会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も成績証明には不可の単位は記載されませんが、参加表には落とした単位も書きましたよ~
成績証明書ではなく、参加表の中で学生に書かせるのはそこが知りたいからかな?とか勝手に思ってました~笑
特定総合の場合ですが、ご参考になれば幸いです(*^^*)私は文字だけでビッシリ埋めつくしてしまったのですが、周りを見ると絵や写真でレイアウトしてる方もいらっしゃいました!
しかし、あえてESの内容と重複しないように書いたのですが、その後の選考で、GDから最終面接まで、ここの内容から質問される事はなく…(笑)何を見ていらっしゃったんだろう?と未だに疑問です。
落とした単位はあるんですけど、成績証明書には掲載されていないのでどうなのかと思って…
差支えなければ、どのようなGDだったのか教えてほしいです。
他をけなす心があると、面接官に結構見抜かれますよ。学推にしろみずほにしろ。
わたしも学推羨ましく思ってましたが、実際難易度はオープンとそんな変わらないのでは。お墨付きをもらうのもやわじゃないらしいです。
フラットな気持ちでこれからの選考に立ち向かっていきたいですね(自戒含め)
>ちょっぴさんへ
別のパソコンで試したら印刷できました!
ありがとうございました!
>きよりさんへ
別のパソコンで試したら印刷できました!
ありがとうございました!
私の大学は評価が五段階評価なので書ききれません。そういった場合に利用するのだと思います。
必要のない方は記入する必要はないのでは?
ここ見てよかったです...
成績の評価の仕方が記載されているものと違う場合などに、その旨を記入すれば良いのだと思いますよ!
>なちむさんへ
私の通う大学の就職課の参考ファイルには、
「3次選考の時ぐらいで、参加証の内容について聞かれた」というのがありました。
おそらく、面接の担当者にとって気なるような内容が書いてあれば、質問されるのだろうと思います。
どちらが上とかではなく
どちらが自分に合ってるかだと思います
また、推薦は共学の私の学校にもありますよ?
根拠のない情報を書き込んで
不安になったり不快になる人もいるとおもうので控えた方がいいと思います!
学内推薦でもかなり落とされるらしいですよ?
お互いがんばりましょ(^o^)
「上記評価欄で記載しきれない場合は」とはどういうことなのでしょうか??
>みっつさん
そうでした!すみません笑
ご丁寧にありがとうございます!
GDがんばりましょう^^
いいらしいですよ!総合で受けてた友達は文字のみで書いたらしいですが、通過していました!(・∀・)
してないですよ!私も写真アップロードの場所探しましたがありませんでした!でも書類選考進んだのでなくて大丈夫だと重いますよ!
私も読み込めません。
そうなんですね…。でもまだ来ないので、もう諦めてます。返信ありがとうございました。
私貼りましたよ!
また、特総で写真貼った友達はGD通過してたんで、ほんと何でもありなんだと思います(^o^)/
既出ですが、Google chrome を立ち上げてログインしたらいけますよ!
わたしも特総のときに参加票出せずに焦りました。(笑)
私もメールのURLから直接印刷しようとしても印刷できませんでしたが、マイページログインしてから受信箱の参加表印刷ボタン押したら出てきました!
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます!
私も友人や就職課の人に、自由に表現していいとアドバイスをいただきました!
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます!
私も友人や就職課の人に、自由に表現していいとアドバイスをいただきました!
文字だけといいましたが他の方々の話をみてたら、写真や絵も良いかもしれないと思いました^^
本当に自由に表現しても大丈夫そうですね
それと、もうすでに内定いただいたかたは結構いらっしゃるのでしょうか?
懇親会についてかかれていたので、、、
私は面接で聞かれたりはしなかったです。
内定者日記や学校にある内定者の資料でも、面接で自分を自由に表現してくださいという項目について聞かれたというのは無かったと思います。
わたしの場合は、即日でした!
15日が一日目ではなかったですか?(>_<)
水曜からなので、まだ誰もわからないかもです(>_<)
でも、8:40集のつぎが9:40なので、1時間以内でおわるんじゃないでしょか(^o^)
ということは、ただの書類選考として使っただけで、GDや面接の場で使われることはないということですか?
特定の時は黒で文字だけ書いてる人も、絵を書いている人も、色を使っている人もいました。
面接で聞かれることもありませんでしたし何をどう書いてもいいと思いますよ。
私は趣味などを絵と文で書きました。
早慶にはないのかな!?
絵など使ったほうが良いでしょうか。自己PRは面接ではないから、他のことのほうがいいですかね
あの、私女子大じゃないですけど、みずほの推薦あります。
でも推薦でも落ちている人もたくさんいるみたいです。
結局はどんな形にせよ、内定もらうって大変なことだと思います(>_<)UFJとみずほ比べるのもそうですが、どっちがいいとかじゃなくて、どっちのほうが自分に合っているかだと思います。
どちらも素晴らしい銀行だと思いますが(^^)
頑張りましょう!
女子大じゃなくて普通の四大通ってますが、みずほの学内推薦ありますよ
ずるいなーと思いましたが私の友人もオープン選考で内々定貰ってました。
ハッキリ申し上げてみずほよりUFJの方が
将来性
安定性
給料
行員さま
採用人数
すべて上です。
みずほは採用人数少ないですし、7割以上が学内推薦なので、オープンで受かった私の友人はすごいなあと改めて思います。
UFJの方がみずほの面接回数より少ないですしね。
これは例年のことです。
悩みますよね…
まったく手付かずです。
文章は色をつけたりして、強調しますか?
私もその部分非常に悩んでいます…。
私は無難に文章で表現しようかと思っています。
わたしは先日3日後に通過連絡いただきました。
必ずしも即日、翌日ということではないと思いますよ!
そうなんですかっ(^^)
安心しました!
返信ありがとうございます(´ω`)*
総合職特定で貴行受けましたが、通過の連絡の際に提示して頂いた日程が都合悪いと言えば変えて貰えましたよ!!
私も待ってみます!望みは薄いかも知れませんが諦めきれません(><)お互いに連絡来る事を願いましょう。!!