三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあなたと全く同じことを思っていました。
リクルーターの方から電話がきているのを自慢したいのかどうかはわかりませんが、この掲示板を見ているたくさんの人の気持ちを考えていない投稿が多い気がします。なんだかんだでみなさん就活は大変なんですから、ここでは有益な情報交換をしましょうね。長くなってすいませんでした。
因みに大学はどちらで?私は、一般に言う多分上位(阪大よりちょっと下くらい)国立ですが、
一度リクじゃない電話はあったけど、リクの電話は
ないです、全く。プロミも行ったし、WEBシート?みたいのも
一度出したけどな~~~。
あ、やっぱ、女だからか?文学部だからか?
その癖、基幹志望で、年が少し上だからか???
第一志望じゃなくて、「怖い」とかいうならさっさと断るべきです。
あとで断りきれなくて後悔しますよ。
本気で入りたい人がいるんですから、なんとなくやしょうがなく入行するのはやめましょうね☆
少なくとも私の周りはそんなリクの方も、そんな目にあった子もいませんよ。実際そんな人がいないとは言えないですけど。。
本当に行きたい人も、今から会う人もいるんですから、もう少し考えてコメントしてもいいと思います。
ってか作為的な何かを感じずにはいられません。
あと、電話が何度もかかってきている方、素直に自分の評価が高いことを喜んだらどうですか?かかってこない人もいるのにそんな書き込みはどうかと思います。
なんか説教くさくてすみません。
下の方でも誰か指摘していたけど、無駄に混乱しないよう分野別の場合は分野別って書いて欲しいね。
あと基幹職(?)で内定貰った人いましたが、内々定告げられるのはやはり本社ですか?
オイラ学歴もショボイのにリクに6回会ってるよ。また電話掛かってきたし。
国有化危険群ACMUのUってUFJ銀行のことだよね。
国有化されたら公務員になっちゃうのかな。
門前仲町ですか。俺は小伝馬町ですぜ。
小伝馬町がソルジャークラスで
他はエリートコースと見た。
その通りです。UFJは拘束もすごいけど、しつこいし、断るときはもっと大変ですよ。怖かったというのが僕の正直な感想です。
宜しくお願いします。
なんなんだ~!失礼なことしたのに、なぜ??
>みなさんへ
初めまして。最終面接は、どこであるのですか?
すいませんが返信よろしくお願いします!
最終ってどのように分かるものなのでしょうか?ちなみに私は次が3回目です。
書き込みをする上での常識がなく、申し訳ありませんでした。
これからは、自分で何らかの情報を公開した上で質問をするようにしたいと思います。
俺も、今度リク3次受けます。日本橋ですかな?
やっぱり、これって、採用と関係あるんですか?
OB会から繋がっていちゃったみたいなんですが。
他の銀行もあるんですかね?
ちなみに何回リクの方と会いました?
よろしかったら地域も教えてください!
自分もそろそろだと思うので不安なんですよ、、頑張ってください!
自分は1週間に一度ないし二度のペースで行ってます。
常にタイマンで、一日に2人と会うこともしばしば。
はやい人は今月末に内定がでるので、今月中はたくさんの人と会うと思いますよ~!
自分は結構会ってるほうだと思いますし、今月中に決めたいっス!
前回はエントリーもしてないUSJの説明会だと思って参加したバカだから、質問思い浮かばなくて辛かった80分。対面で90分耐えられる自信ないんですが。。
ってか、前回選考と関係ないとか言ってたあれ、関係してたのでしょうか。でも、僕はアンケートの志望企業のどこにもUFJは入れてないし・・一体何を見られたのか。何が行われるのか。
ちょっと怖いです。
これって全員に連絡してるんでしょうか??
練習でリク受けてる奴いるのに!
ちくしょう!
分野別か基幹職かを書きませんか?
ごっちゃになって、状況が把握できなくなってきました。。。
よろしくです。
ちなみに私は分野別で投資銀行志望です。
リクは3回目ですが、みなさんはどうですか?
これってかなりイイ線行ってるんですかね??
