三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、3人目の方とお会いしてその後連絡がありませんわ。
分野別はここの掲示板を見る限りでは、通常のリクに比べ、
連絡が遅いよう思うのですが、どうなのでしょうね?
他社もそうだと東北に住んでる人に聞いたことがあるし
あせることないよね。東海地方の人は・・・
自分も同じ境遇です。
6人と会いましたが人事の方はでてくる気配もありません。
7人目は決まっていますが、先が見えないのはつらいですよね。
リク面で行員さんに「学生のとき何回やりましたか?」と聞いたら
「12回」と返ってきたので、お互いまだまだがんばりましょう!
一緒に働けるといいですね☆
はじめまして☆
私も今21日に予約しました。
がんばりましょう!!
人事から直接聞いたっすよ。
俺はあまり銀行に興味ないから
どーでもいいけど、学生に対してあまりにも誠意ない
7時からパソコンに噛り付いていますが、全然連絡が来ません!!
予約出来た方いますか?
何の準備もしてなかった俺に、4人も会ってくれたことに感謝!
リクルーターは大学ごとに動いているので、呼ばれる場所は関係ないと思いますよ。リクルーターが大丈夫と思った人物を人事に挙げますからね。
てかESが19日までだね、そろそろ書くか・・・・
エー!毎回、三越前なんですけど・・・。大学に近いところで、大学別に呼ばれるのかと思ってた。さいあくー。
大丈夫でしたか!?自分はいろんな会社回ってますが、その言葉が最後に出るところは必ず落ちてます、、、。
本当ですか?ここでリク面したという友人からリクルーターに
拾ってもらえないのは不可能だと言われ続けたので正直ほっと
しました。ここは第一志望なので落としたくなかったのです。
大学によって態度が違うのは間違いないですが、リクルーターで同じ大学の人なんて6人会って1人もいなかったですよ。まあうちが地方田舎国立だからかもしれませんが、、態度の違いをみんなの前で見せるのはやめてほしいですね。
エントリーシートは必ずだしましょう。リク面で確認してきたので間違いないです。
小川町は東大、一橋が中心だと思います。三越前は早稲田、明治などの私大だと、私は推測しています。淡路町=小川町?
なぜなら、小川町のB6出口にたまっている人達に何処の大学で何のリクルータですか?って聞いたからです。
ホントですか?!私は他のかなり進んだ選考をけってまでここのリクと会っていました。プールされてるなんて・・・
何かUFJ焦っているみたい…
あと一日二人以上に会った人とかいますか?
その他の人はリク選考が進んでいると思い込ませ、プールしておく、といったこの態度はちょっとどうかと思いますが・・・。
なんで?なんで?と突っ込まれていつも困るけど
それは実際自分がよく考えていない証拠だし。
でも自分の評価はイマイチだろうな~
私はまだエントリーすら提出していないのですが、リク面進んでてもやっぱりエントリー出した方がいいのでしょうか?
有名大学でも結構態度悪いとか聞きますし、あまり名前を聞かない大学でも態度いいとか聞きますよ。
ただの拘束なの??
本命の人は淡路町とかに呼ばれているらしいです
大丈夫だと思いますよ。
一緒にがんばろっ!!!
はっきりいって時間の無駄でした。
学生側があまりに消極的だったのもあるけど。
内容は就職活動、UFJについての質疑応答でした。
親切心で。見込みのない人間は、痛めつけません。恨み買って、顧客になりませんから。よく考えてください、先輩なら、後輩ができれば自分の会社に入って欲しがるでしょ?(毎年同じやり方か)
別にだめじゃないですよ。
普通にエントリーして書類通れば面接受けれます。
東海地区の方!リクの調子はどうでしょうか?あんなもん回数は関係ありません!どんな人と会って、どんな話をしたかが大事なことなんで、周りの話にのせられないように頑張りましょう!
そんな自分は昨日リク面して次の電話待ってるので、正直ドキドキしています。第一志望こんな早く落とされたらシャレにならん。とりあえずエントリーシートをだしてみます。
周りは結構かかってきているみたいで不安なんですけど。
確かに厳しいらしいね。なんか手帳捨てられた人とかもいるとかいないとか・・・これはうわさですがね。なんでそんなに心配なら、いくつか対策をねるべきでしょう。てゆーか、第一志望くらいでないと受からないんじゃないかな。。。いや、それ以上にそんな事は受かってから考えましょう。いま言っててもしかたないよー!お互いでるようにがんばりましょう。
それは英語の力を銀行でどういかしたいのか、伝わらなかったのだとおもいますよ。英語力を活かせる会社は正直銀行より商社なんかの方が使えると思うのが、一般的じゃないかな。。。
>飛ぶ鳥さんへ
慶應も駒沢もUFJにしてみれば同じなんでしょ。難しい話ではないです。むしろ当然か。
でも、金融で「英語を活かしたい」はなしでしょ。英語活かしたいなら他業界行けば?ってなるのが当たり前だと思うし、いっそ言ってくれた方が無駄な時間を割かなくていいと思う。
小伝馬町って都内ですか?俺の周り(同じ大学)はみんな三越前に呼ばれるのですが、やはり住んでいる地域ではなく大学ごとに呼ばれる場所が決まるのですかね?
リクの次の予定は、次の日に来ましたよ。数日待つくらい余裕持っていこう!
1回基幹職でリク面。
1回システム企画でリク面ありましたが、それ以来電話が鳴りません。
2回目って電話すぐ掛かってくるものなんですか?
手元には提出したエントリーシートがあり、その中で細かいことについて少し聞かれました。
30代後半の方でしたが普通の座談会という感じでしたよ。
また電話をくれるとのことでしたが、この先いずれ偉い人が出てきたりするのでしょうか…??
「英語が得意だから将来もそれを生かしたい。」などと言ったら、「オマエは英語学校の先生でもやったほうがいい。」などと、ケチョンケチョンに言われたとか。
いくらなんでもこれは・・・・
そんな人生甘くないから、考えなくてもよいと思われよ。
そんな人生甘くないから、考えなくてもよいと思われよ。