会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます♪
私も午前にうけたのですが、まだ来ません(>_<)
後ろはざわざわかなりしてましたか?
次は集団だそうです。今まで個人の方は書き込んでらっしゃらないですよね、皆さん集団なのかな。
>あみのさんへ
役割がなくとも協調性があれば大丈夫だと思います。協調性は相手の意見を無批判に受け入れる事ではなくて、自分が賛成でも反対でも、何らかの発展した結論を出そうとする意志の事です。今のところGD無敗なのでこの意識は結構使えると思いますよ~!怖がって無難な事を言ってしまう方、同じ就活生でもわかっちゃうから人事なら尚更じゃないかな。
一緒に就活頑張りましょう~~
関西で受けられた方は今日は結果の連絡しないなど言われましたか?(´・_・`)
本日の昼過ぎにGD受けました。
おめでとうございます!
GD何時に受けられましたか?
あと、次は集団面接なんですか?
後ろで声も聞こえたので、まだ連絡しているようです(^-^)
私の知人の話になってしまいますが、GDでは「無理に発言しないこと」が大事だそうです。なので無理して、リーダーや発表を引き受けることはないと思います。相手の話をきちんと聞く姿勢や、空気を読むことが大切みたいです^^
アソは協調性が大切、ニコニコしていれば大丈夫と先輩にアドバイスいただき、この二つを意識しました!
リーダーをやればいいというよりは、自己主張しすぎず、でも同調しているだけではやはりだめで、沈黙や話が停滞したら議論をさりげなく進められるような発言を心がけました! ex) 結論はBに決まった→発表に向けて、なぜAではなくBを選んだのか説明できるよう、対偶を考えてみませんかetc...
私もGD苦手ですが、少しでも参考になればと思います( ;;)
ただ、あみのさんもまだ諦めるの早いと思いますよ!たくさん電話している声が聞こえました :)
私も集団面接と言われました。
面接官の方には次回は個人と言われたのですが…
集団面接と言われた方、場所は豊洲ですか?
ちなみに私はまだです(/ _ ; )
先ほど連絡頂きました(^o^)
再度かかってきた方いますか?
進んだ方がんばってください!!
差し支えなければ何時の回か教えて頂けますか?
何時ごろ受けられましたか?
何時ごろ受けられたか
教えて頂けませんか(>_<)?
今日の夕方GDうけて連絡きた方いますか(>_<)?
又先ほど一次の案内を頂きました。
集団なのですね!驚きです!
書き込みお願いしますー!
夕方に連絡頂きました!
面接官の方に今日は連絡しないと言われましたが、もし名古屋で受けられて連絡来た方は書き込んでいただけると嬉しいです(T . T)他の地域はもう連絡来てるようですが、名古屋だけは今日は来ない感じですかね
一緒の方が居て良かったです!でも所要時間1H程度と言われたので疑問ですよね…
午前中の割と早い時間です!
関東で受けました
地域は関西でしょうか?
わたしも集団面接でした。
苦手なので不安です。
私は電話に出れず今掛け直したところ土曜日になりました!
>ぴよこさんへ
>もぐさんへ
皆様、ご親切にありがとうございました(*^o^*)
よかったら地域教えて頂けますか?(>_<)
私は関西で1週間以内にみたいなことしか言われなかったのですが…
どこの地域で受けられましたか?
連絡きた方おられますか?
私も個人だと思っていたら集団と言われましたー!
持ち物に筆記用具と言われたんですが、なにか作文とかテストとかあるんですかね(>_<)?
今日は連絡来ないのでゆっくりして下さいって聞いてたのに
皆さんがもう連絡来てると知って一気に不安になりました(>_<)
私も個人だと思っていたら集団と言われましたー!
持ち物に筆記用具と言われたんですが、なにか作文とかテストとかあるんですかね(>_<)?