会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去の書き込みや内定者日記見たらわかりますよ
ありがとうございます!がんばります!
一、敵は同じ学校の学生であることを意識してください。実質上、学校別採用です。
二、面接官がYesと言っても、エリート人事部の中から1人でもNoが出ると次の面接に進めません。丁寧なエントリーシート作りはもちろんのこと、あなたを他の人事に紹介することになる面接官がこの子を入行させて応援してあげたいんだ、と思わせられるように努力しましょう
三、そのためには信頼、知性、体力、精神力だけでなく、どうしても三菱でないといけない理由を語り、熱意を見せましょう
四、育ちの良さを感じさせる一方、謙虚さをお忘れなく
自分は一時間ってききました!ただ10人のグルディスなんでなるべく積極的にさんかしたほうがいいですよ。UFJと住友日程つめてくるだろうし、被ったら迷いどころですねww
たぶん空気が読めないんだよ。ギャグだと思ってるなら、相当センスないですよね。
まぁほっとしておきましょ!貴方の仰るとおり、そういう方の結果は見えていますし笑
この掲示板を見てる人事の人はきっと呆れてますよ。
英語らしいですよ。グローバルな組織を本格的に目指すとゆう意味合いでらしいです。
英語面接は最終間近に1回はいるって結構有名だと思ってたんだが
オープンコースです。日本語でディスカッションですか?
1日GD→その日の夜に通過連絡→2日一次面接って感じですよ。
グローバルCIBを希望していますか?その場合、英語の可能性もあるみたいですね。
しかし、荒れましたね(笑)
楽しいですが。
普通に考えてあなた何人ですか?
昨年でしたら2日から始まってますよ。
総合職(特定)のファイナンシャルプロフェッショナルと外国為替業務それぞれの採用予定数を知ってる方いたら教えてほしいです。
どこを調べても載っていないのでお願いします..m(_ _)m
私の時は手話でした。ランダムに選ばれるみたいですよ
本当ですか(>_<)
私ポルトガル語話せません。
どなたから聞いたのですか?
僕はポルトガル語って聞きましたが。
自分中国語って噂でききましたよ。
フランス語って噂を聞いたことあります。
上手くまとめられてませんが、あまりケンカ腰になってしまう状況は良くないと思ったのでコメントしました。
長文失礼・・・
ワザと聞いてるわけじゃなくて不安だから皆に聞いてるのだから、そういう人にまで怒らなくても、、っていうのが私の考えでした。
これは性格の違いなので仕方ないですね。失礼します。
いや、私は掲示板は半分しか信じないようにしています。でも参考になる時もあるから見ています。
争うこととか苦手なんで皆さん怖いです、、
争いが嫌いな時点で私は就活向いてないのかもしれませんが。