会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺が書いたのかと思った
先ほど3次の連絡いただきました!お返事ありがとうございます^ ^
これは望みない…ってか学生を見下したような対応されて…
うわーん…
同じですーよくわかりませんねー
私もまだ来てないんです(泣)
他のGCIBの方々と同じく昨日1次を受け、連絡がない状況です(;_;)
土曜日は人によってあるみたいですけど日曜はない・・・みたいな話は聞いた事あります:)まあ実際行員の方もかなりの時間とエネルギーを割いて下さっているので、こちらも精一杯応えるしかないですよね!!
一回一回の面接で燃え尽きるくらい全力でぶつかれば疲れますよね><
わたしもです。今日くらいまでは待ってみようと思います(>_<)
今回は結構「銀行はいろいろなしがらみがあるし性格の異なる人と折り合いをつけないといけないから本当に大変なんだよ」みたいなこと言われて、覚悟があるかを試されている感じでしたo.O
志望動機掘られてびみょかったんで落ちたかなー(>_<)@関西
私も言われましたよ。銀行の業務は人を幸せに出来るが、融資ができなくて最悪人を殺すこともあるので精神力必要だよといった感じです。
GCIBですが、同じ状況です。
もう、そろそろ緊張と体力が限界に・・・
こんなメンタルじゃ入社できても続かないのかな?
ぐっすり寝たいよお~~@関東
1次面接では凄く評価して頂いて、2次面接でも好感触であっただけに非常に残念です。
今どこまで進んでいます?
メモ取られてなくても次に進めることはあるので安心してください(^^)
望み薄いなー・・・
GCIBです。
昨日一次面接受けて、また連絡がきてないです。
上手く答えられず撃沈です・・・
ありえん
受付番号などはないですよ~!
学生証持って行けばOK!
回が進むごとに緊張も増しますね(´Д`)
わたしグローバルCIBですよ!
一次面接なのですが、受付番号?を特に伝えられませんでした。
みなさん絶対に番号を伝えられるのでしょうか??
はーい、れんらくこないっすね:(まだきてませんか?2日にGDでした、、、
私来ましたよー
みなさんはどちらでしょうか?
1日にGDもして面接もしたんですか(゜ロ゜)??
手応えが良かったのなら、まだ分からないと思いますよ!
ここは二次までは面接してくれるなどの説もありますし。。
筆記用具と写真付きの学生証ですよ!私も明日1次面接です、お互い頑張りましょう^^
何故A評価だと分かったのですか?
もし1次面接の時に行員から告げられたのだとしたら、その行員の責任問題になるので余り明るみにしない方が良いかと。
ここの○とか✕とかの選考システムってどういうことてすか?
詳しくわからないのですが…
筆記用具と学生証ですよー
学生証に顔写真がなければ別に顔写真付きの証明できるもの
あと受付番号も言われたと思うのでそれも覚えておくべきです。
きません。とりあえず保留で他の学生と天秤にかけて、こっち呼ぼう!となって呼んでもらえるかもしれませんね
誰か知っている人いませんか?
学生証、筆記用具ですね!
頑張ってください^ ^