会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに夕方に面接をしたら即日で連絡来ますかね?
連絡来たんですね!おめでとうございます!!私も信じて待ってみます。(>_<)
ちなみに、次の会場はどこか差し支えなければお願い致します。m(_ _)m
午前中の割りと早い時間に受けたのです
が、私もまだきません…(;_;)
もし連絡来たら書き込んで頂けると嬉しいです(>_<)
話し終わっていなくても、次の質問に移るような感じでした。遮られると言うよりも、食い気味で次の質問をされることが多かったです。
面接官の方にもよると思いますが、参考にして頂ければと思います(>_<)
>akokoさんへ
私も午前中に受けましたが、幸いにも重要な面接に進むことができました。私はその場での案内はなく、自信もありませんでしたが連絡を頂けたので、おそらくakokoさんにも連絡が来ると思います!
私も本日受けましたが
圧迫面接でした( ; ; )
本当に辛くて悲しいです。
本日の夕方に面接された方で連絡あった方いましたら書き込みお願いします。
まだきてません(つω・`。)
圧迫面接でした。
同じく、今日の午前中の早い時間に受けましたが連絡きてません。
私はその場で次の選考への案内をされました。でも連絡ないです。泣
この場合も、まだ次は豊洲なんでしょうか。
途中で遮られるって前にも書き込みで見たのですが、どうやって遮られるのでしょうか?今までそういう面接官に会ったことなくて...
もう、就活やめて忘れていたころにきたのでびっくりしています。
少しでも参考になればと思い、書き込みました(^^)
志望順も企業名も答えましたが、その後その企業の内定いただけたので、ないと思いますよ!
掘り下げられる感じで聞かれました!私は個人2回目の面接のときに軽く聞かれ、3回目と4回目は30分間ほど、そのことについてしか聞かれていません。
正直、面接というよりは、選考状況の報告に行っているような感じで…(T T)
いまも個人4回目の結果待ちです。
ちなみに首都圏です!
私は聞かれて、メモされていましたよ!
ですが、それは選考中の企業ではなく、過去に受けた金融業界でした。明日大切な面接を受けますが、これまでのどの面接でも、金融業界以外の具体的な企業は聞かれませんでしたよ(^^)
おそらく明日から、最終かもしれない大切な面接がはじまりますね!すごく緊張しますが、みなさん、がんばりましょう(>_<)
掘り下げられる感じで聞かれました!私は個人2回目の面接のときに軽く聞かれ、3回目と4回目は30分間ほど、そのことについてしか聞かれていません。
正直、面接というよりは、選考状況の報告に行っているような感じで…(T T)
いまも個人4回目の結果待ちです。
ちなみに首都圏です!
話してる途中に遮られることも多く、とても威圧的な面接だったので、全く手応えがありません…
お返事ありがとうございます!私もです。志望順あわせて聞かれました(>_<)
その都市伝説が本当か定かではないですが、さすがに内定出す前の選考段階ではそんなことしないですよね…?笑
最終は東京になるんじゃないですかね!
もしいたら誰か書き込みお願いします(´・_・`)
切り替えたいので…><
ちなみにわたしは31日に受けて、音沙汰ありません。
私は企業名を聞かれてそこの選考がどこまで進んでいるのか聞かれました。
私も31日に面接を受け、その日の夜に電話に出られず、掛け直しても電源が切られており繋がらない状態です。
不安ですが、今は待つしかないですよね(>_<)
やはり人によって面接回数は異なるのですかね?
都市伝説でしかないですが、圧力などかけられるのかとても不安です…
よろしければ雰囲気や質問内容など教えていただけませんでしょうか。
とても不安なのですが他にも掛け直して繋がらなかった方いらっしゃいますか(>_<)?
とても不安なのですが他にも掛け直して繋がらなかった方いらっしゃいますか(>_<)?
今までは会話をした面接だつたんですが、
3次は本当に面接って感じで会話あまりしませんでしたか?
私以外にも何人かいらっしゃるのですが、個人2回を連続で受けた後1週間以上たってますが連絡きてません。(T_T)
しかし、個人3回目の案内がきたという書き込みもこの1週間なかったので、、(T_T)
そこまで言われたら期待大ですね!
私は一切そのようなこと言われてないです。。。
今日こなかったら諦めます、、、
同じくです(´・_・`)
また次回も~~とか、両親にもう一度相談しといてねとか言われたけど来ませんよ…笑
今日きてほしいです(´・_・`)
名古屋で最終いかれてるのですか?
差し支えなければ、
前回の面接はいつだったか、返事はいつ来たか教えていただきたいです(>_<)
@名古屋アソ
同じくです(>_<)
31日に3次を受け返事きていません。
@名古屋
なんか、みなさんの面接がどんな感じで何を聞かれたかちょっと気になります。笑
最終に進んでいるのですか??
なるほど、とてもわかりやすいです!
しっかり覚悟を持って挑みたいと思います。
ご親切にありがとうございました!
個人二回おわって、3日たちました( i _ i )tanさんはどうですか??( i _ i )
教えてくださってありがとうございます!
私も31の午後受けて連絡なしです(>_<)名古屋で連絡きてる方いますかー?(ー ー;)
言い方が少し難しいので、気を悪くさせてしまったら申し訳ありません。>_<
銀行業務の理解度というか、銀行で働く覚悟をもっているかという点だと思っています。入行前後のGAPを埋めれているかが大事なのかと思いました。
無責任なことは言えないので、具体的には控えさせて頂きます。>_<
私の学校の先輩の情報を見る限りは、最終→個人面接(会場が戻る)→最終→内定 という方もいましたよ!
いえ、月曜始まりで考えていたので明日から7日間の間にあります。
首都圏です。
GDを遅めの日程で受け、その後の集団までは1週間ほど空きましたが、個人はほぼ連日で呼ばれました。
その場で内定もらえない場合は、ご縁がなかったってことなのでしょうか。
わたしも31日に個人3次受けましたが通過連絡来ていません(T_T)@名古屋