三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJフィナンシャル・グループ《UFJホールディングス》には6488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの67件の本選考体験記、2件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすこしです。だからがんばってください
ここ3週間くらい週2回会って、計6回10人こなしたんですが、今度は一緒にメシでも食いながら話そうと言われました。これって何なんですかね!?
なんか最低でも7時間くらい空けておいてって言われたし…そういう経験ある方いらっしゃいませんか?
また呼ばれる方はいらっしゃるんでしょうけど
もう一週間音沙汰なしなんですが
北海道では最初か2回目の面談会で「3月中に内々定を出す」ってはっきりおっしゃってましたよ。地域でいろいろ差はあるのかもしれませんが。
9人会ってまだ上行けないのは、
もしかしたら中途半端にキープされてしまっている可能性が
高いみたいですよ。
ボーダーぎりぎりであるがゆえに、
一応引き伸ばして残しておきたいという。
そのうち支障きたしてきたら、早めにきった方がいいかもしれませんね。
いつまでも変に呼ばれ続けるのも時間が辛いでしょうし。
あと、ここの拘束はすごいですよ。
一昨年で40回、去年で17回という人を知っています。
ほんとかよって思ったけど。
もう9人も会ってるんですか。。。そんな人ははじめて聞きました。
そりゃはっきりして欲しいですね。まだ人事とかって感じではないのですか?
運が良く3名の方と会わせていただいたのですが、みんな良い人ばかりで本当に感動しました。私の場合、特別なことは話しませんでした。例えば、入社15年以上の(おそらく偉い)方も、私の特技の話にすごく乗ってきてくれましたし、就職のアドバイスもいただけました。本当にUFJさんの持つ温かさに魅了させられました。確か、飲み会の話もするような場面もある位、和やかな雰囲気でした。
ちなみに、私は一般的にはあまり知られていない地方の二流私立大学に通う者ですが、そんな私もリク面に呼んでいただき二時間十五分もの時間をいただけたことに他行との違いを感じます。「学歴なんて関係ない!」と社員の方は自信をもって言っていました。ここは本当に風通しの良い銀行だと思います。私が次回も呼ばれるかは定かではありませんが、本当に勉強になったと思います。最後に「何かわからないことがあったら私の支店に来なっ!」と言っていただけたことを本当に嬉しく思いました。UFJっていいですね…。
いかに働くかが一番重要だと思う!!
けど、その考えだと志望動機が難しいんだよな^^;
どこでもいいんじゃないってなっちゃう><
あんま嘘つけないからきつい。
でも、目の前の女には常に一番好きだって言えますよ~~^^
みなさん、返信ありがとうございます!
人それれぞれ感じ方は異なると思いますが、この銀行の人と接して「ここに入りたい!」と決意したのですから、みなさんと波長が近いんだろうなって勝手に親近感を感じています(笑)。
リクの方との面談の経緯ですが、私は最初個別にお二人、その後一回×数人を二回程したあと、気持ちを固める為に(私は他と揺れてましたので、担当のリクさんの配慮で)一人お会いしました。
その後は人事の最終面接です!
担当のリクの方が私の気持ちをとても尊重してくれ、何度も相談に乗ってくれました。また、気持ちが固まるまで最終面接も先送りにしていただいたりと、その心遣いには感動しっぱなしでした。。
UFJさんも、最終面接で落ちることがあると聞きます。人事までいくと、リクさんの力ではどうしようもないからだとか・・。
今やれることを精一杯やって、面接してくれた方から常に学ぶ姿勢を忘れなければきっと大丈夫ですよ!!☆
ってわたしは口止めされてるのにぺらぺらと・・・(苦笑)。あ~、特定されませんように!(笑)
偉そうな文体ですみません。参考になれば幸いです!
私は明日来てくれと言われて、その時今までとは違って年配の人と会ってもらうとも言われましたよ。だから回を重ねるごとに年がどんどん上がっていくのだと思います。
選考が見えなくて、
どう動いていいか良く分かりません。
みんなはどんな気持ちでリク受けているのかなー?
