会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所は丸の内本館のようなので、やはりオープンの方々とは選考が異なるようです
明日1次面接です。
持ち物は筆記用具だけでしたっけ?
メモをなくしてしまい困っています。
どなたか教えてください!
そうですか(;_;)
2次で切られた人っていますか?
1次の評価がA評価だったので2次でC評価だったとしても
3次の連絡まではくると思ってたのですが…
面接後の通過連絡は「即日のみ」なのでしょうか?
全部水の泡や
今まで使った金も時間も労力も
不安でしょうがないです…
連絡きました?
文字通り
一日、二日に面接して、一日空いて次が四日にあるという事です。
午前は既に満席だったのであまり優遇はされてないのかなーとは思う。
一次はスタンダードな質問。二次は深堀+かなり突っ込んだ質問はされたから対策のしようがない。面接官によって違うとも思うし。引き継ぎはあった。
こんな感じかな。面接はかなり楽しいのでまあ気楽に受けるつもり。
午前は既に満席だったのであまり優遇はされてないのかなーとは思う。
一次はスタンダードな質問。二次は深堀+かなり突っ込んだ質問はされたから対策のしようがない。面接官によって違うとも思うし。引き継ぎはあった。
こんな感じかな。面接はかなり楽しいのでまあ気楽に受けるつもり。
昨日、GDをして即日で面接の連絡が来ましたよ。面接官の言った日にちまで待つしかないと思います。「ご縁があれば即日に連絡します」と言わなかった以上、何らかの意図があるかと。
それは全く信用しない方がいいです!
私もそれで他の企業落とされました
自分も同じ感じです。GDも盛り上がって良かったのですが残念。
あまり期待せず待つことにします。
補欠だったとしても選考には関係ないと思いますよ。
連絡がくるということは、落とす決定的なものがなかったということですし、
即日で呼んだ人の中に意外といい人がいなかったということかもしれませんし。
面接で自分の良さを出せば挽回なんて簡単にできると思います。
頑張ってください。
私は札幌で昨日午後受けて来ていないです。
1日空きで来てる方もいるみたいですけど、
半ば諦めています。。
1日空いてとはどういうことですか(*´`)??
明日くるのかなー?
おなじくです、、
人数埋まっちゃってたら、こないですよね、、(;∇;)
私もです(;_;)
電話欲しいよー(;_;)
一次面接=4/2
二次面接=4/3
三次面接=4/4 予定
って感じで今のところ進んでますw
GDは東京国際フォーラムだった
1次はメチャ突っ込まれて、2次も続いていくのかな
そうですね・・・私は結構同じような内容に更にプラスα新しいネタを話す感じにしました!!
だから明日の3次面接も同じような流れで進むのかなって思っています。
個人的にはそろそろ圧迫面接来そうでびくびくしてます><
明日受けるのですが、所要時間をメモし忘れてしまいました><
教えて頂きたいです。
最低でも2回はありますね
今日の昼以降に2回目の面接で、既に連絡きた人っているんですかね?
>taさんへ
それだと1次面接でお祈りされるパターンがない事になってしまいますが、実際は1次面接で落ちることもあるようなので若干違うかと。
ただ何段階かで評価していて、何かを何個取れば内定みたいなことは本当にあるようですよ!
引き継ぎされてると思います。今日の面接官に、「昨日はESについて話したんだねー。じゃぁ今日はざっくばらんに話していこうか。とりあえず自己紹介してもらっていいですか。」と言われましたから。
3次面接がんばってください!(^o^)/
場所は豊洲フロントだ
やっぱり1日以外は難しいんだろうか・・・
業務の話がほとんどでしたw
今日の昼に受けてまだきてなくてソワソワしてる。笑
聞かれましたよ!
そんな深くは突っ込まれませんでしたが。
一次面接は絶対通るってことなん?
先ほど2次の連絡頂きました!
なので、連絡来られてない方も
まだ見込みはあると思います!
同じく!ほんまにそわそわしますよね。ずっと携帯みてます。
ちなみに、場所はどこで受けられました?
私は明日4日に三次面接の案内受けましたよ!!ちなみに二次面接は今日の13:00~の回でした:)午後の部の人にはこれから順次案内が行くのではないでしょうか!!やっぱり連日面接入りますね・・・体力勝負です><