会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ひよこさんへ
同じくらいのペースの方がいらっしゃって心強いです!
お二人は4回目いつですか?
私は最初かなり直近の日にちを提示していただいたのですが
地方のため週の後半に4回目にしていただきました
お二人はもうすぐに4回目を受けられますか?
流石に自分が一番遅いと考えると焦ってしまいまして…(>_<)(笑)
>にっちさん
三人揃って,通過できて嬉しくなっちゃいました!!!(*^^*)
私もまた四次は豊洲です☆
最近は台風接近していたり,交通面でも不安ですよね...
台風がまたずれていくことを願いましょう‼
皆頑張りましょうね!!(´;;`)
場所はまた豊洲です。
ひよこさんやにっちさんと同じペースみたいですね◎
他にもまだこれからだという方もいらっしゃるかと思いますが、
みなさん焦らずがんばりましょう(*><*)!!
個人面接翌日以降にかかってきて最終に案内されたという方いらっしゃいませんか?
返信ありがとうございます。
希望を捨てずに待ってみます!!
みさんおめでとうございます(ノ_・。)☆
わたしはやっとまた4次を受けれることになりました!!
先が長く、面接もいつも緊張してしまい...
なかなかうまく伝えることができません。
4次の面接で、心がけていたことなど教えて頂けませんか?(´;д;`)不安で不安で。。。私もみさんのように丸の内行きたいです。。
会場はまた豊洲でした
個人四回目は今週なのですが、私情で少し先になってしまいました…台風が心配です(笑)
私の選考はかなりゆっくりペースですが、焦らず頑張りたいと思います!
わたしも同じ日に受け、まだ連絡きていません。わたしも第一志望なので、お互い最後まであきらめず待ちましょう!!
最終面接でその場で内定頂けなかったのですか?
きてません(´;д;`)泣
次の会場は丸の内でした。このことは面接の終わりにも言われ、覚悟を決めてと言われました。最終でも落ちないことはないと思うので気を引き締めて頑張りたいと思います。面接は明日になりました。
私は圧迫面接は一度も経験せず、連絡も即日、翌日、4日後、などさまざまでしたがようやく丸の内にたどりつけました。
懇親会のお知らせの紙のみもらいました!
通過の書き込みさえないのでまだ電話来るかもしれないと期待してしまう自分がいます(/_;)
ありがとうございました!
助かりました(^^)
まだ連絡が来ず、とても不安です(>_<)
4回目受けて連絡来るの遅かったけど次の選考に進んだ方いらっしゃいますか?
私はそれまで即日じゃなかったですが、最終の案内は即日できました。
でも夜の22:00くらいにきたので、間に合わない人は次の日になったりしてもおかしくないと思います。
>あにゃさんへ
北玄関のことです。
ホームページの地図をご覧になるとわかりますが、本店を通り過ぎるところにあります。
本店ではなく、その後ろのビルが面接会場です。近くにいると係員がいるので迷う心配はありません。
丸の内の本館というのは、「三菱東京UFJ銀行本店」のことでいいんですよね?
また北門と言われたのですが、それは北玄関のことなんでしょうか?
きちんと電話の際に確認しなかった自分が悪いのですが...
どなたかよろしくお願いします!
どんな情報でも構いません。
最終面接を終えた方、どのような面接だったか教えて頂きたいです。
最終面接は雑談や意思確認だけの方もいらっしゃれば、いろいろ深掘りされる方もいるみたいですね。
ありがとうございます!
>まどさんへ
ご丁寧にありがとうございます!
実はまだ豊洲なのですが(笑)、不安になってしまい質問させていただきました。
他のメガバンクと比べて~と言われると困ってしまいますよね。。
まどさんはそれに対して答えることできましたか?
人間性となると、自分自身ではわからないことですし難しいですよね。
でもまずは最終まで行けるように頑張って、最終も内定いただけるように頑張りたいと思います。
ありがとうございます。
そのような質問が圧迫なんですね>_<緊張しますが、自分らしく答えられるように頑張ってきます!!!!
詳しく教えてくださり、本当に助かりました!!
ありがとうございます(´;д;`)☆
まだ出ていないようですね~
私のときは、なんで?でもほんとはこうじゃないの?と批判をされました。
例えば、サポート型⇨あまり自分の意見をガツガツ言わない⇨調和を合わせようとする⇨それって衝突するのがめんどくさくて楽したいからじゃないの?
といった感じです!
主に志望動機、業務内容、グループでの役割、今までやって来たことを聞かれ、そこから深くつっこまれました。
周りの子も圧迫でも通過していた子が多かったので、
困った質問に対する姿勢を見ているんだと思います。
止まらず笑顔で一生懸命答えれば大丈夫だと思います!
