三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明不足でした。他にもうひとつ板つくったって意味です。そっちも書き込んでね。
>通りすがりさんへ
なるほど。夢を壊すとかはよくわかりませんがありがとうございます。
もう何回もリクルーターさんと面接をしていますがそろそろゴールが見えてきてほしい今日このごろです。
もとに戻します。へん
うきゃー最高!!!私はUFJ第一希望なので、内定もらって、懇親したいですー。どんどん縛って!!拘束してして!!
このコース限定の情報専用です。
UFJホールディングスの日記では、ごちゃ混ぜでよくわからないので。
リクの情報、のちのちの選考の情報など書き込みましょう。
とくにインターン参加者の方、進み具合が違う可能性があるので、情報歓迎します。
チーさーーーーーーーん!ありがとう!
どんどんさんThank youです!お互い気合いいれていきましょうー!
なんか、いろいろ言われたけど勉強していってなくってやばかったかも。
しかも、ES出してないんだよね。皆もES出してない人いる?
ちなみに今日は面接のアドバイスや仕事について質問あるで終わって質問したけど、何か微妙な終わり方で・・・今後の連絡については何も言ってくれなかったんだけど・・・・。
その日に連絡はいついつって言われた人いますか?
あとここのリクの仕組みはどうなってんの知ってる人いますか?
僕も複数回やってるのにいつも学生が複数です。
一対一で面談をしたことがないです。
これはどうなんでしょうか・・・。
誰か情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
僕も土曜に天満研修所行ったけど、応接室みたいな所に連れてかれましたよ。時間は2時間で4人の方とお会いしました。
内容は、全部自己分析の仕方でしたよ。
今年からみずほはリク無いって彼女の父親が言ってたんだけどあるんだ~??
今年からまた就職協定結ばれたんですよ。経団連との間で
夢を壊すようですが、明らかに違うと思います。
分野別を志望していればその分野の社員とリク面があります。
>こもらん(システム企画)
私はまだ3回です。でもその後連絡なし。以前の書き込みを見ると採用枠がかなり少なそうなのでそう早くに内定がでるとは思えません。実際リクもその辺りをはぐらかしていました。
ここはいい練習台アンド情報源になってくれるのに。
>UFJ24さんへ
なんか朝集合で夜解散みたいなカンジらしいです。
3食飯を食べたり、どこか(遊びに)行ったりするらしいですよ。それが2週間くらい続くんです。
あくまで4年前の話ですけど。
だからUFJに入りたいならもう最高なんじゃないでしょうか。
そのころ僕は高校生でしたね~。
私は、これまで4回、会わせて頂きました。先が見えないので不安です。
これって、分野別に掲示板作ったのほうが楽ですよね…。
作ってたけど、入力ミスしたら全部消えちゃったんだ・・・・。
リクちゃんとは会ってるから大丈夫なのかな?
北海道は、今月中に内々定をだすそうです。
確か、就職協定は何年か前になくなったのではないでしょうか?
今はなんでもありの状態では?
いくつもHNあって勘違いしちまったよ。
ありがとうございます。
直電話無いってことは切られたのか…?
でも一回目と二回目の間も結構あいたしな。
気長に待ってみますか…。
>ひろくん23さん
私も同じ状況です。
ひろくん23さんは三回目の電話来た?
私には来てません。
でも数人だとPRしにくいですよねぇ。
変な学生と一緒で気まずい雰囲気が流れたし。
まあリクだって知らなかった私が馬鹿だった…。
北海道はもう内々定が出始めていますよ。
断った人もいるみたいですが。
なるほどありがとうございます。
私は先週、T次長とお会いしましたが、先日は振り出しに戻ったのか、次長に社員のお話をまだ聞きたいと言ったからかは分かりませんが、また最前線の方にお話を伺いました。
全然ゴールが見えませんし、比較的連絡も遅いので毎回切られるのではないかとビクビクしています。
それにしても採用人数が5人とは・・・受かる気しないなあ。
>三越前A9出口で面接を受けている人はいませんか?
