会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オープンですか?
なるほど!そのような状況になるのは避けたいので質問してみました!
とりあえず、16:20からでさきほど通過連絡きました!
採用チームって言ってたので人事の方だと思います
早く切られて死ねってことか
現場の方でしたか?
人事の方でしたか?
建て前と本音の判断をしたほうがよろしいかと。
2日の午前中にGDやって午後に連絡いただき、今日の午前中に一次面接受けてきました。
本当にすぐかけてくるんですね
選考切られても良いくらいの覚悟で、日にちの変更を申し出てみました。
…が、普通に優しく日程を変えてくださいました。
「また連絡する」ではなく、電話を切らずにそのまま変えてくださいましたので、少し場合が違うかもしれませんが
四月入ってから連続ですw
自分から掛け直しても繋がらないんですが…
思うに、GDは喋ればいいってもんじゃないですね。
私は 自己紹介とか以外は議論中、一言挟み込んだだけです、
差し支えなければ、
教えていただきたいのですが、
どういったことを
言われたのでしょうか?
一時間ほどできましたよ
10年目→20年目と上がりました。
13時ごろに受けましたが、2時間後に来ました。明日3回目の面接です。
4/1ですか?おめでとうございます(^o^)
私は昨日の午前中受けたのですがまだ可能性はあるってことですね!
待ってみることにします(*_*)
毎回名乗ってくださってますよ!ただ人事部の方ではないです!
自分もです…
第一志望だし出来は悪くないと思ったのにGDできられるとかまじ鬱になりそう…
容易く軽はずみな発言してしまいすみませんでした。
通過連絡を期待していた反面、どこかで祈られて楽になりたい。と思っていたのかもしれません。
今はやはり待つだけですね。
確かにそんな感じがしますね!
私たち就活生のいいところを引き出そうと頑張って下さってると信じましょう!
ありがとうございます、本当ですね。情報に惑わされて不安になるなんて、時間がもったいない。励みになりました!
こちらも「この人にはこんな人を会わせればその人の考えが聞けるのでは」と考えそのためには予定調整が必要だ、とおっしゃっていたので一概に即日来ないからアウトかどうかはわからないのではと思います。
毎日面接だと体力的にも精神的にも大変ですががんばりましょー
同じ状況です!
連絡が来ると信じつつ、他の面接に向けて切り替えましょう!
関西で同じ状況の者です。
一次面接を受けて優秀な方々は即日呼ばれ、そうでない方々は前半組で絞った穴埋めのような感じで面接に呼ばれるのではないでしょうか?
そのために一週間あるのだと思います。
私たち予備軍は一番祈られる確率が高いと言う事です。
あくまでも私の推測ですが。
私もそうです
今日0930でしたが、まだ連絡ないです!昨日も15時過ぎに連絡きてたんで待ちます!
今日になってから連絡来た方いらっしゃいますか?また、一日おきじゃない=お祈りなんでしょうか?
今日になってから連絡来た方いらっしゃいますか?また、一日おきじゃない=お祈りなんでしょうか?
きてないです(T . T)もはや諦め気味です
関西、連絡が遅れているのかな・・・
9:00集合で12時に来ました