会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方にもよると思いますが、私はとても圧迫でした(>_<)私の面接官の方がたまたまそうだったのかもしれませんが、心の準備はしておいて損はないと思います!
本当ですか?!
不安で仕方がなかったので、そのお言葉をいただけて嬉しいです!
もう少し、待ってみようと思います!
昼間に掛け直しても電源が入ってないというお話よく伺うので、こちらならきっとまたかかってきますよ!
きっとこちらからの電話ではなかったのかもしれません。
私も面接が和やかに進み、共感もしてくださったため、悔しいです…
ありがとうございます!
mmm.さんに続きたいです!
もう少し期待して待ってみます。
お互い選考がんばりましょう!
私は土曜日の午前に受けて、昨日のお昼過ぎに連絡いただきました!ぜひ参考にしてください(^_^)
ありがとうございます!><
そのお言葉を信じて待ちます!
差し支えない範囲で教えていただけると助かります!
割り込みすみません><
mmm.さんは何時ごろお電話もらいましたか?
私もみなさんと同様昨日個人一回目を受けており、電話が来ていないのでとても不安です…;o;
参考にしたいので差支えなければ教えていただいでもいいですか?
私も全くりゃんさんと同じ状況でしたが、翌日連絡いただきましたよ!なので、諦めずに待つべきだと思います(^_^)!
同じですね…
私は日曜日の午前に受けた関西FPです
集団面接を受けたのは先週の金曜日(25日)です
私も雑談の中で何度か共感の言葉を頂いたのですが、
未だ連絡がありません。
りゃんさんは地域・受けた日時、いつでしょうか??
一次面接はみなさん同じ感じで安心しました(笑)
本当に和やかでした…。雰囲気や第一印象が重視されているのでしょうかね。
そして、私も同じく昨日受けたままなので、不安です。
私もです\(^o^)/
ここは誰でも和やかな面接だと思うので
難しいところですね。。
私も昨日個人一回目を受け、談笑したり
和やかでしたが未だに連絡ありません。
全く同じですね。最初から好意的な言葉ばかりで、逆に不安になってきました…
同じく私も連絡待ちです。ずっと連絡が来ないかそわそわしてしまいます(笑)
そうです。業務に対するものと自由な逆質問でした!
同じです!FP向いてると思うから頑張ってねって言っていただいたのに
まだ連絡きてません(._.)
同じです!そして連絡待ちです!
質問とは、逆質問のことですか?
そうなのですね、
ありがとうございます!
同じような状況の方はいらっしゃいまふか?
ありがとうございます!もし出られなくても掛け直してくれるかもしれませんね。安心しました。
金曜日の午後に受け、当日に連絡を頂きました!
早いですね!なんなのでしょうこの差は(-_-)
わたしは話しています!
わたしも夜はほぼアルバイトですが、
留守電でまたかけると言われ、待っていたら次の日の昼過ぎに、かけてきてくださいましたよ(^ν^)
ちなみに、集団面接受けられたのは何日ですか?
来ないです。ESもWebテストも完了したのか不安で何度も確認してしまいました(笑)
今日連絡がなかったので明日に期待していますが夜はアルバイトがあるので出られないので何時頃電話があるか不安です( ;´Д`)
遅れてすいません
翌日になりました。
次も豊洲ですか?
そうなんですね!ありがとうございます。頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!実は私も全く同じです。お互い頑張りましょう!!
きてる方もいるんですね。ありがとうございます!期待はあまりせずに待つことにします!
そうなんですね!どちらがいいのか気になります(笑)
二次面接の日程は翌日とかでしたか?
3日後の水曜日の朝です。少し空いてしまい不安ですが、頑張ろうと思います。
今日きましたよー!
割り込みすみません!ちーさんは次の個人面接はいつでしたか?
昔の(総合職?)書き込みで、左右で評価や進み具合が違うんじゃないかというものがあったので気になったんです…!