会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中に受けた人にはもう連絡がいってるんですか・・・早いですね!!
午後の人は連絡来るとしたら夕方以降でしょうか。
「大企業・中小企業あなたならどちらの経営をしたいか」でした!
翌日に面接組まれましたか?
非通知でしたか??
非通知ですか??
私は七人でした。九人もしくは七人の様子です
不公平になるので言えません。
今日10時半から受けて先ほど通過連絡来ました。かなり早く連絡来たんで驚きました。
今日10時半から受けて先ほど通過連絡来ました。かなり早く連絡来たんで驚きました。
テーマとかは聞いちゃだめだと思いますよ(^-^;
9人でしたよ!待合室で待ってて9人ずつ呼ばれて行く感じです
恐らく今日の参加証の銀行使用欄に点をつけていたんだと思いますよ。
その後自由記入欄のアピールと比較して吟味といったところでは?
何にせよ人事さんの判断に委ねましょう
社員の方にここの連絡は非常に早いと聞いたので…
明日、入行式なのでとりあえずすぐに答えられるのはこれが最後になりそうです。
実は毎日呼ばれるかどうかは高感触とは関係ないかもしれません。これは面接時間帯や個人個人の事情で変わってくるのであまり気にしない方がいいですよ^^
こういうやり取りは就活生の中では多いですが、本当の答えは誰も知りませんから気にしないのが一番いいです。
内定が出る時期も4/7からかはちょっとわかりませんね、、
少なくとも私は日曜日は面接はありませんでした。
内定の話は素直にしても大丈夫ですよ~。私も内定持ってましたので話しました。ただし、話すならなぜそこじゃないくて当行か?という話の流れになる事は間違いないでしょうから用意しておくと良いかと思います。
不利有利は一概にはわかりませんが、しっかり志望動機を話せれば「影響は無い」と考えるのが妥当だと思います。できる限り素直に答えるのが良いと思います。
面接ではできる限り素直に答えた方が良いですよ!
わからない事はわからないと答えていいと思います。知ったかぶりで墓穴を掘るのは最悪ですからね。
とにかく、来年一緒に働ける事を願ってます。頑張って下さい!
内定があるなら言った方がいいです。なぜなら、現時点であなたが欲しがられている人材という証拠になるからです。
ただ、あまりに業界が違い過ぎる会社の場合、就活の軸がズレているのではないかなど詮索されます。ロジカルに説明できるように対策しておくと良いとおもいます。
ご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
少なくても6、7回はあるんですね!!最短で7日から内定出始めるということは土日も普通に面接があるということですよね??
他社に内定を一つもらっていてここがメガでは単独第一志望でもし内定を頂けたら他を蹴ろうと思っているのですが、内定をもらっているということは面接中に伝えると不利有利になることはありますか??
質問攻めで申し訳ないです><
自由に表現の欄って、自己PR欄ってことですよね?
私も迷ってます(´・_・`)
自分は7回でした。
直接会って話した中では9回が最多でした。
選考中はどの会社も伝聞の情報が出回りますが、
あまり真に受けず頑張ってください!
面接日の翌日の面接に誘われ続ければ脈ありです。他の選考とぶつかると思いますが、面接官にそれでも三菱を優先して来た旨を伝えてみてください。志望度の高さを認められれば、また翌日によばれます。
また、手応え面でも違いが現れはじめます。銀行にとっても内定を出したい学生の場合、3,4次あたりから雑談の比率が高くなってきます。コミュニケーション能力が問われるのがもちろんですが、これはどちらかというと他の選考を受けさせない囲い込みの要素が強くなってきた証拠です。
ここは面接の日程をずらしてもらえないと聞いたのですが本当ですか??
情報ありがとうこざいます。明日から全力で頑張ります!!
面接は大体何回くらいありましたか??人によってかなりばらつきがあるようなので気になります・・・><
ありがとうございます!
新聞で総合600人の総合(特定)200人アソシエイト500か600人っていうの見ましたよ。今年はアソシエイトの採用人数を増やすとか。
特定の中でどう採用人数を分けてるかはわかりませんが、参考までに。
と名札と筆記用具ー
いよいよ明日から入行なわけですが、久しぶりに見たら嘘っぱちの情報ばかりで驚きました。
とりあえず知ってる範囲で以下明らかにしときます。
・webテストの確認は無い。webテストだけです。
・リクルーター、OB訪問は受けてないし、選考には影響無い。
・CIBは英語面接もしくはGD有り(自分が受けたので確かです)
・オープンは基本英語なし。最終間近でも英語面接があったというのは内定者からも一切聞いていません。
・本採用の通過連絡はその日もしくは翌日が基本ですが、3日後とかも時たまありました。
・第二外国語は確かにCIBなら話せる人が多かった。というか外国籍の人が他のコースより多い。
下の元行員の方がおっしゃっていた事を参考にして面接頑張ってください。あと、基本ですが笑顔を忘れずに。
来年一緒に働ける事を願っています。お互い頑張りましょう!