会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、手もとにありません。多分資料請求で一般職希望とした人は、別に会社説明会があるらしくはがきは送られてないと思うんです。セミナーでもし聞かれたら、正直に言おうと思っています!!
ES提出してからOBから?ありますよ!
それまでは、多分会ってもらえないと思いますよ・・
パンフと一緒に送られてきたモノにもHPにも
文字数が記載されていなかったのですが。
パンフと一緒に届いたシートは字の大きさ的に、
自然に文字数が決まってしまうと思うんです。
でも、HP径由で提出する際には、文字数が関係無いんでしょうか??
ちなみに、一応特総でエントリーシート考えています。
ハガキはきっときますよ。別の企業の話なんですが、周りの友人全員のところにはきてるのに、私の所にだけ資料が届かないってことがあって、待ちきれずに人事に問い合わせたところ、「業者に委託していて、人によっては最大1週間くらいは時間差がある」って言ってました。もう少し待ってみたらいかがですか。
ハガキ、私も手元にないのですが・・・。ハガキ来てないのではないかと思うんですけど、なくしちゃったのかなー。どーしよー・・・
東三でOB訪問した人っていますか?する場合って普通に支店とかに電話すればいいのかなあ。良くご存知の方教えてくださーい。
ハガキって多分、横長の「東京三菱銀行 会社説明会開催のお知らせ」ってやつじゃないですか。私は確か2月7日くらいに届きましたよ。
セミナー予約できました!ありがとうございました!私もセミナーでちゃんとお話を聞いてから応募したいと思います。あの…一つ気になるのですが、みなさん、「資料請求登録された方にご郵送したハガキ」って手元にありますか?持ち物のところに書いてあるのですが…
資料請求と応募(エントリーシートの提出)の違いだと思うんです。今、ホームページに載っているのは、セミナーの受付と、エントリーシートの提出(応募)ですよ。私は今度のセミナーを聞いてから応募しようと思っています!!セミナーは、IDとかなくても、一般職希望でも何でも飛び込みで申し込みできますよお。一応、総合職、特定職が対象て書いてありますが。。。
初めましてです。私は一般職でエントリーしているのですが、セミナー案内のページにいこうとすると、「IDかパスワードに誤りがあります」と何度やってもいけません。ちなみに、みずほさんのセミナー画面でも同じです。これは総合職向けのセミナーだからですかね~?話だけでも聞きたかったんですけど…
トシオさんじゃなくて通りすがりの者ですが、
新卒採用サイトの下のほうからセミナーの予約できますよ。
BTM FORUM 2004っていうところです。
確かにちょっとわかりづらいですよね。
UFJ銀行・東京三菱銀行・・・・。いろんなところが、エントリーシート受付始まった・・・・・・・・・。
*セミナーのページへの入り方*
下記ページの右下に小さく載ってます。
見つけにくいですが・・・。後、ID・パスはエントリー
の際に与えられていると思います。
http://www.btmsaiyo.com/
こんにちは!さっそく質問なんですが・・・、ホームページに、総合職や一般職に分かれたエントリーの画面があるのですが、そこからエントリーすればいいんですか?資料請求で前に登録したことがあるんですけれども、それとは別にまたエントリーするのでしょうか?そうすると、セミナーの案内の画面を見ることができるのですか?質問ばかりで申し訳ありません。教えて下さい!
先日三菱信託の学内セミナーに参加しましたが、とてもいい印象を受けました。東京三菱銀行の説明会にもいってみたいです!
>ゆみさん
サークルの先輩は自宅から通ってらっしゃるんですか?私は東京で一人暮らしをしたまま働きたいのですが、難しいと聞いて悩んでいます。
サークルの先輩で三菱信託で働いている方がいるんですが、とても女性が働きやすい会社だと聞いて、かなり興味を持ちました。社内のいごこちがいいので、女性でも定年まで勤めつづける方も多いそうです。
みなさんは、三菱信託よりも東京三菱銀行を志望してる方のほうが多いんでしょうか?
私も行きました!会場は遠かったけどどうしても行きたくて。前のトヨタは画面を使って講演していたようですが、東京三菱の人事の方はその人独自の講演で、画面がなくてもものすごく気迫を感じました!これぞ銀行のパワーだ!と思いました。私は一般職希望なので3月のセミナーには行きません。5月の説明会には絶対行きます!
この前のI大学でのセミナーで人事の人が併願のことおっしゃってましたよ。総合職と特定総合職または特定総合職と一般職の併願ができるそうです。それから、セミナーは2月下旬から全国であり、確か2/24が大阪、3月5日、3月6日が東京国際フォーラムらしいです。受付はホームページからとのこと。。
もう三菱信託の説明会あったのですか??
もしあったのならどのようなルートで知ったのか教えていただきたいです。
自分は業務職希望です。
東京三菱の説明会に参加したときには、たしか併願可能だと言っていましたよ。直接、確認してみてはどうでしょうか。
>信託志望さん
三菱信託の説明会にも参加しましたが、自由な社風が伝わってきました。内定者の会社への提言は三菱信託の自由な社風を示した1つですね。さらに読売新聞に取り上げられたとは、本当にすごいですね。説明会に参加して志望度が上がりました。
大学以外でのセミナーって、今のところ就職ナビ主催の合同企業説明会での講演くらいですよね!
今年は一般職と特定総合職の併願可能なのでしょうか??
去年は併願可能だったらしいですが、今年のコース別採用情報が正確に発表されていなくて戸惑います。
もし併願不可なら、いつまでにコースを確定したらよいのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、情報をお寄せください!!
変わってると思われるかもしれませんが、三菱信託は日本の金融の中ではめずらしいくらい自由な社風と聞きますし、高齢化や資産流動化で信託の重要性が増していく中で専門性の高い仕事ができるのは魅力的だと思ってます。
私は去年東三のLP職を受けました。ESが通っただけで舞い上がってしまいましたが、筆記が半端じゃなく難しく、そこで落ちました。結局別の都銀の一般職に内定は落ち着きましたが、LPの仕事は諦められず、融資につかせてもらう予定です。筆記で落ちるなんて、本当にくやしいので、特に理数のほうをしっかり頑張って下さいね☆
東京三菱はやや堅く、三菱信託はおおらかな社風だと言っていました。
秋頃、読売新聞に今年の三菱信託の内定者が
会社に対して提言したと書いた記事が載っていたと
先輩が言っていました。それぐらい、おおらかだと。
ちなみに、私は年金業務に興味があります。
そうなんですか。
さっそく答えていただいて、どうもありがとうございます。
私は中大生なんですが、たしか12月のはじめに人事の方が来られるセミナーがありますよ。
http://www.btmsaiyo.com/
では、大学での学校説明会がある、と書いてありますが、どういった大学で実施されるんでしょうかねえ。
頑張りましょう。
東三ではないですが、もう1つのスリー・ダイアの銀行内定者です。
”どうしても東三”って理由はわからないですが、その気持ちを整理して、面接官に伝える力が
重要です。
まあ、総合的に東三はいい銀行ですが、今の時期はもっと広い視点で就職活動を考えた方がいいです。時期が来て、それでも東三がいいと言えるなら全力でがんばってください。
結構あっという間の就職活動期間だったなあ。
今三年で、どうしても東三で働きたいものです。
一般ではやはり、結婚してやめるつもりですか?と聞かれていいえと答えるにはいけねいのでしょうか?
私は絶対はいりたいのに、勉強とか面接対策とか、何をしたらいいのかとまどっています。FPをとろうとダブルスクールもしています。。みなさんがすごくうらやましい。私も皆さんと一緒に働けるように頑張ります!!