会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
評価が高いからじゃないですか
40,50人らしいですよ。
若干名はファイナンシャルプランナーの方らしいです。
だとしたら、倍率100倍くらいですよね。。。
私を担当してくださった方は10分程早めにスタートされていました。
時間の前後の判断はそれぞれの方に任されているという感じがしました。
ですが常に時計をチェックされていたので大幅に伸ばすということはないと思いますよ。
GD終了後、2時間で通過連絡来ました。速さには驚きましたが、手ごたえは良かったので、高評価と連絡の速さは比例していると思います。あくまで私の例なので、ご参考にして頂ければ。
東京ですけど、1次でしたが人事の方でしたよ
それってもしかしたらGD×、1次×で終了何てこともあるのでは?
粘りましたがあきらめて寝ることにします。
ちなみに一次面接関西15時でした。
私も○×の話聞いたことあります。×2つで落とされるなら1次面接で落ちる人はいないということでしょうか?(>_<)
そうなんですね…ありがとうございます!
そもそも受験者がとてつもなく多いので、連絡処理が追いついてないみたいです。が、受験から翌日が目処かなと考えています。
かしこまりました。明日、連絡先に電話をして確認してみます。
ありがとうございました
こんな所で相談する案件ではなく、すぐに緊急連絡先にそうだんするべき案件だと思います。
電話で何日後からマイページに表示されます等の案内がなかった場合ですが
1週間後までに連絡無かったら、ご縁が無かったということだとおっしゃっていましたが、1週間は期待していいのでしょうか(/ _ ; )??
その際にマイページから参加表とメールのプリントを印刷するように言われたのですが、見つかりません。
同じ境遇の方で、メールが届いている方はいらっしゃいますか?
内定者の知り合いが言ってました。
面接は○△×で評価され×が2つつくと祈られるそうです。
GDや1次面接でご縁がなかった方も
少なからずいらっしゃると思うので
そうした書き込みは
よろしくないのではないでしょうか?
なぜだああああああああああああああ
マジすか??
ちょっと安心しました!
だめだったのか。。。へこむわ、
ありがとうございました!
ええと、GD後の1回目の面接ですが。。。
私もシステムですが、2時間と言われました
一次ですか?
所要時間伺ったところ、1時間半と言われました!
ありがとうございます!!待って見ます!!
それは誰情報ですか??
18時ころでした。GD終わって一時間足らずでしたのでびっくりしました
06や0120ではなく携帯の番号でしたよ。
そうだといいんですけど……そういって頂けて嬉しいです!
ありがとうございます!
つい先ほどです。
面接は午後でしたので、参考までに^^
次の日にかかってきた方もいらっしゃるとの事なので
まだ諦めるのは早いと思います!
40分くらいなら次にも間に合いそうなので安心しました。ありがとうございます!
いつ電話きました???
ひとまず、一次面接は通過です!
GD→1次→2次
お答え頂きありがとうございます!
ってことは……落ちた。