三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は次3回目なんヤケド、場所は天満やわ。何回くらい会うんかな??
いよいよやねぇ、私も勝ち取れるようにがんばります。
先週日曜日の新中野以来連絡なしです。
4月の初旬は満杯なので早く連絡をいただいて
スケージュールを調整しつつ面接に臨みたいです。
何か連絡があれば書き込みます。
4回陸面しました
1回目 新中野 1年目
2回目 新中野 1年目
3回目 三越前 7年目
4回目 三越前 8年目
というかんじです
皆さんどこで何回リクってるんですか?
最初は若手ですよね
ありがとうございます(^0^)
早速やってみます
俺男だから、スタート特定基幹職と基幹職のみですよ。
まぁ同じ大学の仲間も連絡来たみたいだし、特定職となると
また話は別でしょうから。待つしかないでしょうな。
因みに電話で来た。
私も6回、計10名程度お会いさせていただきました。
主に本社ですね。
同じく人事の方とはお会いできるかはわかりません。
協定の関係で4月から進むという噂ですが・・・
かなり、IB部門は志望度高いのでがんばりたいです。
IB志望さんもがんばりましょう!
なにか変化があったらここでも使って是非情報交換しましょう!
陸のない学校ということですが、ES出した後、選考のご連絡をいただいたのですね。おめでとうざいます!
私も基幹職・特定職両方ESだしたんですが、まだ連絡ありません。
モーゲージさんは基幹職・特定職どちらのESをだされたのですか?それと、選考の連絡は電話?メール?いずれの方法でしたか?
これまでシステムで5回、計10名のリクルーターと、IBが新中野
と大手町のホテルの喫茶店で三回計6名の方と会いました。
IBとシステムの両方とも、一昨日の日曜を最後に連絡が途絶え
ました。IB志望さんは最後のリク面はいつでしたか?。
IBではなくシステムに関してですが、そろそろ人事に進むのかも
と思っていた時期でのこのような状況なので、どのようになって
いるのか全くわからないですね。
あと疑問なんですが、部門別の選考で切られた人たちは、普通の
基幹職の連絡は来ないのでしょうかね?。
だいぶ前に基幹職のリク面があってから連絡がないので、多少
不安にかられています。友人には普通の基幹職のリク電が一昨日
あったようです。
私も6回くらいあってて大手町3回くらい、新中野にもいってますけど、人事にもまだ
お会いしてません。そろそろ本番は近い感じはしましたが。
先が全く見えないので不安です。
他の銀行との兼ね合いがあるのでどのような結果が出るにしても
早く結果をたしたいですね。
今までに6回、計13人のリクルーターとお会いしました。
小川町で1回、新中野で3回、大手町のホテルの喫茶店で2回。
でもまだ人事の方とお会いできるか分からない状況です。
他のIB志望の方もぜひ、進行状況教えてください。
私はこないだ一度約束したリクの変更をしてもらうために、携帯に電話してみました。
ちゃんと変更してくれましたよ~
私は関東ですよ。
地方のスピードはよく分かりませんが、同じ関東の友人には
もう内定とったのもいます。
彼は今DQ5で遊んでますよ!!私もがんばらなきゃ!!
賛成です。僕は東京三菱で次が最終にあたる(意思確認)なのですが、リクの方はUFJの方も親切でした。ちなみに銀行のリクの方が口をそろえておっしゃるのは、一緒に働きたいと思うかどうかが大事みたいです。それとストレス耐性があるかどうか。知識は嫌でも研修でつきますからね。
それと、リクの人達も事情があって何度もあったりするんとちゃうかな。僕らも銀行で働いたらリクをやるわけなんやから、大目にみましょう。
もう一度マイページのES画面に入り、特定職エントリーをクリックすると、
既にエントリーを受け付けております。
重複してのエントリーはできませんのでご了承ください
と表示されますよ!
東京の方ですか??地方だったら分かるんですが・・・。
はじめまして!私も特定職志望(第一志望、実は!)でES提出しましたが、しっかり届いているのか心配です。送信完了の表示は出ましたが確認メールは来てませんね。他社みたいに締め切り日過ぎてから来るのでしょうかね?
