会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真は微妙ですかね>_<?
絵も不得意なので写真を考えていたのですが、、、
頑張って工夫します!!
ありがとうございます!やはり2時間くらいは見たほうがいいのですね…。本当に助かりました!
私も迷ってます…
でも写真はちょっと(>_<)
スペース的に…
文章でちょっと工夫するぐらいですかね
去年は文字ばっかりの人も絵を描いた人もいたそうです!
そこについて深く突っ込まれた記憶はないそうなので自由に書いて大丈夫だそうです(^^)
今年入社した先輩の情報です!
わたしは文字だけにするつもりです(^_^)
私も困っています!
みなさんどのようにされましたか?
私も疑問です(⌒-⌒; )
写真貼るとどうなんでしょ…
GDって参加態度見てますからね、、結果ではなく誰がリードしたか、書記したか、周りの話を聞けているか、のけぞって座ってるのとか減点ですよね…少なくとも積極的に参加する姿勢が大事なはずです。
ありがとうございます☆☆
参考になりました(^O^)
参考までに総合職の時は、
課題与えられて、自分で考える時間五分
GD20分、総括・連絡が五分の合計30分位でした
あと、待ち時間が長いです。母数にも依るかと思いますが、20分位は押したと思います(朝一だったのに…(・_・、))
一時間~一時間半はみた方がよろしいかと思います☆
少なくとも総合職はGDでも切られてる人居ました
普通に観察者?の方も居られましたし、
マルペケっぽいチェックも取ってましたよ!
特定が、同じ形式かは保証しませんが、参考までに
それともGDと一次面接兼ねてるんでしょうか?
心構えしときたいのでわかる方いたら教えてください^_^
人事の方に問い合わせてみた方がいいんでしょうか…?
お伺いしたいのですが、通過者のみPCメールに結果がくるのでしょうか?
そうなんですね(>_<)!ありがとうございます!
私も気になったので募集概要見てみました!!
<東日本ブロック> 北海道・東北・関東エリア
<中部ブロック> 中部・北陸エリア
<西日本ブロック> 関西・中国・四国・九州エリア
募集地区
・首都圏 ・中部圏 ・関西圏
と書いてあるのでおそらく首都圏は東日本ブロックに含まれているのだと思うのですが・・・
ありがとうございます!助かります!
確か出来たと思います・・
言語と数学って分けて受験できますか?
分けずにどっちもいっぺんに受験するかんじですか?
教えていただけると助かります(>_<)
一人で勝手に暴走してすいませんでした(;_;)(笑)
Adove Readerも
Google chromeもダウンロードしてるのに(;_;)
私もそれ思いました!首都圏のつもりで応募したのですが(T_T)
ここって筆記試験はないんでしょうか。
google chromeで出来ました!!
お二人とも本当にありがとうございます(T_T)とても助かりました!
わたし印刷できましたよ!
家のパソコンが無理なら学校のパソコンでやってみるとか、google chromeでやってみるとか…
参考なればよいのですが(>_<)
私もそのような状況でしたが、ブラウザをgoogle chrome に変えたところ、無事に参加票の印刷ができました!
関西で特定総合職、結果来ました(>_<)!
しかしGD予約が全然埋まってないので不思議です(>_<)
何度試しても出力されなくて…
もう一度ボタンを押しても、二重送信にならないように、制御しております。と表示されます。
Adobe Readerは入ってるはずなんですが…
Webテストも結構できたと思ったので自信満々だったのに未だに連絡きません。
とても不安です(*_*)
Webテストも結構できたと思ったので自信満々だったのに未だに連絡きません。
とても不安です(*_*)
外為の方の通過連絡見落としていました。ありがとうございます。第一志望なのでESで落ちるのはやり切れないですが、もう少し待ってみます!
特定の外為で、首都圏で出しました。通過通知が来たのは17日です。
かなりギリギリで提出したので、あまり順番は関係なく順次通知しているのかもしれません。
少し前の書き込みで、外為で通過連絡が来たという方がいたので外為も通知は始まっているはずです。
ただエントリー数も多いと思いますし、締切からの日数を考えると全員のESを見てからの通知ではないと思うのでまだ連絡が来ることもあるのではと思います。
返信ありがとうございます。
そうですね、大切な機会ですしアピールすべき能力は何かしっかり自分で考えて書こうと思います。
ありがとうございました。
てか、行員の人も見ていると思うので、特定とかもあると思いますよ。根拠はありませんが。
いろいろなところでみなさんに不快な思いをさせてしまって申し訳ないです。
これから質問する際には気をつけるようにします。
前向きな言葉もかけていただきありがたいです。
お互い頑張りましょう
妙なタイミングで返事することになってしまいましたがもともとの疑問にできる限りお答えしたいと思います><
私もオープンと併願で出したのですが、Webテで大失敗したのでオープンは書類で落ちました。ESの内容は新たな項目以外は一切変えずに出しましたが特定は通過したので、ESを変えたかどうかは影響していないと思います。また、みのりさんがオープンで一度通過したならWebテは私よりもいいはずなので、もさんさんが言っているように面接の時の結果が影響している可能性が一番高いと思います。
厳しいことをいうようですが期待しすぎない方がいいのではないかと思います(・ω・`)
わたしも通過連絡きましたが1回もセミナー行ってません(^^;
わたしの知り合いの行員さんが、いかにうちがいいかが言えれば大丈夫だよ!
とおっしゃっていたので大丈夫だと思います!
セミナー行ってない分企業研究頑張りましょう!!