明日もいくことになっているんだけど、
そろそろ選考のプロセスを教えていただきたい。
もしも、ダメならダメでいいから・・・。
それなら、総合商社に力入れられるしさ。
でも、リクの方はみんな親切で、
感謝はとてもしているんだよね。
とにかく、「はっきり」、この一言だけです。
そうですね。この会社は女性に対する門戸は比較的
広いと思います。実際女性特定職で管理職に登用さ
れている方々も今では珍しいことではありません。
先輩から聞いた話では、結婚して子供を生んでも続け
ている方もいるようですし。
どこの会社に行っても「いかに働くか」ということが
大切なのではないかと思います。もちろんモチベーション
は人それぞれ異なっていていいと思います。
これってどうなのかなぁ、と少し不安なのですが、同じようなことがあった方っていますか?
地域によって違うのかもしれないですが今年はなんの拘束もないようですよ。
私もシステム企画の方と室町支店で何回かお会いしましたよ。
私も先が見えないし最近放置されて
もう半分あきらめています。
進んでいる人はいるのでしょうかね~?
内定おめでとう!!!ここの人本当にいい人ですよね。
人によって賛否両論あるから不満についても客観的に見ていたけど本当に行きたい人がここに決まってほしいですね。
内定おめでとうございます!
ここの社員は魅力的な人が多いですね。
他の都銀みたいな固さもないですし。
何回リクには会いました?
はじめまして!!内定おめでとうございます!
質問なんですが、リクとは何人会いましたか?その経緯を教えてくだせう。
私、女だけどリクの電話キマシタヨ~
一時期はUFJ銀行のリクさんへの不満やら文句やらばっかりで、いいリクさんにあってすごく刺激を受け、ここで働きたいと強く思うようになった私としては本当に悲しい限りでした。。
でも今は本当に「行きたい!」って志望の高い学生さんばかりでとってもうれしいです☆
私も内定を頂いた身です。何か質問等ありましたら私が返答できる範囲で答えます!
みなさんが将来の同僚になることを願って・・・☆★☆
希望が湧きました。共学の4大が一番不利と言われてますがあきらめずに頑張ります。女子大の女の子とともに働けることを夢見てます。
毎回同じような感じで、全く先が見えません。
おめでとうございます!
九州は倫理憲章の問題はないのでしょうか・・・
急に質問なんですけど、内定って言われるまで何回ぐらい
会いましたか?関西では毎週ずっと会っているのですが
まだまだ見えてこない状態です。
お誘いいただけるなんて寛大な会社だなぁ~。
まじっすか!?もうあきらめようかなぁ・・・ちなみに九州枠あとどれくらい残っているのか知っていらっしゃれば是非おねがいします。
九州枠ってもう、うまっちゃったんですかね??
女性だからリクが来ない、ということは決して決してありません!!
てかむしろ、都銀の中でもここは一番女性に対して門戸を開いている銀行だと思いますよ☆
リクを待つのみならず、本当に志望度が高いなら自ら動いてみてはいかがですか??
M 明治
A 青山学院
R 立教
C 中央
H 法政
実情の書き込みありがとうございます!!
私は4年生大学です!!
頑張ります☆☆
その後リクから連絡あった方いらっしゃいますか?
電話なくて心配です。
もうあきらめたほうがいいのかなぁ・・・。
丁寧にありがとうございます☆親切ですねえ
なんか心温まりました 就活頑張りましょうね☆
初カキコしま~す♪
自分は九州の大学生ですが、今週の日曜には内定を出す、ってはっきり言われましたよ!
昨日、リクの人たちと飯をおごってもらい、今日の夜、最終の確認電話をするそうです。
関東や関西の都市圏の方で内定出ていらっしゃる方いますかぁ?!
先週金曜日に4回目受けたのですが、もうあきらめたほうがいいのかなぁ・・・・どれくらいで諦めればいいのかわからなくて・・・
はじめましてー!!私は今度四回目のリクルーターですが全て第九中央ビルでやってますよ??
つーかこのリク面接はいつまでつづくのでしょうか・・・。内定出た人もいるみたいですが・・・??
小伝馬町でいいですよ!
1階にデイリーが入っているビルです。
駅スパートの地図で小伝馬町駅の周りを調べると、第九中央ビルが載ってます。西側かな
確かに最寄り駅は小伝馬町駅ですが、新日本橋駅との中間やや小伝馬町よりって感じで、徒歩60秒と90秒くらいですね。
いいなぁ・・・ちなみにその友達はトンペイ大学です。