僕は基幹職で出したから特定職にあてはまるかどうかはわからんけど、「受け付けました」みたいなメールはなかったよ。職種確認の方法も分かりません、ごめんね。ただ、エントリーシートを出した後の次の面接では、リクルーターの人が僕の出したエントリーシート見ながら質問してたよ。でも、ESの内容より面接での会話が重視されてる感じだったです。
リクルーター制については何かと問題があるみたいやけど、企業の採用にかかるコストとか考えると企業にとってはやりやすい方法なのかなと思います。リクルーター制にのらない人も出て不公平な面もあるかもしれないけど、それを嘆いていてもしょうがないし、くやしいのであれば実社会にでてから見返してやるのもいいでしょう。それに、リクルーター制の企業は入ってからも実力以外で判断される可能性もあるのでは?そういうところで働きたくはないよね。
まー僕はここの銀行に関して、若手の人はおいといて、中堅の人は人間的に魅力的だと思ったので志望度は高いです。同じく志望している方がんばりまっしょー
私と同じ悩みぃ(>0<)
私も確認メール来なくて不安です。
ご存知の方よろしくお願いします。
選考の連絡来たよ。気長にまとうや。
それかES提出者全員通過してるのかもしれん・・・
特定職希望です!
ES出したはずなんですが、きちんと提出できているか心配なので、確認したいのです。
確認のメールが来るとか、ES出した職種を何か確認できることがあったら教えてください。
お願いします。
ここの選考は不透明で、やな感じがしたときもありましたが・・・。
(今でも好きじゃないけど)
無事卒業ですね。
面白い!あなたの呼び方はセンスありますよ!参りました!やっぱりセンスがないと仕事も上手くいきませんからね!信託の方も受けられたみたいですね!頑張って下さい!
長かった道のり。
リクに会うのを粘った甲斐がありました。
がんばるぞ!!
ACMUのUにはニックネームをつけてもらうだけの価値すらないのではないですか(笑)
リクルータがしつこいとか、苦情を言っている一部の方は速く辞退の意志をリクルータの方に伝えてくれませんか?
内定先の一つとしてキープしたい人は許せますが、全く興味がないのに苦情ばかり言っている人は、この会社に本当にいきたいと考えている人の枠を少しでも増やす為に協力して欲しいです。
リクルータの制度が不透明だとも思いません。
逆に「リクルータ制度で新卒の大部分を採用する」という意志が明確に見えて透明感があると思います。
裏で行われています。ここの銀行はでも、最後まで期待を
させておいてバイバイになることが多く他を捨ててしまっている
人がどこにも行けない状態に陥るとよく聞きます。本当に第一志望
ならいいと思いますが、後悔にならないようにしたほうがいいですよ。
あの、UFJ信託にES出された方に質問なんですが、もう結果とかきました?
あれっていつくるんでしょ???
落ちたらこないみたいだし、HP見てもいつまでに、って書いてなかったからどうなのかなと思いまして・・・
何か知ってる方がいらっしゃれば、よければ教えて下さい!!!
これってどうゆうことなんでしょうか?
もう諦めていたので敗者復活ってこと???
間隔は2週間あいている。
おそらく辞退者の穴埋めをする必要があったと思われ。
システム部門は5人だったかと思います。
私はT大ですが、リクがしつこすぎたのと、あまり良い噂を聞かないので辞退しました。
ES締め切り過ぎて提出してないのにまだ電話きましたよ。
ほんとに不透明ですね。
難しくなるのでしょうか?
リクで今度部長クラスに会うことになり、
このまま進めていっていいのか不安になりました…。
やはり市場部門は理系が多いのでしょうか?
また、入社後はすぐに市場関連の仕事につくのでしょうか?
九州はもう半分枠が埋まっちゃったんですか…
情報ありがとです。
そういうお話聞くと不安&不満を感じます(--;
リク会ってない人もいるのに…。
採用、よくわからないですよね(^^;
けどわたしからすると会えているだけでもうらやましいです。
大学名で選ばれてるのかな。いちお国立なんだけど。
ESやプロミ2がまずかったとは思えないので…(そういうとこ加味されてるとは思えない…
>もおさんへ
併願は可能ですよ~。
年次も大分上の人のお話をうかがったのですが、
「次はどんな人の話が聞きたい?」
みたいなこといわれました。
人事への道のりは長そうだ‥
理路整然でした。。。。もとい。。。
全く同意見ですよ!不透明さ極まりないですね~
僕個人の意見としては、ES出してない方にリク来るのが、納得いかないです。まあこれも、実力主義ですかね~なんの実力も発揮してませんが!!さようならUnko Family Junk銀行