会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けましたが、1名いました。
女性がほとんどなので、行きづらいかもしれませんが、志望していらっしゃるのなら、そのようなことで諦めずに臨んだほうが良いと思います!
頑張ってください!!
見かけましたよ!
私も午前中の中で朝一で受けたわけではなく、
夕方あたりだと思っていたので、
とても早く驚きました…!
みなさん、かなりばらつきがあるみたいですし、
まだ連絡がくる可能性は高いと思いますっ
選考一緒に進めるといいですね
今のところ見たことないです!
今日GD受けましたが。
昨日名古屋で午前にGDうけ、先ほど面接のお電話頂きました!
私も来なかったです。
友達はもうきたみたいなので
望み薄いですね←
あきらめます。
明日早速集団面接です、進まれた方がんばりましょう(*^o^*)
今GD通過の連絡いただきました。
名古屋
提示された面接時間に間に合うか少し不安だったので
ずらして頂けるか伺ったところ
こころよく時間を調整してくださいました!
ちなみにGDの最後の連絡では
次は個人面接ですと言われたのですが
お電話では集団面接ですと言われました
同じような方いらっしゃいますか?
自分男なのですが、受けようかと思っているのですが…どうも行きづらくて…
お伝えしてなくてすみません、地域は首都圏です(>_<)
人数が多かったので無いとは思いますが、特定は避けたいので…15時以降とだけ(>_<)すみません。
すみません、地域は首都圏です(>_<)
先ほど通貨のお電話をいただきました!
☆さんも良かったですね!
一緒に頑張りましょうっ^^
わたしは、変えていただきましたよー!
一緒に頑張りましょう~♪
ありがとうございます。
私もお電話頂きました!
よかったです(*´ω`*)
わたしも集団面接と伺いましたが、所要時間は1時間と言われました!
後ろの方でも電話声がたくさん聞こえました!
無事印刷できました!
まず、参加票については多くの方の【あなたを自由に表現してください】の欄に文字がギッシリでした。逆に私は、2行しか書いていません。あくまでGDのみを見ているのかもしれません。
次にGDについてです。テーマは、【大学生活をより充実させるためには入学時と卒業時のどちらに重きを置くべきか】というものでした。
私は司会や発表者はしませんでした。そのため、積極的に参加しているように魅せるために笑顔や相槌に力を入れていたと思います。
参考になるか分かりませんが、力になれるといいです。
>りりさんへ
ご丁寧に教えていただき、助かりました(´;д;`)ありがとうございます!!!!!
14時頃にうけました^^
諦めた方がいいんですかね…(°_°)
何時ごろ受けられました?
一回目の面接で筆記用具持参と言われたけど
筆記試験とかはありませんでしたよ!
所要時間も、多めに見ているだけだと思います。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、地域は名古屋ですか?
名古屋ですか?
名古屋の方ってもう連絡来てるのでしょうか?(ーー;)
何時ごろ受けられました?
電話してる声が聞こえたのでまだまだお電話いくと思います!!
筆記用具が必要とのことですが、何するんでしょう…筆記試験はさすがにないですよね…?(*_*)
GDが始まる時間です。
因みに私は10:30~の回だったのですが、10:20には呼ばれているグループもありました。
30分前とは言いませんが、早めに行っておいたほうがいいかもしれません。
説明会と同じ感じで大丈夫です!
控え室があるので\(^o^)/