会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストで足切りですかね…(;O;)
ESを使い回すか回さないかは、書かれた内容だと思います。
ただESというものは自分の力をどのように企業で活かしたいか、をアピールする折角の機会です。
エリア総合とアソシエイト、仕事内容や企業が求めているものは同じなのか、と考えたときに使い回せるかどうかが分かると思います。あくまで個人的な意見ですが…
他人にどうこう言ってないで、何故自分がダメだったのかをよく考えた方が良いと思いますよ。今後の為にも。
謝らなくていいと思いますよ
純粋に疑問に思ったことを質問しただけですから。
じぇんさんの質問が、落ちてしまった人へ見せつけるような内容ではないと自分自身思いますが、捉え方は人それぞれですから…
あまりここで言い合いはしないようにした方が良さそうです、
企業の方も見てると人伝に聞いたので…
お互い頑張りましょう!
総合職の時に自分に連絡が来なかったからってみんなに諦めた方がいいですよーとか言ってた人がなに言ってるんですか?自分の不満を一般論のように語らないでくださいよ。あなたは総合職で社員のに人柄を見られてるわけですから連絡来ないってのはそーいうことじゃないんですか?ESがどうとかではなくて。
総合職の時に自分に連絡が来なかったからってみんなに諦めた方がいいですよーとか言ってた人がなに言ってるんですか?自分の不満を一般論のように語らないでくださいよ。あなたは総合職で社員のに人柄を見られてるわけですから連絡来ないってのはそーいうことじゃないんですか?ESがどうとかではなくて。
この時期みんながぴりぴりしてしまうと思いますが、ここでの質問は純粋に他の意見を聞きたいからしてると思うので、不必要な質問とゆうのも失礼かと思います。
いきなりすみません
あなたが謝る必要なんてないと思いますよ。
あれはただのひがみです。
ネットの掲示板で空気を読むよう指図される筋合いはないと思いますけどね。
この場では色んな人がいます。最善を尽くすべく色んなことを試みようとしているんですよ。
それにあなたの書き込みを見てなかったのかもしれません。(私もいつも流し読みなので)
同意見です。
ESがどんな内容か分からないですし
それは一番自分自身で分かることだと
思います!
お節介だったら申し訳ないですが
みのりさんに連絡が来ること願ってます!
人の気持ちも考えず配慮ない質問をしてしまってすみませんでした。
今までの就活の状況から併願は必ずしようと考えていたのですが、ESの項目が同じでみなさんがどうしているのか気になり質問をしました。状況を説明したほうが回答してくださる方もわかりやすいかと思いましたが配慮がかけていたと反省しています。みのりさん以外にも不快な思いをさせてしまった方がいると思います。すみませんでした。
ありがとうございます!
なんとも心強いメッセージです>_<喜
テストも時間ギリギリだったのでかなり不安ですが、
待ってみてもいいですよね!
asamiさんが特定の内定もらえますように!(≧∇≦)
締め切り二日前にESを出し、締め切り数時間前にWebテスト受験完了しました。
ちなみに、私はWebテストの非言語が壊滅的な出来だったのに通過したので、ESとWebテストの総合判断だと思います。
受験者も多いから、分けて通過連絡送っているのではないでしょうか?
ありがとうございます!
私はみなさんより
努力が足りなかったということです!
ここで気づいて良かったです!(^з^)
私のぶんまで
戦ってきてください!
ありがとうございます!
やはり私は
ESもしくはテストに問題があったのですね....
反省しないといけませんね(>_<)
締め切り当日にギリギリで提出しましたよー!
ただのねたみかもしれませんが、総合職と併願してESを大して変えずに未だ特定総合職の通過連絡を頂いていない私のような人からしてみたら、その質問はちょっと気に障ります。自分でそれくらい考えて下さい。こっちはESの内容を変えれば良かったと反省、不安に思っているのですから。皆が過剰にストレスを感じる時期だと思うので、不必要な質問はしないで頂きたいです。
温かいお言葉、本当に救われました。有り難うございます><
エントリーシートを書き直さなかったことが手抜きと捉えられたんではないか、など余計な心配ばかりしてしまって・・・
皆さんの励ましが本当にありがたいです。
気を取り直して明日も待ってみます!
締め切り当日にES提出、大学のレベルは高くありません
私はセミナーに1回も行っていないので、セミナーは多分関係ないんですかね?
行ってないので正直不安です・・・
私は締切日にES提出しましたが、本日昼頃通過連絡頂きました。
私も総合職と併願しましたが、連絡いただきました!
エントリーシートは総合職のものと同じ内容で出して通過したので諦めずに待ってみてください!!!
日程も少なかったので追加されると思いますよ(^^)
わたし日東駒専以下です。
でも、連絡来ました。
また追加で連絡あると思うのでまだ待った方がいいと思います!
東日本FPです。
すみません、諦めきれないので、総合職と併願されて連絡来てるかたいたら教えて下さい><総合職の時のエピソードをそのまま使ってしまったのがいけなかったのでしょうか・・・志望動機はもちろん変えたのですが、総合職の時にそこそこ感触が良かったので、大部分をそのままにしてしまいました;;
併願しました!連絡きましたよー!
私もにっこま以上マーチ未満ですが連絡来ましたよ。
私自身、ニッコマかつ、セミナー一回だけですが
GD連絡きましたよ。
私は総合職と併願して、連絡きました。ちなみに関東です。
特総ですか?
私中堅レベルの女子大ですけど連絡きてます!セミナーも1回しか行っていません!
ちゃんとテストとESで判断していると思います。
私は女子大ですがお昼頃GDの連絡きました。
ESほぼ全通と聞いてるのですが。。
私はニッコマ以上マーチ未満なんですが、連絡来た方いますか
セミナー制覇したのであきらめきれません…
ありがとうございます!
みなさんのお答えを聞いていると、
ESとテストでみているのだなと感じました!
ちなみにいつごろES提出されましたか?((((;゜Д゜)))))))
違いますよー(>_<)
kkdrとskkrの間くらいです
ありがとうございます(;゜0゜)!
私は女子大かつ
悩みすぎたため最終日の提出になってしまい不安です...
諦めずに根気強く待ちます!
お返事ありがとうございます!
みなさん暖かくて嬉しいです(>_<)!
まだ連絡ないのですが、待ってみます!
ありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います!
例年ですと、
みなさんに送られた次の日以降に連絡があるかご存知ですか>_<?
第一志望ですので気になって....
私KKDRじゃないですけど、受かりましたよ!
多分ここは、大学入れてないんで学歴見てないかと思います!
私はニッコマレベルですが、連絡いただきました(>_<)
こちらもまだきていません・・・待つのって本当に辛いですよね;;
ESはそんなに悪い出来ではなかったと信じたいので、連絡来ることを祈るしかないです><はぁ・・・・。
私SKKRですけど
きましたよー!!
私はkkdrですね…
学歴で通されたのでしょうか…
本日12時頃、メールにてGDの連絡いただきました!
進まれた方がんばりましょう!!