会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題ないと思いますよ!
なかなか難しいと思いますがうまく表現できたら、かなり印象に残るのではないのでしょうか。
むしろなんでここの情報が信じられるのかわからないのですが?
同じ立場の就活生なら選考に辿りつく前に1人でもライバルを減らすのが定石では?
つまり、誤情報を流して選考にすら進めないようにする人がいるって考えないんですかね?
あまりにも的外れな書き込みが多すぎます。自分で調べればわかるような当たり前のことを聞いてくる人には厳しくなるのも当然でしょう。
キツい言い方とか見ちゃうと心が痛みます、、。
連投ですみません、まだこの掲示板慣れないためです。わさとするわけではありません。でも返事ありがとう(T_T)。
それは落ちるということだぞ
連投しすぎでしょ。
てか同じ立場である現役就活生にそれを聞いて何がわかる。
皆情報量同じだし、わかる訳ない。
そんなに気になるなら人事に問い合わせれば良いと思う。
私も同じこと思ってました。
やる気感じられないですよ。彼らには。
これが選考に関係してくるんですかね?
全くその通り、代筆ありがとうございます。
それすごいわかります。本当にUFJ入る気あるならそんな風にならないと思います。きっとこういう奴ら入行しても自分で行動できない奴だし、失敗するバカだよ。まあその前に内定もらえないと思うけど。みんなもっと相手の話はしっかり聞こうよ!
諦めるわあー。
Webテストで落ちたことないけど
油断してたのかな。
下の方の「企業側使用欄」みたいなところに何書かれるのか気になる。
あと「あなたを自由に表現してください」ってお題困ります(笑)
電話で全部説明あったやんw
マイページの下の方にメール一覧があります。
そこに来ている参加表に関するメールをクリックすると
開けますよ。
フリーダイヤルの連絡先に電話が通じず困っています。どうするべきでしょうか。
ここで、Webテストの種類を聞くのはナンセンスだと思います。あなたをライバルだと思っている人も中にはいるでしょうし、自分で調べればすぐわかることです。
メモには17:25~19:00と書いてあって分かりかねてます……
学生証と大学指定の履歴書ですよー
特定とアソ併願予定なのですが。
玉手箱ですか?
分かる人いますかー?
待ちましょう!
地方の者なのですが、東京で受けることが可能か
明日聞いてみようと考えているのですが、参考までにお教えください。
ほぼ諦めてますが、僕も連絡待ちです。
GDの連絡きた方は分かると思いますが、1回の時間でも物凄い人数が参加し、それを何回もやります。なので、ほとんどの方は面接で切られます。
これはダメだったということでしょうか?
ufjはESでは人物重視という風に聞いていたのですが、
僕以外にも連絡待ちの方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!!(;;)
非常に聞き覚えのある場所と時間なので恐らく同じ会場です
頑張りましょう!
メールの方がまだ届いてない
電話の連絡があって、メール届いた方いますか
「何でだろうね(笑)」と本人も理由は知らないようでしたが。
通過連絡ありましたよ
ただ、カフェを予約した後に電話できました
私も関西ですが東京よばれました。
今回だけで、その後の選考は大阪でしてくれるみたいですよー!