会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週とわ9日の日曜日以降ですかあ(^∇^)?
☆さんは今どこまで進まれていますか?ヽ(;▽;)ノ
ご丁寧にありがとうございます。
銀行業務の理解度とありますが、具体的にはどのようなことまで理解する必要がありそうですか?
理解しているつもりではいますが、どこまで調べていけばいいのかわからず不安です。。
私はまだ最終ではないので何も情報をお伝えすることは出来ないのですが、質問だけさせてください><
受けてらっしゃるのは首都圏ですか??よろしければ、個人面接2回目3回目4回目の実施の間隔を教えて頂けませんか><
参考にさせてください!よろしくお願いします。
きてる方いらっしゃったら書き込みしていただきたいですよね(><)
連名ですみません。
私の場合、面接の質問は1.2回目は頑張ったことの深掘り、談笑でのコミュニケーションが大事な感じのもので、
3.4回目はガラッと変わり、銀行業務の理解度を確認するような志望動機の深掘り、自分自身の性格の深掘りでした。
私の場合、3回目と4回目の違いは面接官が違うというくらいでした。
質問はほぼ同じ、志望動機と自己のことについてでしたが、3回目の面接官はかなり圧迫で、4回目の面接官は話を拾ってくれるような和やかな話の進め方をしてくださいました。
でも、その時々一緒にうけている学生と話して、面接を通して感じることは、本当に人それぞれだということです。なので私の話と全く違う場合もあると思って参考程度にして頂きたいと思います>_<
むーさん>_<二次ではどんなことを中心に聞かれました??(つω・`。)少し遅いペースなのでとても不安なので、宜しければ教えて下さい!!!
むーさん最終なんですね☆おめでとうございます!!(*^^*)私はまだまだ分かりませんが、頑張ります(つω・`。)去年の情報なのですが、最終はそんな難しい感じではなかったようですよ!よっぽどの事がない限り落とされないと先輩の内定報告書に書いてありました!二次の私がいうのもあれですが(つω・`。)、、、がんばってくださいね!!
おめでとうございます!最終も頑張ってください!!
明日個人3回目を受けるのですがどんなことを聞かれたのかよかったら教えてください(>_<)
もう最終なんですね!
すごいです☆頑張ってください!!
一つ質問させていただきたいのですが、
個人3回目の面接はどのような内容だったかを、もしよろしければ教えていただきたいです(/_;)
最終へのご案内、おめでとうございますm(._.)m私は来週四次面接を控えているものです。三次と四次の雰囲気の違いがあったら教えていただきたいです(>_<)
4次ではどのようなことを聞かれましたか?また雰囲気はどうでしたか?
わたしは関西です。昼頃に受けて、夕方受けた方が即日で連絡頂いてる方もいて不安になりましたが翌日頂きましたよ。
どなたか、最終を受けおわった方いましたら情報いただきたいです>_<
私は個人面接を4回うけたあと丸の内に案内をいただきました。私が答えられることは何でも答えます>_<
そうなんですね。
本当に長い一週間でしたよね
何回泣いたことか
期限が過ぎたのにまだ諦めきれない自分がいます、
笑顔はありませんでしたが、圧迫とは感じませんでした。二回目はすごく楽しくお話できたのでギャップはありました!
おめでとうございます!!
とーんさんは面接から何日後に連絡をいただいたんですか??
差し支えなければ地域も教えていただきたいです。
そうなんですか(>_<)
今まで空いても3日とかだったし、不安になりますよね(>_<)
でも毎回即日連絡なだけいいと思ってがんばります(>_<)
お互い頑張りましょ!!!
本日連絡を頂いた方の書き込みが見当たらないので、まだ期待してしまいます…
もし翌日以降に連絡を頂いた方がいましたら、書き込んで頂けるとありがたいです。とても和やかな面接だっただけに諦めきれないです…; ;
本日連絡を頂いた方の書き込みが見当たらないので、まだ期待してしまいます…
もし翌日以降に連絡を頂いた方がいましたら、書き込んで頂けるとありがたいです。とても和やかな面接だっただけに諦めきれないです…; ;
お返事遅くなってすみません!
結構って言うと語弊がありますね、ごめんなさい><
過去にはアソシエイト職でもそのくらいの数いかれた方もいるみたいですよ><
きてないですヽ(;;)ノ
辛いですねヽ
きよりささん、親切にありがとうございます>_<☆
家族のことなどなら、少しリラックスして望めそうです!ありがとうございます!!>_<
私も一週間と1日経ちます。あきらめます。長い一週間でした。
お返事ありがとうございます。
結構圧迫面接のような感じでしたか?個人2次と雰囲気って違いましたか?
何度もすみません。
私は志望動機は聞かれませんでした。
私自身のことを知ろうとしてくれているような質問ばかりでした。例えば家族のこととか。
@首都圏
連絡は来なかった。
もう明日は日曜だし望みはないですね
皆さん頑張って下さい(^^)
新聞、、とまではいきませんが、もちろんみていってプラスアルファでお話できれば印象いいと思いますよー!
私はホームページやパンフレットをめっちゃみていきました。
私も受けたのはきのうですが、個人3回目の通過連絡きません、、
でもいつもより連絡が遅くなるようなことを仰っていたので、
辛いですが待ちます(;_;)
@名古屋
同じくです(>_<)
いつも翌日に連絡いただいていたので、もう諦めの気持ちになってます(>_<)!
辛いですよね(>_<)
3次と書いてしまったのですが、3回めの個人のことです(>_<)
連絡来てません。携帯が手放せません( ´_ゝ`)
私も来てないです。辛いですね、、、
諦めつけなければですよね(><)
連絡ありましたか? よかったら教えてほしいです。
またさしつかえなければ、二次面接はどういった質問が多かったのか教えて頂きたいです>_<
通過連絡も遅かったですし、、でもせっかく頂けたチャンスは無駄にしたくないので頑張ります(*^^*)
通過連絡は三日後にいただきました!みなさんの励みになれば、、、
私のときは、犯罪歴とか消費者金融利用についてといった事務的な質問から、集団でどんな役割をするか、銀行の業務は大変だけど大丈夫なのか聞かれました。
答えている最中に話をさえぎられることもありましたがひるまないで対応することをおすすめします!
励ましのお言葉本当にありがとうございます!
諦めずにまってみます(>_<)
akさんは最終頑張ってくださいね!
長文失礼しました!
差し支えなければ聞かれたこと教えていただけないでしょうか?
不在に掛け直しても電源が入っていないようで繋がりません(´・_・`)
関西でも4次になる方や翌日もいるので諦めないでください!土日も挟むので月曜にくることも有り得ると思います。
返信ありがとうございます!(>_<)
共感してくださる方がいて嬉しいです(;_;)
お互い頑張りましょうね!!
昨日個人3次受けて夕方連絡来ました!
会場も変わりました!@関西
ありがとうございます!わたしは2回目も少し圧迫ぽかったのですが、それ以上を覚悟していきます。企業研究はどの程度のものでしょうか?事業内容とか新聞見ないといけないような感じでしょうか?いろいろ聞いてしまって申し訳ありませんが、よろしければ教えてください。