会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は午前10時からです
赤メガは、プライドが高いから他の選考切っていかないとだめだと内定者の方から聞いたのでちょっと厳しいかと思います。
去年でしたら、1日にGDがあって、その後カフェがあって二週目から面接だったらしいです。
でも今年はカフェが三月にあったので面接も明日からはじまるらしいです!
かなり意味ないこと聞いてると思います。
連絡するって言われたなら待つしかないですよね?
ただ気持ちはわかります!
参考になるかわかりませんが、私は提示していただいた時間帯で都合が合わないと申し上げたら、その場でこちらの都合のいい日にちに調整し直していただけましたよ。
本日関東で11:20~で先ほど連絡来ました:)
午後に面接なので午前中の予定と被らなくてよかったです><
とにかくまだざわついてたのでこれから順次行くと思います!!
関東午前組のひともまだまだ諦めないで下さいね:)
全く同じ状況です…(´Д`)
でもこれが就活ですよね…っ!!
青のように場所で区分けされているのでしょうか?
この前のBTMUカフェでも変えてもらった行員さんにお会いしましたから大丈夫だと思いますよ。
繰り返すとあれかもしれませんが
進退をはっきりさせたいので、厳しい意見でも構わないので望みを持って待ってても良いのか主観で応えていただける方いらっしゃいませんか?
自分も同じく、これがメガ受験の恐怖か・・・
一時間とおっしゃっていた気がします
途切れ途切れだったので自信ないですが
差支えなければ何時に受けたか教えてもらえますか?
内定者の方からは、GDの後1週間相手から面接って聞いていたのですが、、、
面接なのか・・・これは・・・?
電話で2次とも言われなかったですし、受付番号を言い渡されました
もう一回チャンスが与えられたと考えたほうが自然なのかな?
ついでに面接被って持ち駒消滅きたー!
諦めるとかもう来ない・・・とか弱音を吐いている人が結構多いのでびっくりしました:(確かに連絡が早く来た方が優秀なのかもしれないですが面接に呼ばれたらいくらでも挽回できると思います。
頑張りましょう。
個人ですかね…
所要時間はどれくらいと言われましたか?
聞くの忘れてしまったもので
だいたい受かる
私も午前に受けて
まぁまぁ自信あったのに
連絡ないです( ; ; )
今きてないと厳しいのかなー?(>_<)
私は前回の反省もあり、なるべく発言しすぎず、周りが話しやすい雰囲気づくりに徹しておりましたが、残念ながら連絡が来ません。
今後の参考にさせていただきたいので、ぜひ教えていただければ幸いです。
これは面接時間帯や個人個人の事情で変わってくるのであまり気にし
ない方がいいですよ^^
こういうやり取りは就活生の中では多いですが、本当の答えは誰も
知りませんから気にしないのが一番いいです。
内定者の yok794さんがこう書いているので、連絡きてるきてないは気にしなくてもいいと思います。
どのみち何もできませんし、ゆっくり待ちましょう!
そして電話の音声が超絶聞き取りにくかったんだけど
ご返信ありがとうございます!!
私は連絡ないので諦めましたー!!笑
面接頑張って下さいっ!!
先程連絡頂きました。
自信あったのになー。
非通知でないですね。
国際フォーラム→豊洲フロント
また朝早くからです
テーマをお教えすることはできませんが、
面接官の方が10種類ほど用意してると仰っていたので、
全部調べ上げて対策するのは、
不可能に近いかと思います。
私も午前組ですが、連絡ないです。これはまずいですかね(T_T)
出られなくても留守電入れてくれました。