会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかるわぁ~( ;´Д`)
むちゃ悩んだ。
連絡ってもうきてますか?
割り込みすみません。
特定総合職募集していないようなのですが、秋採用ではもう終わってしまったのでしょうか・・。
最近暑いのでGパンなどはきついですよね。
いやー、でも楽しみです。もちろん緊張はしてますが。
どんなことをするのか今からドキドキです。
私服はどんな感じにしよう…
服装は私服でとのことですが、どういう感じのものが良いのか悩みます。
IT関連の資格は何か持ってらっしゃいますか?
よろしればご回答いただければと思います。
9月下旬にある懇談会は私服と書かれていたのですが、
私服はどんな感じですか?
私もまだ連絡ないです。今日来なかったということは、望み薄なんでしょうか…
秋採用、募集職種3つが現在エントリー受付中ですよ!(^^)
ここの会社って秋採用あるのですか?
去年とかされてました?
よければ情報ほしいです(^_^)
失礼。
インターンだったんですね、スマホからだったのでわかりませんでした。
秋採用もう面接始まってるんですか?(^^;;
今日の選考会に参加された方がいらっしゃったら、どのような雰囲気や形式だったか教えていただけますか?
「今後の予定」についてなのですが、最終面接でいただいた紙には8月に「内々定者フォローイベント」と書いてあるのに、ホームページには書いてないですよね?
どちらが本当なのか、また、あるとすれば日時は決まっているのか教えていただけないでしょうか。
懇親会に参加できなかったので、その時に何かお話があったのか気になって書き込みました。長文すみません。
大学主催の説明会に出展されるようです。
説明会は開催されるのですか?
確かWEBテストは1回受験のみだったような気がしますが
・・・記憶が定かでないですが。
それと春受けた職種は秋は受けられないようですね。
エントリーが始まるとアイコン表示が無いのがあるので分かるはずですよ。
それとも春採用のWEBテストの結果を使い回し出来るのでしょうか?
知っている方がいましたら教えていただけると助かります。
エントリーは7月になってからスタートとCFNホォーラムで言われたので、今日見てみたら「もう終了と」...
これから更新されてエントリーも開始になるのか、本当に終わってしまったのか、どっちか気になります。
私は、就活の時と同じ格好でいくつもりですよ!!
パンツスーツに髪もカラーしてしまってるので茶色のままいきます。
私は黒スーツの中を半袖のカットソーに変えようかなーと思ってますー。
でも黒スーツ暑苦しいですよねー(´・_・`)どうしよう~…
私も11:45からの懇親会に参加する予定です(^-^)楽しみです!
Yシャツで行こうと思っていましたが、みなさん何着てくるのか気になります(>_<)
どのような格好でいきますか?
ワイシャツではなくカットソーで行く方いらっしゃいますか?
そして、同期のみなさん、よろしくお願いします。
特定職の懇親会のときはほぼ黒髪にハーフアップでしたよ!
人事の方に伺いましたが6日までは黒髪の方がいいみたいですよ!
私は髪も染まってますし、パーマもかけました\(^o^)/
そのままで行くつもりです(^-^)
髪の毛は染めたりしても大丈夫でしょうか?もしくはすでにカラーしたりしましたか?6日まで黒でいようか、カラーしてしまおうか迷ってます……
しかし、志望動機より人柄を見られていた気がします。人柄がいいとか悪いとかではなく、合うか合わないかが問題で、お見合いのような縁だと思います。
私は自分なりに企業の特徴や人の魅力をまとめ、自分の考えとそれがどう結び付くのか説明しましたょ。。勿論他金融と比較などもしました。
私は他の職種と併願し、それはだめでアソで入るんですが、アソだからここまでしかやらなくていいとか理解しなくていいとかそういうことはないと行員の方に伺いました!!←※個人部門のなかでの話ですが。そりゃそうだと思います…同じ組織にいるんですから。
長くなりましたが、ふつうにちゃんと何で金融、銀行、三菱がいいという考えに至ったのか答えられ、かつその人の人間性で評価できる点、三菱と合う点があれば内定に至ると思います!合わなければ縁がないということになると思います。