がんばってください☆
遅くなりましたが、面接お疲れ様です(*´∀`*)!
深掘りされたんですね、、
きちんと答えられるか不安です(>_<)
とりあえず自分を偽ることなく、悔いのない面接にできるよう頑張ります!
今日nicoさんに通過連絡がありますように!
同じような方がいらして心強いです(>_<)!
ここをみていると、三回目は圧迫だったり深掘りされている方が多くいらっしゃるようなのでとても緊張します、、
一緒に頑張りましょう!
私の場合ですが、2次と3次はあまり志望動機が聞かれず、
どちらかというと人柄について深堀されることが多かったんです。
最終では志望動機が聞かれると思っていたものの、何を答えても「具体的にはどういうところがそうだったの?」と聞かれることが多く、悩んでしまう場面もたくさんありました(笑)
そうですね、例えば同じメガバンクでみ○ほFGと比べて、どこが違うと思ったの?とかです。
私の場合は、そのときの私の困った顔や答え方などを見ていたと最後にフィードバックされました。
なので、内容もそうですが、本当に就活性のしぐさ、言葉づかい、人間性が銀行でやっていけるのかどうかを見ているのだと感じました。
テンプレのようなことや、模範解答のようなものをただ答えれば内々定というわけではないと思います。
同じ答えであっても、話し方やその人の内面や適性を、しっかりとみてくれます。
そこが良いところやチャンスにつながるとも思いますが、逆に言えばどんなに素晴らしい人材でもBTMUに合っていないと思われれば握手はしてもらえないのでしょう。
でもそれは否定されているということとは違うと思います。
長々とすみません!
参考になれたら良いと思います。
最終まで進めているのなら、自信を持って熱意を伝えられれば大丈夫です。
ほんと偉そうな事いってごめんなさい…
さつきさん内定おめでとうございます(*^^*)
情報を書き混んでくださり、嬉しいです!
私はまだまだ遠いですが、後悔ないよう頑張りつづけたいと思います☆
三次面接を控えているのですが、圧迫とはどのような質問を主にしてきましたか?(´;;`)よろしければ、教えて頂きたいです。
質問は人それぞれ違うって毎回思うのですが、、、お願いします>_<
他の人を気にしても仕方ないので、自己表現磨きましょう。
私は3回目の圧迫面接で次の面接は...など案内されず、雰囲気もとても悪かったので絶対だめだ。と思っていたところ丸の内に案内していただく事ができました。丸の内は雑談のようでしたが、その会話の中でも試されているような感じがしました(笑)
気を抜かず笑顔で誠意を伝えてきてください!キャリアプランを明確にイメージできていると良いと思います。
ちなみに単願と併願は、1週間ずれ、または同じペースで進んでいるようです。
そうなんですか。。
最近書き込みが少なくなってきている気がしますし周りがどういう状況なのかわからなくて不安ですよね。
>まどさんへ
志望動機を深堀りされるということですか?
これまでの面接で伝えてきた志望動機が特に深掘りされなかったとしても、最終面接は深掘りされるかもしれないということでしょうか?
ありがとうございます^^
昨日ではないですが丸の内です!
>なっさんへ
その場内定でした^^
>ななさんへ
最終はほんとに意思確認と雑談という印象でした。
お話ししたのは少しでしたが、その会話?というか私の性格に関してフィードバックをしていただきました(^ω^)
金曜日ですが個人3回目受けました!連絡はまだないですけど、遅い時間でしたので明日来るのではないかと甘い期待を抱いております。
今までの面接と違い、とても深く聞かれました!納得のいく答えを出すこと出来ませんでしたが、ありのままの自分を出せたので満足してます(^_^;)
わたしも個人三回目ですよっ!(´;;`)
不安ですよね。。。
けど、一緒にがんばりましょう!!
もう内定出てる方がいるみたいなので、
進みが遅く不安です(>_<)
これから個人三回目を受ける方いらっしゃいますか?
来週個人5回目で豊洲です
お返事ありがとうございます。
やっぱり土日は休みと考えたほうがいいですよね。
明日連絡をいただけることを祈ります。
わたしは個人三回目を以前受けて、そこから連絡をいただけていないので、最終は受けてないです…。
わたしは個人三回目を以前受けて、そこから連絡をいただけていないので、最終は受けてないです…。
最終でも全然面接っぽく、
握手頂けるのか不安なくらいでした!
これから最終に挑まれる方、なぜBTMUなのかを突き詰めて考えていくと良いです。
内定者の方々はよろしくお願いします。
三人とも最終面接を受けたのでしょうか?
>なぁさんへ
最終面接どんな感じだったのか、もしよろしければ教えていただきたいです。