会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学が首都圏なので、他の地域の参考になるかどうかまでは、言い切れないというところです。
ただ、地域でそれだけ選考に差をつける利点は特に無いので、それぞれの地域の採用チームの方々の業務の進行スピードによるのだと思っています。
はい、言われてます!
人事の~…って言ってて実は人事ではないとかありますか?笑
推薦以外はまだですよ
毎回人事の○○ですって言われてますか?(・_・)
私はずっと面接官人事ですよ!
ブースで面接受けられましたか?
個人面接を受けて連絡来た方
いらっしゃいますか?
名古屋の方って今選考どこまで進んでいるのでしょうか??
人事面接したかたいますか??(T_T)
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
そうだったんですね!
無知ですみません……。
今日初めて体験記を見たので、アレ?私すでにダメだったのか……。って思ってしまいました。
ありがとうございます!
15卒から場所変わったんですよ^_^
14卒の方に、来やすい場所でうらやましい~って何度も言われました(笑)
私はFP志望で、栄のセミナーを行った場所で選考を行っており、現在個人一回目の結果待ちです。
しかし、大学の先輩の体験記では、職種は異なりますが、主税町クラブという場所で選考を行い、内定を頂いているようです。
今中部の選考に進まれている方は、みなさんどこで選考を受けていらっしゃいますか?
今年度から場所が変わっただけでしょうか?
通過されましたか?
内定辞退したわけでもないのに。
適性検査A、BはSPIですか?
いえいえ、少しでもお役に立てていれば幸いです。
昨年は個人面接3回で丸ノ内の人が多かったようですが、今年は面接が多いのかもしれませんね
人事ではなかったと思います。
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。
参考になりました。
人事面接でしたか?
そうですね、比較的和やかでした。特に1.2次は話しやすい雰囲気でした。ただ、今日受けた3回目はとても考えさせられるような内容だったため人によっては圧迫と感じられる方もいるかもしれません。面接官の方によっても違うのかもしれないですけれども…
はい、また豊洲ですね。
そうですね、今日で個人三回目が終わりました。
でもきっとまだ連絡は来ると思いますよ!
今までの面接はどれも和やかでしたか?圧迫感ありましたか?
連絡来てる方もいるみたいですし、そうかもしれないですね( ; ; )
もう連絡してるんですね。ありがとうごさいます。次も豊洲ですか?
4次選考って個人面接3回受けたってことですよね?連絡来てないのヤバいのかな(´・_・`)
今日の17時からです。
4次選考でばっさりなんですかね(;_;)
いつ受けられましたか?
私も4次選考で、今さっき通過連絡が来ました。
調整してると信じたいですね( ; ; )
30日までに内定はでないと面接官の方に聞いたので、少しゆっくり進めるつもりなのかもしれないですし…
昨日受けました( ; ; )
私は中部ですが、同じく4次選考通過連絡まちです、、、
まだ個人面接1回目の人もいるようなので、調整してるのかなー。(T_T)
いつ4次選考受けられましたか?
そうですか、、ありがとうございます!私は3回めだったんですけど、連絡がないのが不安で(´Д` )
個人は2回目です!
個人面接何回めですか>_<?
同じく4次選考連絡待ちです…
私は17時半から受けて19時ごろ電話きました
外為はあまり情報がないので不安ですよね( ; ; )期限まで待って見ます!!あべーさんありがとうございます!!
24なので、私はもう落ちたんだと思います!
あんこさんには良い結果が来ますように(*^^*)