>すでに3回受けていますが(すべて1対1)必ず土日に行っている
>ようです。
私は先日初めて呼ばれました。だけど20・21は模試だから
だめ、と言ったら22にしてもらいました。
そうですか、1対1なんですか。これは覚悟しないとな。
ちなみに23にみずほ、24に三井住友から呼ばれてます。
ようやく各銀行が一斉に動き出した、ってことですかね。
職種と時期によるみたいです。
さすがに決算の時期はどこも忙しい
とのこと。
ただし、
・普段は残業手当を払いたくないので残業はなるべくさせたくない。
・個人情報を扱う仕事上、仕事の持ち帰りは殆ど出来ない(支店長の許可印が必要)
だそうです。
一般職の事に関しては、言うもはばかる話なので、想像に任せます。
まあ、損な話じゃないよ。とだけ。
で、りくについて
この間思い出したことなんだけど、
「新入社員の方とお話する機会」はもらいました。
そのとき、自分が新聞やNHKの入社試験のため勉強していることも
正直に話したところ、
その新入社員の方が携帯の番号を教えてくれて、
「もしそっちが駄目そうだったら
興味のある職種の人を紹介して挙げられるから連絡してください」
と言ってくれた。
正直にその人を信じるなら
自分は「猶予期間をもらってる」ってことなのかなあ、と。
確かにこの時期に毎日リクに会うのはかなり痛いことなんで、
正直助かってるんだけどね。
みなさんだったらこの話
どう判断するかな?
僕は先日西11丁目に呼ばれたきりです。切られたと考えてもいいんでしょうか?
わたしは四回で計九人にお会いしました。分野別採用のリクといっても最前線で働いている方たちばかりなのでリクというか分かりませんが、つっこんだ質問をお互いし、答えるという形なので非常に勉強になります。気が抜けませんが、今はもう次長、部門のヘッドクラスにお会いしている時期です。
そもそもまだ4年生にもなっていない学生に、この時期に将来の
選択をしろと言うのに無理がある。就職協定守らないんだったら
こっちも約束を守らなくてもいいでしょう。
4年の半ばになって将来が見えてくる可能性だってあるんですから、
何をかけられようと、自分の選択に自信を持って行動すればいいんじゃないでしょうか?
そういう噂はよく聞きますが、ありえないでしょう。
今は学生でも、どっかで働き出したらお得意になる可能性もあるんです。そんな馬鹿な事しないんじゃないですか?
何時間も説得されるというのは本当にある話です。
後輩には悪いですが、電話で断るのがベスト。
マナーは最初に企業側が破っているので、気にすることもないでしょう。
あれって予約画面プリントアウトとかしていかなきゃいけないんでしたっけ?
今見たらもう確認できないらしく、予約画面も見れないんですよ~(>_<)
すっごいばかな質問で申し訳ないですけど、どなたかご存知の方、教えて下さいっっ!!!
一応エントリー出しておきました。最初2週間放置され
たので、やっぱりウチの大学ぐらいのレベルでは駄目だ
なと思っていたのですが、連続で呼び出し受けました。
大学のレベルはもしかしたら、リクルーターに会ってい
る人で最低かもしれません。マーチにも及びません。マ
ーチって悲観してる人!!その下もいます。頑張りまし
ょう。
二週間って何をされるんでしょうか??
私も、会うリクルーターの方はすごくいい人ばかりで、めちゃめちゃかわいがってもらってるんで、何かみんなの反応が逆に不思議です・・
私は、2回目の3対1の懇談会が終わりすぐに電話かかってきました。
噂によると3回目から目に止まらない人は電話がかからなくなると聞きました。あくまでゼミの先輩の話なので分かりませんが。
三越前A9出口で面接を受けている人はいませんか?
すでに3回受けていますが(すべて1対1)必ず土日に行っているようです。
しつこいくらいに電話を掛けてきているのですが、みなさんもそうですか?
何人くらいの社員とお会いしました?
リクは総合職採用だから女には基本的に接触してこない。
これはどこの都銀でもいっしょかと。
ホットコーヒーを顔にかけられたら訴えるけどさ、冷たいものやカレーかけるくらいでリクルーターの気が済むなら、別にかけられてあげるよ。学生だって思わせぶりな態度とってるわけだし。
ただ、かけたところで客を減らすだけなんだけどね。
社員1対学生3~5人はすでにリクですよ。それもリクと呼びます。素で質問しておいた方がいいですよ。ミスマッチはお互いの悲劇です。ほんとに。社会人の友人を見てて思います。
私も女性です。
関東ではありませんが内々定の打診を受けました。
他行が第一志望なのでお断わりしたのですが。
女性の基幹職は採らないということはないと思いますよ。
ただ、やはり数は非常に少ないそうです。