会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
明日の最終面接頑張ってください(^ ^)
私もまどさんの後に続けるように頑張ります…!
丸の内ではなく豊洲で内定をいただいたということですか!?(>_<)
私は火曜日に三次を豊洲で受けて、丸の内へは明日の金曜日を指定されましたよ!
一週間以上空いた方いらっしゃいますか…?
差し支えない程度で構いませんので教えていただけると助かります。
お返事ありがとうございます!
私も悲しいです。期待して待ってもだめですかねぇ?(+o+)
私も気になります。名古屋で通過連絡きた方、よろしければ書き込みお願いします。
連絡きません( ; ; )
切り替えつつ(これが難しいのですが笑)来たらいいなあくらいで待ってみます!
ひよこさんにも通過連絡きますように!
きてません( ; ; )@首都圏
私はあまり自信がないので諦め気味です
ですが通過通知が1週間後にきたこともあったので!
アズキさんに連絡がくることを願っております(^^)
私も同じ状況です!@首都圏
不安になりますよね(;_;)
私も昨日受けましたが連絡きていません。
落ちたかと思うと本当に悲しいです…
これまでその日に連絡来ていたので不安で。
ありがとうございます!
参考になりました(^o^)!
3がはいということは、、、おめでとうございます\(^o^)/
ありがとうございます、無事連絡が来ました!お互い頑張りましょう(^O^)
丸ノ内ではないですが。。
1いいえ2いいえ3はい
でした(^^)
1.内容は意識確認程度か
2.面接官は一人か
3.その場で内々定を貰えるか
答えられるものだけでいいので、はい、いいえで答えていただけるとありがたいです!
お返事ありがとうございますッ(*ノ-;*)
お電話繋がって良かったですね!!!!
一安心ですね(*^^*)
今日あまりにショックで泣いていたのですが、おれんじさんの言葉に励まされましたよッ(;_;)私も来るといいなぁって願いながらもう少し待ってみることにしますっ!!
おれんじさん☆三次がんばって下さいね♪
私応援してますっ(*^^*)‼
だからみんな多分出てても言わないのでは?
どっちでも大丈夫だと思います!
私はかかってきた番号が、教えられてた番号だったのでそれにかけましたが、その前まではかかってきた番号に折り返してましたよ!
31日に受けました。なので、
土日含めて4日後、ですね。
夕方お電話が繋がって、来週に個人3回目の予定を入れて貰えました(^^)
1週間以内なら、まだ望みはあると思います!きっと明日にでもきますよ!
就活って本当どきどきひやひやですよね。。
ひよこさんにもはやく連絡がいきますように…(´`)*
おつかれさまです(つω・`。☆☆
緊張しちゃうと、失敗した気になってしまいますよね(ノ_・。)連絡きましたか??(つω・`。)
いたら教えて頂きたいです…
通過おめでとうございます!!!!!!
二次受けて何日後にきたんですか?(。・_・。)
私は3日受けて連絡こず....泣
二日目の今日まで待ちましたが、来ませんでした。(つω・`。)
2回目の個人面接(ちなみに圧迫気味でした)をうけて、
その夜や月曜日に連絡が来ず、
落ちたのかと思っていたのですが、昨日(火曜)の夜に電話がきていました!(*^^*)
しかし昨日は取ることができずに、今日こちらから折り返しかけているのですが繋がりません…ヾ(;∀;)ノ
いつもタイミング合わなすぎて、なかなか選考進まないのがもどかしいです(笑)(汗)
けどせっかく通過させてもらっているので、
気長にでも頑張ろうと思います!
もう内定出ている方もいらっしゃるかと思いますが、
中にはこんな亀スピードでやっているヤツもいるので、
みなさま焦らず一緒にがんばりましょー!♪ヽ(´▽`)/
友人が内定でたそうです。
内定でた人は特定されやすいので書き込まないようにしてるんじゃないですかね?
最終では二人と面接するらしいですよ!
私も夜に電話が来たのですが出れませんでした(>_<)きた番号に掛け直しましたか?それとも選考の時に案内された番号の方がいいんですかね?(>_<)
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです
私も昨日夜22時ごろ通過の連絡来ました(;;)
4回目の個人面接も変わらず豊洲でしたが、より知識を深めて次こそ丸の内に呼んでいただけるように頑張ります!
お互い次の面接頑張りましょう^^
私も31日に個人3回目を受けて、連絡ありません。待ちましょう!@名古屋
次は会場が丸の内になりました。
私は1番はじめのグループ面接で大失敗し、
絶対に落ちたと思ったのに、次の日個人の案内がきました。
そのあとの個人面接も二回目と三回目の間が一週間もあいていて、私は絶対補欠組なんだろうと思っていました。
ここの選考は謎が多いですが、チャンスを多く与えてくれ、とても素晴らしいと思います。
なので補欠だろうと諦めている方も、諦めずに頑張れば四回目に丸の内にいけます!
長々とすみません!
個人を特定されてしまいそうなので詳しくは書けませんが、業界知識(銀行ではどんな仕事をするのか等)が足りなかったと今回の面接で感じました。
しっかり勉強をしていけば答えられない質問ではなかったので頑張って下さい(^^)
こんな情報しか提供出来ずに申し訳ありません(;_;)
個人二回目を受けてきましたが緊張により完全に失敗しました( ; ; )
私は個人二回目として面接を受けましたが、違いはあるのでしょうか(´・_・`)
面接官も和やかな方だったのですが、反応薄かったです…
夕方連絡いただくことができました!
次も豊洲なんですが個人4回目を豊洲で受けた方いましたら感想お願いします。
お返事ありがとうございます。
20時ごろ連絡きました。
MKさんにも来ることを願っています。ありがとうございました!
おおおおお!!!
良かったです!ほんとに!
まだ先があって、気が抜けないですが、お互い頑張りましょう!(^^)
ほんとここの方たち良い人すぎて…一緒に働けるように頑張りたいと思います。
名古屋の書き込み少ないので状況がつかめず、不安ですっ(>_<)
私もゆうえふじぇいさんと全く同じ選考状況ですー(>_<)
みなさんからの情報ほしいですっ!@名古屋
私もななさんと同じように、次の面接の話をされてから連絡が途絶えてたのですが、無事先ほど連絡ありました!が、留守電でしたので明日掛け直したいと思います。私も豊洲だと思いますがお互い頑張りましょう。待っていたこの4日間、すごく長く感じられました(;_;)
お返事ありがとうございます!
終わりが見えない不安を抱えてるのは皆さん一緒ですね…
よろしければ交通費に関する問合せ先を教えて頂きたいです。
メモしないまま提出してしまいました。
ありがとうござます!
私は午後に受けました。
翌日以降連絡もらう方もたくさんいるやうですし、まだ心配しなくて大丈夫だと思います(^o^)!
まりもさんにも連絡きますように!
友人が5回目(確か)も豊洲に呼ばれたと言っていましたよ。
すごいですね、おめでとうございます(。・ω・。)
明日三次を受けるのですが、とても不安です。もしよろしければ、わからなかった質問について差し支えない程度に教えていただきたいです。