うよ!面接で伝えるっていうのは難しいことだけど、表情やしぐさ、熱意で伝わるんじゃないかなあ。。これからの面接では、一度、頑張ってきた過去を振り返って、自信を持って挑むよう頑張って欲しいです。内定もらっている人も増えてきたけど、元気に頑張っていこ!!
私もまだまだ就職活動している身です。お互いがんばりましょう!結果いつ来るんかなあ。。
私はここに内定を頂いてる者です。
確かにここの面接はちょっと圧迫??って思うこともありました。でも、銀行の窓口ってどんな質問にも平常心で笑顔で答えられるかという点も大事なことだと思います。
ぽんぽんさん、自分には光るものがないって言ってるうちは自己分析ができてないと思います。学生時代に頑張ったことはあるんだし、その中で自分を誇れることはあったんじゃないですかねぇ。
その点を自信を持って話した方がいいと思いますよ!!どんな面接官だって、悲観的な人より、自分に自信を持ってる人を採用したいと思うはずです!頑張ってください☆
3次って最終ですかね?どっちにしろ、緊張しっぱなしですぅ。寝れません、笑。
同じ状況の東海の方、レス御願いします。
一次面接は説明会の感想を聞かれたような気がします。ごめんなさい、あまり覚えてないです。強みと弱みも聞かれた気がします。目立とうとしてだらだら話してた人が結構いましたが、面接官に簡潔に述べてくださいといわれてました。逆に悪印象っぽいです。参考になるようなことじゃなくて。。。
連絡はその日にありましたか?
私はまだで、諦めモードなのですが・・・。
みなさんどうですか。
「そんな志望理由じゃ落ちますよ」
と言ったリクルーターさん!
落ちるって言われた会社に内々定したぞー!
めちゃくちゃ悔しくって、頑張ってしまいました。
あの時は悔しかったし腹も立ったけど、
今、思えばかなりの原動力になりました。
ありがとうございました。
この掲示板には全く関係ないかもしれませんが、
社員(行員?)の方がみていると期待しつつ…。
私は近畿で選考してます。
でも他の信託や、つばさ証券もあるし、
お互いがんばろうね!!
面接官の方はとても話しやすく緊張せずに自分をだせたかな?
明日あさって中に連絡きますように。
そっかぁ・・・。ありがとうございます。私もかすかな期待を持ってたんですけど、だめみたいですね~。もうすぐ教育実習なので、一時就活お休みしようかなぁ。
一次面接の結果はその日の夜にあったと思う。
次の日だったかな?
今日、明日が二次の面接みたいです。
じゃすちんさんは、どの地域で選考されてる方なんですか?
私も21日に受けて、まだ連絡なしこです。
普通に落ちたかなと思ってるんですけど、一応1週間以内に合格の人だけ連絡するって人事の方言ってはったので、かすかな希望を胸に待ってるんですけど。
いかがなもんでしょう?これ。
やっぱり合格の連絡って翌日くるものなのですか!?私は22日に受けて、まだ連絡をいただいていません。ペンギンさんは、連絡いただきましたか?
一次面接の合否きましたよ。
次は二次が二時間の面接&筆記みたいです。
お互いがんばりましょうね!!
あまり見ておられないのでしょうか??近畿の方は一時面接の結果連絡もうきておられるのでしょうか?そごく気になるので・・・
東海地方の二次面接の選考日は27、28、30日の3日間だけです。教育実習と重なったので、なんとかならないかと詳しく聞いてしまいました(苦笑)
こんにちは。
次の集団面接はいつ行われるのですか?
私は近畿で選考に臨んでいますが、勤務地希望は東海です。もし選考を進むことができたら東海でも面接を受けられないかと企んでいます。
意味わかんなかったら、無視してください(苦笑)
色々情報収集次第UPします。
あらあら、かなり怒らせちゃったみたいですね。私は女でメーカー営業職には落ちたんですよ。残りの駒が金融しかなくなって業界的には危ないけど、受かった東三に決めたってことです。危ないって意味は、銀行は過去国に何度も助けらてきてるし、東三だろうが何だろうがピンチってことです。偶然かもしれませんが、高年齢になっても銀行で働いてる私の親戚は皆、子会社に出向です。なので、高給取りの年代に至るまで働いたら、どうなるか予測できるってことで、一生働く気はないと発言しました。終身雇用されたいなら今からその扱いになる覚悟がないと、ってことです。りそながこれからしようとしてることと同じですね。ま、また怒らせちゃっても困るので、もうこの板にはきませんね、失礼します。
ももさんは東海地方(にて選考)の方ですか?一次面接は、GDと集団面接とSPIをやると説明会の時に説明ありましたよ?時間は2時間半程度だと通過連絡の際に伝えてくれました。こんな選考初めてでちょっと不安ですよね~
>ちなみにみずほとココの差も50歩100歩ですから、終身雇用されたいならまず入行しないことでしょう。私は、一生働く気はないんで、同業ですが東三に決めましたよ。
一生働く気が無いことが何故東三に行く理由になるのか解らないんですけど。どっちみち東三もヤバイって意味なら「同業ですが」の「が」はおかしいし。
東三を取れるくらい優秀なあなたの日本語がおかしなことが笑えます。偉そうな発言なのに。
僕の予想では、りそなは何とか持ちこたえ、UFJに公的資金を投入するか、外資が買収するかと踏んでいました。
おそらく、UFJは買収される道を選択すると思います。国有化されるよりも、その方がメンツが立ちますからね。
この画面の右に、事前登録画面がありますよー☆
ご回答ありがとうございます。
>ももさんへ
1次は集団面接だけとのことです。
りそなやりましたね。次はみずほ、その後にはココがスタンバってるって感じですね。ちなみにみずほとココの差も50歩100歩ですから、終身雇用されたいならまず入行しないことでしょう。私は、一生働く気はないんで、同業ですが東三に決めましたよ。
内定者MLってどのように登録したらいいのですか?
3つも??
詳しくわかんないのでどなたか教えてくださーい!
りそなが今あんな状態に陥ってますけど、UFJを受ける、又は入行されるみなさんは、どのような心境で見つめてらっしゃいますか?
報道では竹中さん自身も、けっこう急に知ったみたいな事が書かれていて、もしそれが本当なら、UFJも一寸先は闇ということですよね。
みなさんの意見が聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに私は、志望度が前よりほんの少し下がった・・・かな?といったところです。もともと業務内容的なものに惹かれていたので、安全か安全じゃないかという基準で企業選びをしてきたわけではないので(人生楽観主義なんです)世論に少し影響を受けたといったところです。
来年の3月決算でとりあえずUFJとみずほが破綻しますよね。
竹中さん本当にやるつもりなんですね。
なめてました。
皆さんがあえて選んだ意思とか決意を聞かせて下さい。
私はどうしても揺らいでしまうので・・・
内定取消?ありえません。さらに言うと、UFJもやばいです。みずほもね。
内定取り消しはどうやらありそうですね。恐ろしい。
カキコありがとうございます!
受けさせてもらえるかわからないけど、
とりあえず明日キャンセル待ちしてみます☆
UFJもどうなるのか
あっちは内定取り消し騒ぎまで行くような雰囲気ですが