三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん体育会系ですよ。試合の実績等も重要です。
お初です☆今週末、リク2回目をするものですが、これってプレエンとかしてなくても内定出ちゃったりするの??
ちなみに僕は全く興味がないながら、社会人の人と話したいがために会いに行ってきます。
広告志望なので全く金融業界がわかりませんw
この前の電話でも「金融業界について何もわかんなかったけど、わかりやすく教えてもらって興味が出てきました」なんていったら笑われたし…
小耳に挟んだんですが
僕は7日行きましたがまだかかってきません。。
落ちたのかな。さいならUFJ。。
1回目終了後はその日にかかってきて、今回は2日後にかかってきました。あきらめていただけに喜びもひとしおですわ。
会う度にどんどん上の人と会う事になっているので、3回目の今回は本気で面接だと思っていきます。
今まで自己PRにダメだしされまくりで、アドバイスを数多くいただいたので、次こそ自分が試されると今からドキドキです。
これで失敗したらもう次はないんだろうな、、
自分にとってもっとも大事な1日になりそうです!みなさんもがんばりましょう!
リクルーターの掲示板がありますよ。
体育会系?それとも頭脳派?資格は必要?(FPや中小企業診断士、宅建など)
>内緒さん
三井住友の方から電話もらったときに、「金融はもうかなり回ってるの?」と聞かれたので、「UFJのOBさんにあった」と言ってしまったんですよ。
それって不利なのかなぁと心配だったものですから f(^^;
これで安心して面談に臨めます。
ありがとうございました m(_ _)m
4月にUFJの一員になる者です。金融第一志望なら他の金融グループをまわっているのは当然です。UFJのリクの方は、必ずといっていいほど、どの銀行をまわっているか聞いてくれます。他社の評価がよければ、リクの評価も高くなります。つまり、他社でいいところまで進んでいるといった方がいいということです
参加された方よろしくお願いします。
あたし言いましたよ!てか、金融第一志望なのでむしろひっかかってないほうがおかしいと思ったので。。
どの銀行の方もそれはわかってるっぽかったですよ。
まあ、「どれ位会った?」とかはきかれますけど。。
さすがに、「今日はもう三井住友には会いました!」とかっては言わなかったですけど 笑。
あくまでもあたしの意見です。
もしかして、UFJを名乗る方から突然電話がかかってきて誘われたのですか?
私もそれでこの間、特に関係のないビルに行って懇談会に参加してきた者です。
行ったらリクルートの方もかなり来ていて、そんなに怖い雰囲気ではなかったですし、懇談会もちゃんとしたものでした。
ただし、万一のことを考えて大学の就職課に問い合わせてもよろしいかと思います。
他行にも接触していることを言っていいものなのでしょうか。
それとも御行だけですって言っといた方がいいのでしょうか。
皆さんはどうされていますか?
ありがとうございます!もう少し待ってみます。
この業界、ときどき女だから?って猜疑心に悩まされること
多いかと思いますがともにがんばりましょうね!
しかしリクルーター制って先のみえない怖い制度ですよね。。
何年か後にはなくなる気がします。
いったい何回リクあるの???
人事面接は1回?2回?
以前UFJの方が
「うちは電話に出てくれるまで何回もかけるよ!」
と言っていたので心配する必要はないと思います。
あれって方言なんじゃん??と位に思っておけばいいのでは?
相手にするだけカロリーの無駄ですよ。
お互い頑張りましょう。
急にあさってに懇談会に出ることになりました。
っていってもほんとにUFJの方なのでしょうか?
UFJとは何の関係も無いビルで平日の昼間っからだなんて、考えてみたら怪しいかも・・。
どなたかそういうの受けた方いらっしゃいますか?
こないだまでは、当日の夜に次の予定を聞いてきたのに、
今回は連絡なし。
こりゃ落ちたのかな。。。
あたしは女ですが、リク面進んでますよ!
首都圏ではなく地方都市の旧帝大なのですが、セミナー参加後電話があって先日お会いしました。んで帰ってきて夜また電話あって、次のリク面が決定しましたよ!
女性だからってわけではないと思いますよ。確かにUFJは体育会系ですが。。
もう少し待ってみたらいかがですか??その間いっぱい勉強して情報を集めたら、次のリク面ではリクにより評価されるようになると思いますよ☆
がんばってください!
懇談会でも別に特定希望ですとか言ってないのに連絡がとだえました。私自身の問題であれば納得できるのですが、もし女だからという理由であれば本当に傷つく話です(>_<)