会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日の土曜日です!
>akさん、akokoさんへ
お二人ともありがとうございます(/_;)
無事に先ほど通過連絡いただくことができました!
私もakokoさんと同じくまた豊洲でしたが…。
お二人がとても親切で元気づけられましたし、感謝です。
先が見えなくて辛いですが、お互い頑張りましょう!
おめでとうございます!
今日の面接は午前か午後、どちらで受けられましたか?
今日3次の面接だったんですが、連絡来なかったので不安です。
2回も「勉強不足で分かりません」と言ってしまったのにも関わらず次回は丸の内になりました!
落ちたと思って面接後に涙した程だったので物凄く嬉しいです。
皆圧迫だったようなの手応え無かった方もまだまだ期待できると思いますよ(^^)
なので、みなさん即日や翌日ではなくても待ってみる価値はあると思います!
来てないです(´・_・`)
誰か来た方いたらよろしくお願いします。
次は重要な面接ですとアナウンスされ、会場も丸の内に変わりました!
個人3回目は圧迫だった方が多いようですが、私は面接官の方と笑い声が上がるほど和やかに終わりました。
聞かれた内容は、業務理解、ここで一生働くことへの覚悟があるか、などのものでした。
少しでも参考になれば。
首都圏
みーさん辛いですよね(´;;`)
今まで翌日か二日後にきたりしていたこともあるので、明日お互い来ればいいんですけどね(*ノ-;*)
もう祈るしかないですよね、、、泣
こないです(>_<)今回全く手応えなく、今までは毎回即日にきていたので不安です
私もです…
辛いですがそろそろ諦めるべきですよね(;_;)
先程連絡いただきました(>_<)!
次最終ではなかったのですが、
みなさん希望捨てないでください(>_<)!@関西
私も連絡来るの遅かったし、次の面接までかなり時間もあくのでまだまだ不安です。(>_<)でも文面から見て「◯日までに連絡なかったらご縁がなかったと考えて…」的な事は言われてなさそうなので、連絡来ると思いますよ!!!
もうかなり人数も絞られて来てるだろうし、連絡する頭数がある程度たまってから日程調整して、連絡しているのかもしれませんし。
情報もありがとうございます!
ななさんに早く連絡が来ますように(>_<)長文失礼しました。
二回目なのですが、人事の方に最初の段階で、三次まできましたね!どうですか?みたいな(*_*)流れで三次と間違われていた気がします。。。(´;;`)他社状況聞かれました!ほとんど他社と父親の話で終わりましたが、圧迫でした。。
他にも二次の方いたようですが、やはり三次扱いされていたようです。よくわかりませんでした(*_*)
諦めるべきですよね。。。涙でそうです
そうなのですね!私が受けたのは31日なので。。もうだめかもです><。
ここに名古屋個人3回目の連絡が来た報告ないですよね、、
名古屋で個人3回目の通過連絡いただいている方はいるのでしょうか、、、
もしいたら書き込んでほしいです~、、
今ご連絡頂きました!
次が個人4回目になりますが豊洲でした(笑)
やはり志望動機がまだまだ甘いんだろうなと思っています。前回就活状況などについてずっとつっこまれたので…
わたしは昨日受けました!まだ個人面接3回目が行われてるんですかね?(>_<)
面接は自信がなくても伝わっているのだと思います。
最後に言われる連絡とその文言ならば、来るんではないでしょうか??
私が勝手には言えませんが。。
待つしかないですよね(><)
ななさんに連絡がきますように!
割り込み失礼します。
ちなみにななさんは面接を何日に受けたのでしょうか?
来ません(T_T)泣
辛すぎます、、、
ぽんさんはいつ受けましたか?
そうなんですね。事情がありまして、急に独り暮らしをしなきゃいけなくなるかもしれなくて…寮に入れるようであればそれでもいいのですが(*_*)
私も昨日20時ごろに電話がありなんとか連絡を取ることができました。皆さん色々疑問に答えてくださり本当にありがとうございました。
私は次も豊洲だったのですが、面接をまだ受けさせてもらえるだけ幸せだと思って最後まで頑張ります!
