三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同時案内ではないと思います。私は12時すぎにメールきました。
1万人以上もプレエントリーしてるでしょうからやはりタイムラグが生じるのではないでしょうか。
やはり差別化してるんですか?
FEセミナーの案内が来て、接続したら早い日程のものは既に
満席でしたね。メールが来て30分もたたないうちですよ。
同時案内ならありえないですよね。
申し込みしたいのになぜか採用ホームページにつながりません。
みんながいっせいにアクセスしてるのかなぁ
どうなんでしょう。でも、UFJの人からかかってるのがわかっているのならこちらからかけなおしたらどうですか~?
リクルーターの方がチャンスが多いのでは。
でも、自分は銀行に興味がないので行かないつもりです><
今日かかってきたんですが、バイトしててえ出れませんでした。家電にもかかってきたみたいで。友達もかかってきたそうです。
もっかいかかってきませんかねぇ?まさか電話出んかったことによってもう落ちたとか・・・?
>りそなの二の舞にならないんでしょうか
おそらくそうなるね。今の「やり方」を貫いて継続している以上・・その決定的な証拠は現場にある・・
>志望していただけに、受けるのやめようかと悩んでいます。
もったいないね。説明会も参加していないのに、行員の話を聞いた上で判断した方良いよ・・・数字だけのイメージで捉えすぎてはいけないよ。そんな企業いくらでもあるし、その日経企業ランキングとやらにもちらほらあるよ。
イメージだけで志望したら偉い目にあう。真剣に活動をしないと「入社して3年で3割辞める現時点の負け組」となりかねない、そして企業に失礼にあたるので、頑張りましょう。
本当に不安になりますよね。UFJって不良債権比率も、とっても高くて不安に思っていましたけど。りそなの二の舞にならないんでしょうか?志望していただけに、受けるのやめようかと悩んでいます。
あれってみんなにかかってくるのですか?
そこからしか選考しないんですかね?
あれは女子で稼いだランキングですよ。UFJのリテールは面白みありますし、男子と違って大学選別やリクルーターによるえぐい選考はないですからね。非財閥で社風もいいと思うので、女子にはおすすめな銀行でしょう。
2003年の30位から8位に大幅UPです!
東京三菱が三井住友よりも下位にランクされるなど変動激しいすね
詳しくは今日付けの日経新聞の第?部を見てください☆
金融庁が実施したUFJ銀行向け検査に対する銀行側の対応が適切だったかどうかについて、同庁が月内にも聞き取り調査を始めることが24日、明らかになった。
取引先企業の財務内容について、UFJ銀行の正式な提出資料とは別の資料が存在する可能性が出たためだ。金融庁は資料の性格など、事実関係の確認を急ぐ方針だ。
関係者によると、別の資料は、金融庁が昨年秋、経営不振に陥っている大口融資先の査定状況を点検する特別検査の際、内部告発とみられる情報をきっかけに、正式資料とは別の場所で見つかった。取引先の財務状況が正式資料よりも悪いとしたものが多く、金融庁は正式資料との関係について事情を聞く。
UFJは身軽なイメージあるんですけど、実際は社風悪いんですかね。そんでもってこの事件が偶然なのか意図的なのかどうか知りたい。俺は都銀志望じゃないけどUFJはいいイメージ持っててここだけ受けようかと思っていたから気になった。でもこんなことあるんだから銀行って雰囲気悪い業界と解釈して良さそうだな。
場合によってはりそなみたく
公的資金投入→実質国有化
なんてあるのかな?
そうなったら内定どうなるんだろ・・・
何何??
USJ無料招待チケットでもゲットしたんですか??
さすが!
ありがとうございます。
んーなんていうか戦略がたかだか2年で大幅に変更してしまったことに不安を覚えたんですよ。機転が利くといえばそうなんですけどね・・・。
UFJの現状から推測するに将来、旧あさひが目指したスーパーリージョナルバンク路線を取ることになるのでは・・・と思います。その路線で決めてくれれば私は歓迎なのですが、中途半端な銀行にならないかと心配なんですよ。
それなら受けなければいいじゃんと思うかもしれませんが、やっぱり行きたいんですよ^^;
どこの銀行もリテールには力をいれはじめていると思いますよ。
WBSで全銀会長の三木さんもリテールに力を入れていくっていってましたしね。だからどこもATM時間外営業したり、3時以降の窓口投資相談もはじめたのでは?そもそも銀行のやるべきことってそっちもでしょ。それに都市銀行なら海外にも国内にも注力していくにきまってる。どっちつかずというなら都市銀でなくて地域密着の地銀の方が向いているのではないですかー?
志望理由がイマイチになるんだったら受けなきゃよいのでないですか?惹かれるところがなくて、志望動機を無理矢理絞り出して面接に望んでも人事は見抜くだろうし、ミスマッチにつながるでしょう。この銀行はサービスといった面で新しいことにチャレンジしていくところが魅力ではないでしょうか?より銀行らしい銀行を望んでいるなら他銀のほうがいいのでは・・・?
UFJは他と比べてまだ経営戦略はっきりしてるでしょ。新しいことを仕掛けていくおもしろい銀行ですよね。UFJの問題点は収益力と採用活動ですよ・・・
グローバルな金融機関を謳って発足したにもかかわらずたかだか2年でリテールに注力して、なおかつ海外も捨て切れていない銀行・・。
経営戦略がはっきりしない銀行って・・・。
人事はリテールって言っても海外部門に気を掛けていて銀行全体の戦略を見ていると志望度がさがってしまうんですよね
個人的には1番好きな銀行なんですけど、だからこそ心配です
私も中国語学んでいます。留学もしました。
そのため、都市銀行ではUFJが第一希望です。
今、資料とメモが手元にないので詳しいことは書き込めませんが(ごめんなさい)、
いままでのセミナーとかで、中国事業について詳しくお話してくれましたよ。
HPや説明会などで研究されてはいかがでしょうか?
UFJは中国に強いってイメージを打ち出してますよね…
UFJの中国業務について詳しく知っている方いますか。
(極端な)学閥が存在しても、「それでも自分はここで頑張れる」という信念を持っていればよいのではないでしょうか?
あくまでこれは私の個人的な意見ですが。
「本当にこの企業に入りたいのか」を決める一因子として
「(極端な)学閥が存在するのか」ということがあるんじゃないですかね。
自分は男ですが、去年銀行を回った感じでは
女性行員のルックスの良さは
東京三菱>UFJ>三井住友>みずほ
といった印象を受けました。
自分の好みもおそらく入っていますが(笑)
俺が言いたいのは「マーチは銀行では努力が報われないのが銀行なのか?」ってこと。別に全国転勤が嫌だとか、高学歴が努力しないで出世出来るって一言も言ってないし。勝手に解釈するなって。努力しても本店に行けず、自分がやりたい業務がやれないと嫌と思いません?俺はこのことが本当かどうか知りたいだけ。大企業は大抵学閥があることくらい知っているし、自分自身努力もしてるのに勝手なこと言われて気分悪くなった。
すっごく美人で見とれちゃいました。
離職率3割なんて銀行に限った事じゃないでしょ?
学閥に跳ね返されるのも、銀行に限らず大企業なら普通のこと。
あなたは転勤がしたくないみたいですから、特定総合職などの
全国転勤のないものにすればいいじゃないですか?
それに高学歴だから出世できるなんて保障もないんですよ。
早慶なんてうじゃうじゃいんですから。
最初からそれじゃ、まず内定もらえないよ・・・
それともたんなる冷やかし?
それが嫌なら東大抜けば?マーチの学閥作れば?