会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に翌日は都合悪いって伝えたら
その場でその次の日の時間帯複数用意してくれましたよ
今日の夕方電話で対応していただきました
私もです
毎日遅い時間まで連絡してるみたいですし、悲観的にならずに待ちましょう!
私もそれ気になります!
先程、お電話頂いてやっと出れました!必ずまた電話して下さると思いますよ(^o^)
福岡ですが、午後から受けて、19時過ぎに個人面接2回目の案内の連絡しましたよ
志望動機をいっても生の声が聞こえないといわれ、銀行員として働く場合君ならどうするかなど問題を出されました。
そこでまた自分の発言をおられ…
発言は終始否定され、悪く解釈されました
逆質問の時間も与えられず一方的に終わりました…
結局通過しましたが…
今日は自分の詰められていない部分を指摘してくださったと前向きに考えています!
評価は落ちているでしょうが前向きにがんばります!
私も待ってます
そんなんじゃ、逆にいい人材逃げちゃう可能性高いと思うんです。
一度断ったら、引き止めてうまいこと調整してくれた人いませんか?
連絡来てる方いますか?…
1度目と2度目が私の場合はがっつり面接で、2度目は正直落ちたと思いました。なので、評価落ちは確実なきがします。
わたしも4回ほど電話きていたのですが
バイト中だったので全部逃してしまいました。
一応留守電は残っていたので次を待っているべき
ですよね?でも選考明日だったら行けないので
不安です。
1週間ですよ!
ただ金融は1日2日以内にこないとほぼお祈りという話です
自分もです!
私もです(>.<)内定者の中にも即日で連絡来なかったことあるということを聞いたので待ってみましょう(´;ω;`)!
早くも終わりか…?
>かちょーさんへ
お返事ありがとうございます!厳しい状況のようですね…。もし次があれば、お互い全力出し切りましょう!
2回目からは留守電すら入ってなくって心配です。。
同じような方いますか?(>_<)
まだ望みはあると思いますが。
1時間しないで来ました
一次面接から40分しか経ってないのにもう電話!
ちょっとびっくりしました^^
オープンですよ。
ここはリクルーター無いと聞いています。
圧迫に感じた人はそもそも自分の話の詰めが甘くて、うまく返答ができないから圧迫に感じるだけかと。
>さとーさんへ
そのあとさとーさんのときのようにまた電話をいただいて時間を変えてもらうことが出来ました!らららさんの言う通りなのかもしれないですね(^^)お二人ともありがとうございました!
僕も時間指定されたのですが、早くても何時何分には豊洲に付ける予定ですと伝えると、それに合った時間をその電話で進めて頂きました。
会わせたい人が時間帯によって居ない場合は、調整をしてるみたいです。
まだ希望はあります!
私も今日名古屋で1次面接でグダグダだったので終わったかな・・・、と思ったら面接終わって2時間後くらいに2次面接に明日来てくれと電話があったのでビックリしました。
挽回のチャンスだと思って頑張りましょう。
どのくらいで連絡きたんですか?
ここは最低五回も面接あるのですよね。。。
どう考えても二次が前提としてあるからこそのお話だった気がします。二年目行員との座談会でも、私の名前すらいってませんが二次面接があることを確信しているようなお話でした。大阪
中には圧迫ぎみの人もいたそうですが…
同じく1日空きました。なにか情報ないですかね…