会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回めの個人面接ですか?
1回目ですよ(^_^)
webテスティングサービスだと思います!
26です!
あべーさんはいつ受けられました?
いつ集団面接受けられましたか?
横からすみません。個人何回目でしょうか?
16時ごろに連絡頂きました!
中部ではないですが、本日面接して通過連絡頂きました。
ありがとうございます。
望み薄いですが、希望を持って待ってみます(;_;)!
ありがとうございます!
参考になりました(;_;)!!
冷静なご意見と情報、本当に有り難うございます。もう少し待ってみます。
昨日受けてお昼頃きましたよ!連絡くるといいですね(._.)
今まで即日だっただけにショックです( ; ; )
昨日もしくは今日受けて、もう連絡来てる方いますでしょうか。
首都圏外為の一次(集団面接)を金曜日に受けましたが、まだ連絡来ていません。
FPの選考を先にするようなことをおっしゃっていたので、まだなのかなと思って、希望を持って待っています…
全く同じです。
逆質問のみ、行員さんが答えてくださる。その繰り返しで終了しました。
これで落ちたらと思うと辛いです…
ここの書き込みをみていると、
1.即日連絡が減ってきている
2.次の面接日が空く
という皆さんの不安の要因があったので、大学の昨年の内定者の面接記録を確認したところ、5日空いて面接が入ったり、長い方は11日後に面接の方も居ました。
補欠かどうかは分かりませんが、内定をもらっている事実があるので、念の為シェアをします。
@関東FP
前日に面接受けた人は当日に受けた人の後に連絡がくるんでしょうか??
いつになりましたか??
先週の金曜日です!
いつの個人面接受けられましたか?
私も土曜日に受けてまだ連絡もらえてません(´;ω;`)
志望動機も聞かれなかったし、あれで切られるとなんだか悔しいですね。
今日連絡もらった方もいはるみたいですし、気長に待ちましょう!
ありがとうございます(;_;)
そういった優しい言葉をかけて頂けると心が軽くなります(;_;)
信じて待ちます!
そうだったんですか。。。
面接官にもよるかもしれないですね。。。
私は金融機関だったので軸がぶれないという観点から正直に伝えました。。。
わたしも土曜日にうけましたが、今日連絡いただきました!まだ諦めなくてよいとおもいます(^_^)
私も言ったのですが、出口案内されるときに内定あると気持ち楽だよね?そこの会社いい社風だからいいとこ見つけたね♪的なこと言われて苦笑いですよ(;_;)
なんか本当に自信なくなっちゃいますよね(;_;)
携帯見る回数が増えて仕方ない…
お互い連絡くるといいですね(>_<)
私は正直に言いましたよ☆
たぶん正直に言った方がいいですよ
私も同じです。。笑いを交えながら話せたつもりだったのですが(;_;)
心は折れそうですが、携帯握りしめてもう少し待ちましょう(;_;)
不安でマイナスなことばかり考えてしまいますよね(;_;)
お互い連絡がくること祈りましょう。。
どなたか既に受けられた方教えて頂けないでしょうか!@関西
私も同じ状況です、、
雰囲気よかっただけに諦められません(._.)
私もです(T_T)
なんか手応えはなかったけど、
たった1回の個人面接で切られると
納得いかないですよね(泣)