三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺はチャランポランだけど入ったからには真面目にするつもりでいる。ま、仕事以外は俺の好き勝手やらせてもらうけど。
真面目な男は好きでじゃないって言ってるけど
仕事は男の命。俺は一般職に嫌われるくらい真面目に働いてやるぞー。それが結局、良い友を作るでよ。女のご機嫌取りなんかしねー
いやいや!わしの大学は愛知やでの。千葉みたいな都会の大学ちゃうでよ。やはり学じゃのー
そんなことないですよ。私は、千葉県の私立大学ですが内定を頂きました。大学の評判は、けして良くない学校ですが、学校名は関係ないですよ。筆記と人物が評価されれば内定もらえますよ。
みんなも銀行員目指すなら株やろーぜ。あと4大グループに恥じない行員になってちょ~
わかるわかる。銀行みんな堅すぎ。ちなみに私は男。
リクルーターなどを通してここは20人近く会ったけど、まじめすぎ・堅すぎ・暗いって感じがしました。私は一緒に働きたくなかったので途中いく気ありませんと辞退しました。
営業の人はそういう意味では違うけど、裏がありそうな人が多かった。
私が見た限りですが・・・一つの事実だと思います。
連絡まだです…。良かったですね、次が最終ですね。私ちょっとテンションが下がってきましたが、まだあきらめずに頑張って待ちます!!
連絡いただけましたか?私は昨日二次の通過の連絡をいただけました。即日でなければ落たというわけではなかったですね~。しかも今回の募集は三回しか面接がないのできっと慎重に話し合っているんですね!!
私も同じ日に二次面接受けて、まだ連絡を頂いていません。ちなみに私は一次面接のときは2日後に連絡を頂きました。だから即日でこなくても、希望は十分にあるかと思いますので、あんまり思いつめないで待ちましょう(^o^)
友人(高卒)が言うには、学歴も関係あるらしいですよ。あと、男性が少ないうえに真面目すぎて話しにならないと。外に出会いを求める人の方が多いらしいです。
ありがとうございます!適性も含んでいると思いますが、やはり面接の時間が長いんですね。
支店見学はやはり行くべきですよね!?私もどのような形でされたのか知りたいです。
ところで支店見学された方っていますか?
昨日支店に電話したところ、学校の就職課を通して人事に連絡してくださいと言われてしまいました。
私は他行でも支店見学をしたのですが、その時は事前にアポも取らずに行ったにも関わらずお話を聞くことが出来ました。やはり銀行によって方針が異なるのでしょうか。
アポなしで行ってみようかな。誰か支店見学された方がいたら、どのような形でされたのか教えてください!
次の面接は、1時間くらいやるんでしたっけ?絶対通らないと思っていてあまり聞いてなかったので、知ってる方いたら教えて頂きたいです。
お返事ありがとうございま~す☆
さっそく登録してみますね!
楽しみです☆
いろいろお話できたらいいです~♪
ではでは~そちらで♪♪
こんにちは。このページの右側を見てみて。
企業情報、セミナー情報、の下に、内定者ML受付開始見たいのありますよね?そこから、事前登録画面にいってみてください。そこから自己紹介メールを送って、あなたもMLの一員です!!
まだ選考をやってる方もみえるので、内定後のはなしとかMLで一緒にしましょう。早く来てね、待ってま~す。
しょっちゅうこの掲示板によってしまいます!
みなさんの言っている「メーリングリスト」は、
どこからどう登録すればよいのですか???
私も加わりたくて仕方ないです~☆☆
最近は、就職活動も終わって、
なんだか気が抜けたような寂しいような気持ちです☆
MLのこと詳しい方教えてくださ~い♪♪
盛り上げて行きましょう~☆☆☆
どんどん登録して下さい!!
今、数えてみたけど、44人いたよ。
おいで、おいで(笑)
横レス、スイマセンです!!
信託は、「総合職」と「一般職」という区分で通常募集されています。ですが、今年度は今のところ、「一般職」の募集は未定のようですよ~。ですので、選考が進んでいるのは「総合職」のみです。
「特定職」という名称を用いているのは、採用HPを見る限り、UFJ銀行の方にのみになると思います。
別々に選考を行うのに、採用ページが一緒になっているので、わかりづらいですよね(汗)。
え?信託って一般職あるんですか!?
信託は特定職だけだと思っていたんですが・・・
はじめまして!
ピヨピヨさんは、一般職志望とおっしゃってますが、信託の方ですか?
それとも、特定職の募集通知ばかり来る、と書き込まれているところから考えるに、UFJ銀行を志望されているとみてよいのでしょうか??
