会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどちらですか??
くまさんの地域はどちらですか?
差支えなければ、GDでどんな役回りをされたか、かなりの回数発言したかなど教えていただけませんか?
やっぱり通過するためには発表やリーダー的な役割をしないと厳しいのでしょうか...><...
面接官の方によって違うんでしょうか。
面接官の方によって違うんでしょうか。
関東ですか??
何時から受けられましたか?関東ですか?
1次面接は皆さん何日になりましたか?
本日名古屋にてGDを受けた者です。私も22日までに連絡しますと言われましたが、本日は連絡しませんとも言われたのでまだなのかと思うのですが........
とりあえず待ちましょう!(><)
電話越しですが、他の方にも連絡してる声が聞こえたので、順次連絡しているのだと思います。
ちなみにGDは全く手応えありませんでした、、、。
面接ではないので、個人に対する質問はありませんか?(ノ_・。)自己PRなどはないでしょうか?
良ければ教えていただきたいです。
しかし集団面接だそうです
通過された方、
次は個人面接と言われましたか?
何グループか一緒でしたよっ
人がたくさんいましたので。
1グループ9人でGD、全部で18グループありました。なので162人はいますね。雰囲気は私のところは良かったですよ。でも隣から笑い声とかも聞こえていたので全体的に緊張感はそんなないのではないでしょうか。
関東でしょうか?
私のところでは何も言っていなかったのですが今日は連絡しないと仰っていたのでしょうか?不安で仕方ないです(/_;)
22日までとと言われましたが、駄目だった場合早く切り替えたいので。
よろしくお願いします。
1時間くらいでした!がんばってください!
やっぱり即日でないとだめですね・・・
何時から受けられましたか(>_<)??
GDの雰囲気も教えていただけると嬉しいです
何時からの部ですかー?( ̄^ ̄)ゞ
いつ受けられました?
今日は連絡しないと仰っていましたが
いつうけましたか?関東ですか?
何時くらいにGD受けられましたか?
おめでとうございます!いつ受けましたか?
GDの時間帯を伺っても大丈夫ですか?(>_<)
一時間みていたら大丈夫だと思いますよ!確か50分程度でした。
GDは、発表や感想など全て含め約30分間くらいだったと思います。
しかし、そのあと質疑応答などがあります。集合時間から約1時間みてれば問題ないと思いますよ☆
集合時間から終了まで50分ほどでした。
私は50分ぐらいですかねー!
GD自体は35分程度でした!
後の時間は待ち時間と、フィードバックと
今後の説明とかでした!
予定に間に合うといいですね!
時間、どれくらいかかりましたか?
結局どうしました?
私もID書いてなくて
メールを詳しく見ておらず、名前しか書いていないのですが、大丈夫でしょうか?(T_T)
ありがとうございます!
私も評価が五段階なのですが、その場合どういうふうに書けばいいのでしょうか…?