返信ありがとうございます。ちなみに私は関西の大学です。
私もです。どうやら就職協定で4月まで人事は動けないみたいです。今のうちにいい人にめぼしをつけておくって感じだけみたい。私は結構向こうの話を知りすぎてて、向こうも困ってました。何回も行ってるからね。
適当にいい印象与えときゃいいんじゃないですかねぇ
延々とリクに会わされて先が見えねえ
目安でいいから知りたいですYO.co.jp
それにしてもベッキーと付き合いてえ
基幹職は世間で言う総合職(男9割以上)、特定職は世間で言うパン職(一般職)(女性100%)です。
皆さんのリク面のペースはどの程度ですか?
ちなみに私の場合週1程度で、いつもタイマンです。
私はシステム企画でお会いする約束はしましたが、日時までは決まっていません。分野別の方が採用が遅いのでしょうか。
書き込まれた内容はおそらく真実なのでしょう。ただ拘束はリクルーター次第、つまり大学によるような気がします。私の先輩もUFJから昨年内定をいただきましたが、拘束は一切ありませんでしたよ。確かに1週間に1度くらい電話がかかってきて意思を確認されてましたがね。ですから先輩はその後も自由に就職活動をし、第一志望の会社から内定をもらっていました。
情報ありがとうございます。今週日曜日にリクと会います。もう5回目になるのですが、内定をもらうと一切外部と連絡取れなくなるのであれば、慎重に考えないといけないですね。だって、いろんな会社があるわけで、一社に内定もらったからといって、それで人生決めてしまうのは
どうかと思いますし。
だるいと思ったときには、はっきりと次の電話や面接で言うようにしたほうがいいですよ~。去年の僕はそれができずに振り回されてしまったので。
今年の僕は1回目の懇談会とその次の電話で、はっきり「UFJには行く気がない」と言わせてもらって、そうしたら電話が来なくなりました。もちろんちゃんとした理由もありますし。ありゃ2度とかけてこねぇなって感じの電話の切り方でしたもん。
就職活動を自分のペースで快適に進めたい人は、ここのリクに乗ることはオススメしません。それでも乗りたい人は、どうぞ乗ってください。ただしその代償が大きくなることもお忘れなく。
ももさんほどではないですが、
今年度の内定者が辞退したときもかなり大変だったと聞きました。
支店長室に軟禁状態で説得に継ぐ説得を受けたそうです。
拘束の程度は人によるみたいですが、
ある程度覚悟したほうがいいかもしれませんね。
4回目!すごいですね。まだ2回で6人と会ったくらいです。自分はもう切られてるかなぁ、なんか不安ですね。リクルーターって落ちたかわからないのがやですよね。そういえば昨日某国際金融機関からエントリーシート通過の連絡がきました。政治知らないので今更きても準備できず・・・。なぜ通過したかわかりません。
UFJの拘束ってそんなに怖いんですか?外部と連絡もとれないというのは異常ですよね。
優秀な大学?旧帝ではありません。二流大学ですよ・・・。ただ北海道なんで、本州とは違うみたいです。
今日4回目です。もうすぐ終わるとの話もちらほらありますがよくわかりません!ちなみに10人と会った方がいました。
早稲田じゃ相対的にプラスだろ?
むしろあなたの方が学歴を過敏に意識しているように思えるけどね。
まだ社会に出てもいないくせにえらそうにだめだしすんなよ。
早稲田じゃ相対的にプラスだろ?
むしろあなたの方が学歴を過敏に意識しているように思えるけどね。
まだ社会に出てもいないくせにえらそうにだめだしすんなよ。
情報提供と質問を同時にすることはできないでしょう。
聞くときは聞いて、教える時は教えればいいじゃないですか。
その先輩はトウミツなどから内定を頂き、最終的には某自動車メーカーに就職しました。
彼が言うには、リクルーターは面接対策やエントリーシートを見てくれたり、その業界の情報をもらえるなど、メリットばかり。
拘束がいやだといっても、練習や成長の場になると。
私は業務職を志望してるのでお断りしたのですが、お断りしたことを先輩に話したらしかられちゃいました。
みんなリクにいやな印象しかないみたいですが、方法論として存在する以上、学生側も有効活用しちゃえばいいじゃないんでしょうか?
まぁ、がんばりましょう!!
暇人さんの言う通り「~を教えてください」という書き込みはNGですがあえて答えます。
まず、過去の書き込みに目を通しましょう。そうすれば小規模な説明会があちこちが開かれていることは明らかで、その内容もおのずとわかるでしょう。このスレにかかわらず、過去の書き込みに目を通せばわかる質問が多いと思います。