会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は財務戦略会計を志望していますが、4月2日の朝一にGD受けて4日の夕方頃通過の連絡を頂きました。
職種によって呼ばれる日にちが多少前後するのかもしれませんね。
結構、突っ込んでくるんですね。銀行は色々なことを言うお客様と向き合わなければならないですから、ストレスやクレームをどう乗り越えるか見るために圧迫することもあると聞きましたよ。
なるほど!でも自分の意志をしっかり伝えられたなら、可能性を信じて待ちましょう!私はアソシエイト職志望なのでこれからです(>_<)
確かに学生証見せましたねー なんだったんですかね
一次面接の日時、場所を教えていただけますか?
豊洲フロント以外で、日時も比較的あきますよね?
私も学生証提示求められました。今までなかったし、謎過ぎます。
同じく学生証を見せるように言われました。
4次の連絡来ましたか?
全く同じです!関西です!どこですか?
私も昨日の昼過ぎに一次面接を受けまだ連絡が来ません汗
面接自体は社員の方が終始業務内容を話してくれる感じだったのであまりアピールできなかったのがネックですが、後少しだけ待って見ましょう!
他銀行に内定を頂いているのですが、選考状況を聞かれたときに正直に言ったほうがいいのでしょうか?
それは次4次ってことですか??GD入れないで、ですよね??
同じような方いらっしゃいますか?
僕もそうでした。
なーんかわからんっすね。
同じく採用グループの方で、年次もかなり上の方でした。選考を通して志望度が上がっていたので悲しいですね。
ていうか途中から業務やUFJについて熱く語って下さっていたので、落とすならもっと質問して欲しかったです。
和やかではあったんですが、質問に答えたところを何回か「え?でもそれってこっちのほうがいいよね」とかすごく深く聞かれました。自分の意志押し通しましたが、自信ゼロです。志望理由等などや、家族のこと聞かれました。
気長に電話待ちます。
補欠で繰り上がったんだろうか...
戦略ですが
今日、ようやく1次の連絡来ました
私はGD、一次面接共に翌日連絡です
即日連絡が無いからと言って不安にならず
自信持っていきましょー
三次ではないですが、今日二回目の面接で圧迫気味でした。
言ったことぜんぶ否定されてしまい、自分の勉強不足を痛感いたしました(´・_・`)
11時ごろにきて未だ連絡ありません(´・_・`)
圧迫ってどんな質問でしたか?UFJは終始和やかな面接だとこれまで出会った内定者の方々がおっしゃっていたので…
来ましたよー!お昼すぎですね!
私は先ほど2日GDの通過通知を受けた次第です。
私もそれ気になります><
2日目以降で連絡きた方いるんですかね><
質問はそれほどかわらないけれど、自分の話を遮って、ガンガン「それちがうよね?そうゆうこといってるんじゃないんだよ!いやだからさ伝えたいことなんなのかな?!」みたいに全てを否定から入ってきたんです(/_;)
二次面接まではある程度若い感じの人で、今日は少し年配の方でした。
その中で自分の伝えたいことを焦らずしゃべるのが本当に疲れました…
私は先ほど2日GDの通過通知を受けた次第です。
今、三次の連絡いただきました!
でも私は一次二次と正直そんなに好感触でもありませんでしたよ(笑)
一次の方にはフィードバックをいただいた際に「もう少し内容つめてきて」と言われてしまいましたし(>_<)
ですが、そんな私でも連絡いただけたわけですからUFJJFUさんももう少し待ってみたらいいんじゃないでしょうか?きっと来ますよ!(^ω^)
同じくです。
来てほしいってゆう雰囲気を醸し出していたので、
てっきりいけると思っていました。
連絡ありません。なにを見てるんですかね。
俺はすでに採用チームの面接でした。
一日置きに連絡がくるって人もいるようなので、
次の日いっぱいは待ってみてもいいと思いますよ
ただ受かった先輩の中に最長4日後にきたって人もいたので、
面接官が言った日時まではあまり期待せずとも待ってみたらと思います
私も3次面接圧迫でした。初めて人事の方との面接で緊張しました。うまく答えられなかったので不安です(/_;)
皆さんも1,2次面接共に好感触でしたか??
これで落ちてたら納得いかないですね。2次面接の時には、「総合商社も受けてるみたいだけど、うちが内定出したらきてくれる?」とまで聞かれたので、てっきり通過できると思ってしまってました・・・
どんな質問ですか(・・;)?
面接官が年の行った人で、なかなか威圧感ある面接だったので、だめだったのかな…。