三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそんな態度の方見たことありませんが…?
ついでにUFJってエリートじゃないし…
システム部門の2004年4月入社は5人だったと思います
今年はもう少し多く採用する方針といっていました
リクルーターの態度、最悪。
受付では、肩肘ついて携帯とにらめっこやし、
ロビーでの対応もタバコ吸いながら、足組み・・
俺たちは(そこには8~10人のリクルーターがいました)、
勝ち残ったエリートって態度で、「まあお前らしっかりやれや!」てな接し方。
金融(銀行)マンは、みんなそうなんかな。
二重人格者の要素か、演技力を身につけようかな。
なんか少なそうですね。
リクって、日によって部門が違うので分けているのでしょうか?
今日リクとあったら、やたら人がいました・・。
どうやって選考してるんだろう!???
システム企画志望の方に質問なんですが、どれくらいのペースで、何回くらいリクに会われましたか?
「また連絡します」って言われたら連絡来ますかね?
そろそろゴールは近いのでしょうか?
分野別採用で選考進んでいる方どうでしょう?
まあこの回でご縁が無くなる可能性もあるわけですが。
いや~すごいっすね。UFJの採用って何考えてやってるんでしょうかね。
私も留守電入ってました。結構たくさんかかってきていました。そのセミナーは小伝馬町でやるらしいのですが、今日行ってくるつもりです。実は少々不安なので、すでに受けられた方、情報お願いします。
平等主義すぎる!駒沢って何か系列なのか?成城のように。
>ビエリさん
私もUFJ銀行の方から電話があり、今日行きます・・。
小伝馬町といわれました。
俺もそれ電話ありました。でも寝坊していけませんでした。
ビエリさん、もし行かれたならばどういうことをしたか教えてください。
本命じゃないんだけど、行きたくないわけでもなくて志望度合としてはまあまあ高いほうです。
ここに通っても他に行きたい企業があるので、就職活動を続けていたいんですがそういうことは難しくなりますか?
てか、2回目は50分のうち自分がしゃべったのは5分くらい、
あとはリクの就活アドバイスでした。はっきし言って、
リクの話聞きいったようなもんです。しかもそんなんで落ちた
なんてマジわけわからんです。
ユーエフジェイは連絡が遅いっていいますし・・・・
気長に待ちましょう。。。
不安です。りく外れたら可能性はないのかな。
駒沢大学が30人くらい同時に呼ばれてて驚いたよ(別室。別フロアかも)
ここはマジに超平等主義なんかね
そうなんですか、ありがとうございます。すごくお詳しいですね~。周りに金融志望者があんまりいないので、情報の少なさから焦りを感じている今日この頃なのです・・・気長に待ってみますね。
>カジさんへ
カジさんもアドバイスありがとうございました~!
安心していいと思いますよ。T大、H大、K大のリクは動き出したばかりです。
この3大学は、リク面の回数もリク1人あたりの学生数も少ないからという話。
実際、今週末から来週末にかけて1回目のリクという人が大半ですし。
併願できませんよね。基幹職と特定職迷ってるってリクや電話の人、3人くらいに聞いても、だれも併願をすすめません。他行はけっこうすすめるのに。
ちょっと見ていて気になったのですが、たとえ現状でリク面が進んでいないとしても、心配しなくていいと思います。確かに終盤になっても全然というのでは厳しいけれど、リクの数は学生の数より圧倒的に少ないはずですから、少々進んでいなかったとしても、間があいたとしてもそれは仕方のないこと。その間に他の企業もたくさん見ておきましょう。
自分は某K大の者で6日にゼミ単位での説明会があったのですがそれっきり何の連絡もありません・・・リクにのれなかったんですかね?
自分は関東の某K大の者です。6日にゼミ単位での説明会があったのですが、それっきり何の連絡もありません・・・もうリクにはのれないんでしょうか??
私も2回目のリクから連絡がきました・・。
システム部門も10回くらいリクと会うのでしょうかね
やる気と明るさ!
確かにそれって面接ではかなり重要な部分ですよね。
参考になりました。頑張ります!!
セミナーの資料やホームページを見ても分からなくて。
そうなんだ。電話きてない(>_<)
学内セミナーのアンケートで電話番号書いたんだけどな~。
うらやましい。。東大生ですね?留守電まで入ってるなんてよほど欲しい人材なんですよ。
いや、体育会系であることはかなり有利ですよ。
明らかに受けいいし。
それに加えてやる気・明るさを前面にアピールすれば大丈夫でしょう。
ありがとうございます~!
思えば体育会系のことしかアピールできてないような…
次はもっと色々話してみることにします。
銀行はどこもそれ位ザラみたいです。
しかも日程の調整が余りきかないだけに拘束はされますよね。
>OOOさん へ
システム企画の2回目のリク面のれんらくがありました。
私はまだ一回のみで、そのあとの連絡はまだ来ていません。
面接官のチェックシートには、挨拶の仕方・印象・言葉の使い方・面接の内容・体育会か否かetcが記載されます。
○×か、ABCでランクされ、最優先・優先・不採用といった分類がされるとのこと。
優先度が高ければ、それだけ内定をもらえる確立は高くなるというわけです。
システム企画のリクって何回会いましたか?
私はまだ一回なのですが、
二回目の連絡がまだきていません-_-;
連絡きましたよ
その後二回ほど3人×一時間で面接をしました
個人カードみたいなのに黙々とメモられてるのは何を書かれてるんですかねー??
の両方のリクにのってるんですけど、
いくつもリクにのってる方いますか?
投資銀行の方は今度2回目で、
ベテランの方と会うのですが、
職種別のリクって何回くらい会うんですかね?
職種別でリクがかなり進んでる方いますか?
でもこれはあくまで向こうの作戦だから(元社員談)、ほんとにUFJに行きたい人はめげずにがんばってくださいね。
特定職志望ですけど、基幹職対象でリクから電話きましたよ。多分、特定職はリク制ないんじゃないですか!?
特定職志望なんで、基幹のリクって断っていいんですよね・・?そのせいでココ落ちたらヤなんですけど。。。