UFJ銀行は、「一般職」という名称区分の募集はありませんよ~。「基幹職」と「特定職」のみで、「特定職」が転居なしの職になります。一般的に、「基幹職」を総合職的位置に、「特定職」を一般職的位置に捉える方が多いと思います。
ですが、「特定職」は、窓口業務(ハイカウンター業務)だけではなく、資産運用や融資、外国為替などの業務があり、セミナー予約の段階で、どの業務を志望するか聞かれます。おそらく、ピヨピヨさんが考えていらっしゃるのは、特定職のハイカウンター業務ではないかと思うのですが。
ですが、
>ななさん
の書き込みを見ると、ハイカウンター業務は志望しても採用されないんですかね?一応、募集告知しているだけで、実際は契約やパートの方でうめてしまうのでしょうか...。その辺は私にも良くわかりません!
そうなんですか??
知りませんでした(><)
偉そうに一般職無いなんて言ってしまって恥ずかしい限りです…。
ピヨピヨさんすみませんでした、そしてななさん、ありがとうございました m(__)m
一般職は預金などの仕事でハイカウンターに
おられる方を指すみたいですよ
お互い、ステキな社会人になりましょうね♪
たびたびすみません。
もしかして信託の方でしょうか?だったら一般職ありますね。すみません。
一般職とは何のことでしょうか?
「特定職」が、俗に言う一般職のことだと思うんですが…。
ここの銀行は基幹職と特定職しかないと思うんですが??
特定職は融資と資産運用と外国為替の仕事を
するそうですよ。
面接の時も何がしたいか聞かれるので
受ける前にちょっと調べた方がいいと思います。
予約なしでセミナーに行くの、ぜんぜんありだと
思います!
私も時も席けっこうあいてたし。
ひー!そうだったんですか?!大変な勘違いをしていましたー!そしてやっと納得できました☆
返信ありがとうございました♪♪
セミナー予約受け付け満席になるの早すぎ!キャンセル待ちで予約なしに会場に行っちゃうって人いますか?
あれ?
一般職って新卒募集してるんですか?
私が聞いた話では、一般職は
契約社員かパートだって…
10日間はあきらめなくていいよ!内々定辞退者がでれば、どんどん採用されていくみたいだから。私が内々定のお話をいただいたときも、迷っていたら、「3日間は席を空けておくけど、それ以降はあなたでなく他の人を入れていくから」と言われた。何気に東海地方は100人は採るってさ。まだあきらめなくていいよ!!
心温まるイタリアンさんのお言葉、本当に感動しました。偉そうとか、全く感じていません。就職活動において、私も本当にたくさんの辛いことを経験しましたが、きっと後から振り返った時に良い思い出となることを信じています。自分自身、今まで何かに甘えて生きてきたという感じがすると同時に、社会に出るということは、生半可な厳しさでは無いのだということを思い知らされました。イタリアンさんと、このような掲示板を通じて知り合えて本当に良かったと思っています。あなたのような人と同じ職場で働ける人は、本当に幸せだと感じます。(*^_^*)これからも、」その優しさを忘れることなく頑張ってください!!
なんだか無知識なワタシですが、UFJ一般職希望です。
なのに特定職の連絡しか来ません・・・。エントリー間違えたのかなぁ・・。みなさんは一般職の連絡って来ましたか?
おめでとうございます。私は、結局かかってきませんでした・・・(泣)。まだ、まっててもいいのかな~。やっぱりあきらめるべきだよね・・。
こんにちは。何日に受けられましたか?
私は、1日に最終を受けて、連絡を頂きました。
しかし、10日以内ということなので、まだまだです。なないろさんに連絡がくることを祈ってます☆
内々定の電話でした。結局、あの晩(1日最終面接の日)にかかってきましたよ。すぐに本店にきて正式に内定を受けてほしいという話でした。私は結局、明日(3日)の夜遅く本店に伺います。
今身の上調査されているのでしょうか…。
心配です。
私はまだです。面接官は人事の伊○さんで、顔なじみに人でした。しかし、かなりつっこまれて、答えられませんでした。
みなさんになかで、連絡いた方見えましたら、連らください。
内々定の連絡だったんですかね?わたしも、最終を受けてきて電話を待ち望んでいるのですが・・。やはり、当日に結果がくるのでしょうか・・・。本当にはいりたい!!UFJさんの電話だけでいいので鳴ってほしいよ~
そうだったんですか…。
でも、ものは受け取り方ですよ!!
「奉仕ばかり~」と言った裏には、きっと、どうして人のためにそこまで奉仕ができるのか、なにか信念みたいなものを聞きたかったんだと思いますよ。
全然否定はしていないと思いますよ!!
私なんて、他社でもっとひどい経験しましたし…。
前回の面接で言いそびれたことは次に生かして、頑張りましょうo(^^)o
また偉そうですいません…。