会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加証にある
「あなたを自由に表現してください」
の項目は、
どんなこと書くのが望ましいでしょうか?
無難に自己PRなのか、それとも絵を描くとかでしょうか?
お返事有難うございます!!
筆記試験は再度ありますか?
私も思いますが、すごく行きたかったので残念です。
わたしもです( i _ i )
きりかえましょう!!
下の方が言って下さってるのですが、UFJは違うみたいですね!!みずほは内定者の7割が学校推薦らしいですがそんな事はなさそうなので少し安心しました(笑)
はい!お互い頑張りましょう(*^_^*)
ありがとうございます(T_T)
やはり、即日でしたか?
わたしは電話でした!大丈夫ですよ!頑張ってください*
総合職等で、受けたときはいかがでしたか?日程が増えることはありましたか?
差し支えなければ教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします!
そうですよね(ノ_・。)私の大学もみずほは希望者皆推薦してくれるので、UFJもそうなのか気になってしまいます(ノ_・。)!
!お互いがんばりましょうねっ☆
それを聞いて、本当に安心しました!
ありがとうございます!
回数より、確実に内定頂けるように頑張ります(^-^)!
グループディスカッション受けた方、どれくらいの所要時間でしたか?
私は学内選考で落ちてしまいましたが(^_^;)
GD苦手なので不安ですが、皆さんがんばりましょう!
お返事ありがとうございます!!
それ気になりますよね…みずほみたいに学校推薦何人も出していいみたいな感じだったら嫌です(>_<)
>ひーひーさん
>Aさん
お返事ありがとうございます!!
やっぱあるんですね(>_<)ここのが来てたら受けたのに(笑)
お互い選考頑張りましょう!!
制度的には可能ですが、なるのは非常に難しいとはお聞きしました。
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
私もないです(´;;`)みずほと三井住友はあります!皆さん学校推薦でUFJ受けているんですかね?
トラブル起きて締め切り3分前に提出しましたが、
昨日通過連絡きました>_<
>にっちさんへ
ありがとうございます。
私もそうでしたが、ウェブテがボロボロだったので納得です…。内定まで頑張ってください(*^_^*)応援してます!
UFJさんもなんですね、、!お互い粘って内定勝ち取りましょう(>_<)!
ありますよー!でも確かわたしの大学は三井住友がなかった気がします。
してないと思いますー!
来てないです!
先行進んでる他のメガバンよりwebテストも自信あったのですが、来なかったのでマッチしなかったんだと諦めています。
していませんよ(^^)
>rinさん
>なんさん
親切に教えていただいてありがとうございますT_T
アドバイス通りにやったら無事に印刷できました!ほんとに感謝です!
GD頑張りましょう(^ν^)
ありますよー!私の大学はみずほと三菱東京UFJだけあります。
三井住友の推薦がないです(笑)
わたしは個人5回目のあと丸の内に呼んで頂きました。
周りの回数は気にしなくて大丈夫だと思います。頑張ってください!
学校推薦ありますよ!
連絡きた方いますか?
私もきてないです(´・_・`)
6日の早朝ES提出
お昼にwebテストを行い昨日GD案内きました
来てないです……
これはもう望みないですよね(T_T)(T_T)(T_T)
〆切日にやりましたが、昨日の夕方来ました!
これが最終なんでしょうか…まだまだ続くんですかね?
丸の内の面接受けられた方いらっしゃいましたら、がっつり面接か、それとも意思確認なのか、教えて頂けませんでしょうか??
お願いします!
わたしもです。人によってそんなにちがうんですかね、、粘ってがんばりましょう(>_<)
電話で頂く方も勿論いると思います!
気を落とさず連絡を待って下さい(^-^)
場所もまた豊洲ですし、、何で最終行けないのでしょうか、、
他に同じような方いらっしゃいますか?
私は、Webテを締め切り日にやりましたが、昨日通過連絡きましたよ!(´;;`)@首都圏
最終きてください!って、その場で面接官に言われなきゃだめですか?
電話で最終のお知らせくる事ってありますか?