三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マーチって何ですか?
すいません。
第一志望とか関係あるのかは分かりませんが、
自分の周りで三越前のに参加した人は、把握している限りみんな複数回呼ばれてます。
ですので、電話が来ている人は結構多いと思いますよ。
ただ、今年は去年の3倍近くも採用するらしいですし、まだまだチャンスはあると思いますよ。
トウミツじゃなくてトウダイの間違いではないですか??
来たのに、公務員模試のせいでいけなくなったぁぁぁ(泣)。
うぉぉぉぉ、どうすりゃいいんだよ~~~。
同じ境遇の人、いませんか?
とりあえず、「もう一度機会をください!」と泣いて
頼んではみましたが・・・あーあ、鬱。
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、かならず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
僕も、覚悟を決めようか迷ってますがあっちからせっかく電話も来るのだし2回目も行って来ますね。
ちなみに僕はマーチです・・・・・・・。
まず、銀行を第一志望業界にせず、第2か第3志望業界の中の第1志望の会社の欄に、UFJと書きました。
だからか分からないんですが、2週間近くたつのにリクから電話がかかってきません。
東京地区で、リクから電話かかってきて、実際にお会いしている人は、結構多いんでしょうか?
元UFJの内定者です。参考になればと思い本当のことを書きます。ここは他の都銀よりも早く内定を出してきます。私は3月の終わりでした。ただ、気をつけなければならないのは、ここの拘束は半端ではないということです。私は他の都銀も見て決めたかったのですが、結局一週間以上拘束され、それも朝は始発電車で天満橋に呼び出され、下宿に帰るのは最終電車というひどいもので、解放されたときはすべての都銀の選考は終了してました。もちろん、その間は外部との連絡もとれません。そんなやり方に納得いかなくなり、結局私は内定は辞退しました。入社してそんなことを学生にしたくないですしね。皆さん気をつけて下さい。
私はそんなに銀行にこだわっていません。
しかし今度の日曜に2回目があります。研修所にて。
プールされてるとの情報を信じるなら、かなりきついですね。
それなら皆平等に普通の選考を進めてほしいです。。。
早稲田でもって学部によるし、別に普通レベルでしょ。
国立ならまだしもそんなのは別に特にプラスでもなんでもなく、
最低限のラインにいるだけですよ。
そこで、公認会計士か弁護士資格を持ってればすごいと思いますが。
まあそんなレベルでプラスに思ってるようじゃ就職はきついですね。
加えて、就職してからも。
いたら、リク何回で内定でたか教えて欲しいのですが・・・
私も北海道でリクルーター3人と会いました。でも今週は連絡ないです。また電話連絡するんでよろしくおねがいしますっていわれたんですけどね。
バックれてばっかりいる自分もどうかと思うが、そんな俺に何度も連絡してくるUFJって一体・・・
そんなに人がいないのか?
1日に3人ってすごいですね。何を意味するのだろう。やっぱり早く内定出して確保したいのかな?優秀な大学ですか?
初リクしてから、次の日に次回約束の電話がありました。それが10日以上も間があくんですよ。こういうのは完全にプールされてるだけですかね?
それから次のステップというのは人事に会えるということですか?
たぶん、みんなが言っているのは、リクルーターに何回会ったかだと思いますよ。電話がかかってくるやつ。不特定多数が参加できる説明会(大学でやるのでも銀行のでも)はカウントしてないはずです。たぶん。
懇談会?自分は説明会という名でした。どちらにしても電話がかかってきたのならリクだと心構えをした方がいいと思いますよ。心構えをして(質問を2つくらい考えておくとか。)も損はないですし。
自分は、説明会と聞いて、何百人で講義形式かと思ったらいきなり5人でびびりました。
早稲田でもまだ2回なんですけど。だめなのかー。進みません・・・。
7人くらいのグループで行員に質疑応答するといった内容でした。
2名の行員で30分ずつくらいです。こちらから行員を選ぶことはできませんでしたよ。
ダメだとドンドン回されて、最後には不合格になります(10回前後が限界)。
で評価が高いと、少ない回数で次のステップに上がれます。
私は4or5回目でした。
以上4年生からのアドバイスでした。
過去ログ見たらすぐ分かるかと。
もう内定出たんですか??はやいなあ。。
自分も今週末が最終か、って思ってます。
拘束はどうですか?自分もこんなに早く決めていいものかと不安です。
ちなみに俺はOBの人と喫茶店で2対1で話して、次は本店のブースで1対1で話して、相談室のようなとこで3対1で話してって感じです。どんなかんじですか?
連絡がないんですが・・・
その通り~(●^o^●)
それぞれ受けることができます。
>じゃじゃじゃ
それであってます。
一日に二人ペースでしたが、先日三人に会いました。リーチなのではと期待しています。
もう内定でたんですか?
何回リクにあったのですか!???
自分はまだ2回です\///
特定職=一般職、 基幹職=総合職ですよね?
UFJホールディングスって銀行、信託、証券の3つとも受けられるんですか?記載が見つからないので…。
あと、銀行の基幹職と特定職って併願できますか?
誰か教えて下さい、お願いします。
地方って優秀な人材が相対的に少ないからいい人材をとるのに一生懸命なんじゃん?
やっぱりメーカも少し回ってみます。
学校のセミナーも含めて?それともどこか喫茶店とかで、個人とかであってから?
それがわからないと、6回もあった、2回しかあってないじゃどれが正しいのかわからないよ.
毎回突っ込まれるなんて、見込みがあるからですよ。何も言われない方がよっぽどへこみますよ。