日程などは決めてません。
面接の最後に次に進んでもらいたいと思いますと言われて、私もakokoさんのように次は大事な面接と言われました。
面接自体は正直全く自信のないものなので、そういうふうに言っていただけたことに驚いていますが、連絡がこのままこないことなんてあり得るのでしょうか…。
辛いし不安です。
あと、丸の内に呼ばれたら最終なのだと思いますよ。
私は昨晩の21時ごろに連絡いただくことができました。
でも、また豊洲なので道のりは長いかと…首都圏は丸の内に呼ばれたら最終なんですかね。
面接の際は、次からもう大事な面接になるからちゃんと考えて来てねって言われたんですけど、電話ではなにも言われませんでしたorz
昨晩の21時過ぎに来ました!!
とりあえず安心しましたが、私はまだ豊洲でしたorz
先が長くて辛いですが、頑張って丸の内まで行きます!みっこさん頑張ってくださいね(^^)
次の選考の案内で日程決めましたか?
それがあれば遅かれど、確認の電話があると思います。
私も同じような状況なんですが、通過連絡きましたか?
次の選考への案内されたのに連絡こないなんて本当にあるのでしょうか…(/_;)
私も昨日、緊急連絡先に連絡したところ、繋がりました!
個人二回目を受けられたのでしょうか?お疲れ様です!
私も後日個人二回目を控えています
差し支えない程度で構いませんのでどんな雰囲気だったか教えていただけたらと思います(>_<)
ちなみに私は個人の一回目の時に就活状況報告のようなかんじでした。
他企業の強み弱みについて面接時間の半分は費やしたように思います
今後の面接もそういった感じなんでしょうか?
私も31日に電話をもらって出れず、1日2日とつながりませんでしたが、本日3日にかけたところつながりました!
土日だったので人事の方もお休みだったのでは?と今では思っています!
ちなみに、以前教えてもらった緊急連絡先にかけました!みなさんの参考になればと思います(>_<)!
二次の方で最近案内が来た方が多いので、前者だと思いたいのですが、4次面接の方日程を教えていただけませんか?不安で不安で...何度もすみません。
過去の書き込みを見ると、面接では連絡すると言っていたのに来ないことはあったみたいです。今までに色々な番号からかかってきたので、31日組の携帯と、3日の連絡用の携帯が違うのだろうと思っています。連絡とれなくて、とにかく不安です。
私も気になっていたのですが、座談会では寮から通っている方もいると聞きました。詳しくはわからないのですが…(>_<)
そんな事もあるんですね!
まだ希望を持って待とうと思います!
教えてくださりありがとうございます( ; ; )
あと、連絡用の電話が繋がらないという事実があるのに、即日でちゃんと連絡をもらってるひとがいるのが不思議です。
電話が繋がらないことと連絡が来ないことって関係ありますかね?
留守電で掛け直すと言っていましたか?
私も31日に受けたのでとても不安です...
ありがとうございます。akokoさんにも連絡が来る事を願ってます!次回は丸の内です。
同じくです。
31日の夜電話をいただいたきり掛け直しても繋がらず、もう3日目…
とても不安ですが、同じ状況の方がいらっしゃるのを知って少し落ち着きました。繋がるようになるのを待つしかないですよね(´・ω・`)
私も午前に受けました!!受けた子たちも圧迫だったといってました(´;д;`)
書きこみますね☆!今日は連絡しない感じなのかもしれませんね(。´・_・`。)でも、私手応えなさすぎて、、、心配です。
皆様お返事ありがとうございます!
おかげで少し安心しました(;_;)
やっぱり詳しく聞かれてるんですね。。自社への志望度を会話から探っているのでしょうか(>_<)
sayuさん、私も就活報告だけに行ってる感じでした(笑)
私は他の業界についてずっと聞かれて、そこの面接受けてるみたいでした(笑)
これだけ遅いと最終の案内ではないと思うので、4次面接に進まれる方、大体の日程教えていただけると嬉しいです(>_<)