三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学内セミナーに参加し、UFJ銀行に非常に興味をもった者です。
ここにいらっしゃる何人かの方々と同じくプロフェッショナルセミナー東京会場が満席で予約できませんでした。
WEBでキャンセル待ちをするよりも、会場に行ってみた方が参加できるかもしれないと人事のかたから伺ったのですが、「UFJ銀行本部」とあるだけで詳しい場所がわかりません。
その「本部」というのがどこにあるのか知りたいです!
お願いします!
メールをチェックしていましたら、人事の方からも平服でいいと何度か書いてありました。わたしはラフになりすぎない格好でいくつもりでしたが、やっぱりスーツの方がいいのでしょうか?
前回の状況とか分かるといいですよね。。
私は昨年ここを受けましたが、傲慢な行員はいなかったよ。
むしろちゃんと聞こうとしてたよ。
そうやって自分の面接レベルが未熟な段階で受けた体験をあたかも「ここはダメだ、とか、ひどかった」みたいに書くのはどうかと思います。
私が思うに、ひどいことを言われる学生には次のうちのどれかではないでしょうか。
1 自分の中で本当に理解していないこと、つまりうわべだけの知識のみで話をしていること。
この場合、聞いていると分かります。それを聞くや否や、
「また同じような学生が同じような話してるぞ。突っ込んでみるか。」となって責めこんでくるのではないでしょうか?
2 本当に入りたい。と思って受けておらず、やる気、熱意がない状態で面接を受けていること。
この場合、相手もたくさん受けてくる学生の一人なわけです。明らかにやる気がない人に対して一生懸命話を聞くかい?相手だって人間です。
これは相手に対する誠意でもあると思います。
ここを読んでいる方は変な先入観を持って臨んで下さい。
あと、他行だって大差はないぜ。銀行はこれからも変わらないのでしょうね。残念ながら・・・。
がいいんじゃないですか?なんだかんだいいますが、
実際に働いていない学生になにが分かるんですかね。
私は今大学4年で就職活動終了しましたが、これから
活動する皆さんに言いたいのは、他人の意見に左右
されるのではなく、自分の目でしっかりと企業を
見つめることをお勧めします。きっと、多くの人が
いい意味でも悪い意味でも会社が見えて分かってきますよ。
文句を言うくらいなら、説明会の予約を入れたりしなけれ
ばいいんじゃないですか?そうした固定観念でがんじがらめ
にしていると、就活は厳しいものになりますよ。
誰か、面接とかの案内来た方いらっしゃいますか?
申し込めたみなさんは、何日の何時くらいに申し込んだのかよろしければ教えていただけませんか。
自分もIBで出しました。返事ないです。自分のまわりも
IBは返事きてないんでまじ直前に電話くるんじゃないすか?
ありがとうございます!スーツで私も行ってみます。スーツ多いですよね!
>ちゃんちゃんさん
スーツで行くつもりです。
「私服で」とされている他社のセミナーも半々でしたし…
就職活動を始めたころは、銀行にまったく興味はありませんでした。
去年は商社が人気業界になってました。だから私もその流れにつられて就職するなら一流商社って思ってました。
しかし、商社などの就職雑誌などで人気だった会社の面接を受けたときは、志望理由を話すときの自分は、心のそこからの物ではなく、うわっつらだけのものでした。それでは全く面接官を説得することはできませんでした。
その最中、ある銀行の方にOB訪問したとき、自分は銀行に向いてるかなと直感しました。その後、多くのバンカーに訪問し、気がついたことは、その方たちは会社という組織に全く頼ってないということでした。自分が将来大きくなるために銀行を利用するという方がかなり多かったです。自分がどういう人間になりたいかっていうことが最も大事であると思いました。
だから、これから就職活動をやる方々には、他人の評価(人気企業ランキング)などを気にせず、自分の将来像を実現するために合致する企業を選んでほしいと思います。
長々とすみませんでした。
そうなのか・・・小一時間問いつめたい。
受付が始まる5分前くらいにはすたんばってないと駄目です!!
学歴は関係ありません・・・
エントリーの順番などは関係がありませけどね☆
就職活動、ちょっとやそっとのことじゃぁ、へこたれへんように頑張ろな!!あきらめたらそれまでやもんなっ!
東京だよね?
出遅れたなー。
「キャンセル待ち」して下さいってなってたけど、
どうすればいいんでしょうか?
あぁ、セミナーに行きたい。
あたしもびっくりしました・・・
満員早くない??もーかなりへこむ。。
希望しましたよ~
「満員」ですだって。
低学歴はいらないって事か・・・鬱
昨日電話来なかったみたいだからだめかと思っていたのですが、メールで来ました。
書類以外に何か選考はありましたか?
>Donさん
市場業務を希望されましたか?
ぶしつけな質問ですが答えていただけたら幸いです
市場業務からは昨日連絡がありましたね。
それはホントですか?
ホントだったら、オモシロイw
今年のクリスマス行きますか?USJ?
なんかディズニーに負けじと色々やってみるみたい。
激しく割らせて頂きました。
ごちそうさま。
いいないいな。
私なんか今年も独り身・・・。
就職活動中だから余計出会いもなく・・・
今年の冬も極寒になりそう。
いいな私も行きたいな。ユニバ。
何度も入れる格安パスが大人気なんだって☆
ETかわいいよね。マグカップ欲しいなぁ。
クリスマスに行くのが楽しみ☆
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン受けるのって
真顔で聞かれました。
いと悲し・・・。
なるほど。では、一体何故東京大学の皆さんだけ、こんにちは、なのでしょうか?その他の学生は勘違いしたままでも良いということですか?
あと、人を大事にするとおっしゃっていますが私の知人に、朝方からUFJのリクの人と会い、夕方から他企業の最終面接があると言ったら延々と帰してくれなくて、最終面接受けられなかったそうですよ。これが人を大事にする姿勢なのでしょうか?私は理解いたしかねます。