会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報お願いします。
オープンコースですか?
CIBご連絡いただきましたか?(。-_-。)
27日にGD受けて29日に一次になりました
28日に受けた友人達は29日か30日に予約を入れられたそうですが
質問する方、答える方はどのコースについてかを書かなければ、話が通りにくいと思いますよ。
ちなみにCIBは英語、オープンコースは日本語でのGDでした。
27日にGD受けましたが、まだ連絡来ません…
もう希望が持てません・・・
ありがとうございます。
助かりました。
まむこさん!ありがとうございます(>_<)!
そうなんですかー!何も問題無い様な感じでしたか…?
内定式までには揃えてくるように、と確か懇親会でお話があったので、内定式は戻さないといけないと思っています(>_<)
学生証と筆記具だけです
GDの次のステップは集団面接だそうです。
そして度々で申し訳ないのですが、集団面接の際の持ち物をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。メモを無くしてしまったもので…
お願いします。
オープン応募だと、GDのあとが集団面接なんですよ。
みなさんはどのような事書かれましたか?
まあ午前中にGDを受けて一次の案内は夕方ごろでした
今日の昼ごろのGDで連絡は4時頃でした。
遅い時間帯の人には明日連絡が行く可能性もあると思います。
ちなみに1次面接は29日です!
おっそい返信でごめんなさい>_<
書類通過はメールでした!
ちなみに春もいきましたが、
大学別で会場もわけられてました。
ディスカッションではなくて面接だったんですか?
大阪のフォローイベントが今月頭にあったのですがみんな茶髪でしたよ~
内定式はちょっと迷いますね、
すみません、私も29日でした!変な書き込みして本当にすみません!
春については私はESさえ送ってないのでよくわかりませんが、学校ごとに振り分けられるのは東京の方ではあると聞いたことがあります。名古屋はどうなんでしょうね…
マイページにログインしたら、参加証のPDFダウンロードできました!お騒がせ致しました。
私は参加証のPDFファイルが出力できず、印刷できない状態です・・・・・そういう方いらっしゃいませんか?
ごめんなさい、私も29日でした!!
すみません!
ちなみに私は春を受けていないので春で振り分けかどうかはよくわかりませんが、学校ごとに振り分けというのはあると思います。
私は名古屋ですが、29日だけでした。学校で分けられているのか、春の結果とかでしょうか?
私も28日しか選択できませんでした。
ちなみに名古屋です。
私の時点では27日も選択可でした。
単に埋まってしまったのでは?
> kiyotiさんへ
返信ありがとうございます。
単純にESがダメだったんですね(;_;)
ES代えなきゃ良かったです(;_;)
銀行員になりたかったですが、もう諦めようと思います(T-T)
選考進まれる方、頑張ってください(T-T)
私は春の時のをほぼ変えずに提出しましたが連絡頂けました。
春採用受けましたが、web試験はやらなくて良かったので、それが原因ではないと思いますよ
私は春採用受けて、今回webテスト受けてませんが連絡頂きました。
春に採用受けた人はWEB試験は受験できましたか?自分は受けられなかったのですが、もしかしたらそれも原因の一つかもしれないです(T-T)
しゅうかつさんは、帰国子女の方ですか?(^ ^)CIBはそういう方が多いのかなと思いまして