会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。 連絡あった初日に電話来たんですけど、電車の中で連絡来たってのもあってとりあえずはいはい言っちゃったんですよねー 後日掛け合ってもどうにもならず 私も同じような感じです これも縁ですね笑
ES修正の機嫌が8/7までと長いですが、既に提出した方はもう面接などの連絡もらっているのでしょうか?(°_°)
特総やアソは、学閥は関係ないと思います。いろいろ努力は必要でしょうが、それ相応に評価してもらえると思います。
池井戸作品のベースになってる銀行ですよ。最後はできる奴できない奴より、昇格に引き上げてくれる上層部がいるかどうか。そうなると入社時はフラットでも、入社後は旧帝か早慶が優先されるのが世の常かと。
一番かわいそうなのは、中途半端な国立。特に首都圏の旧帝以外?自分たちは国立出身ってプライド高いけど旧帝の上層部からは目も向けられない。数だけは多いマーチのほうがまだ可能性ありかな。
連絡をいただいたときに、1日はすでに他社の面接で満杯ですと言いました。
そのうち何社からもし翌日の2次面接にお誘いを受けたら、ここはたぶん切ることになるでしょう。その時はメガバンクは青と緑で頑張ります。まあ、運と縁ですね。
学歴高いやつが派閥で出世するわけではなく、その人の能力が本当に高いからでしょ世の中東大出身者でも窓際族はたくさんいるよ笑
2日に変えてもらっただけでも羨ましいです泣
何度頼んでも1日から変えてもらえませんでした。 どういった理由で変えてもらいました?
せっかくES通ったのにもったいない状況ですわ
特定とアソシエイトはでますよ
学歴関係してくるのは入社時と役員クラスですね
赤の行員の方もおっしゃっていました。東大じゃないとって。その次がたしか慶応だったような。銀行によって派閥違うそうですよ。
厳しいですよね。GDは未だ1,2日だけで、東京はビッグサイトなのですかね。他とかぶりまくりで、移動時間のかかる離れた場所。一応1日を2日にかえてもらいましたけど、それでも厳しいです。ここを切ると時間に余裕が出るので、どうしようか悩んでいます。
お返事ありがとうございます!
webテストを出したあとでも、修正期限までだったら修正できるのでしょうか?という質問でした。言葉が足らず、申し訳ありません…
教えて頂きありがとうございます。
書き込む前に何ページか前を見てみてください、書いてありますよ。
総合職特定とアソシエイトのwebテストの種類わかる方教えていただけないでしょうか(>_<)??
緑も同じようなもんだと思いますよ。
どこでも自社をよく言いますから。
エントリーシートには修正期限があります。たしか提出期限より2,3日前だった記憶が…
勝手に意識高い系気取っときゃいいものを。
特にMUFGは顕著。
と、緑の行員が言ってました。笑
普通に募集してませんか!?エントリーしましたけど…
いい性格のお人だ。
是非、結婚していただきたい。
ですよねー
私も慶応体育会ですけど、簿記と宅建の資格も取りました。練習も毎日しています。文武両道です!
上位国立こない。かなしい
>ぱんぱんさんへ
お答え頂きありがとうございます>_<
エラーがでた方も無事通過されたみたいで良かったです!それで落ちてたらショックですしね…
私は総合職特定なので結果もまだ出ていないのですが、テストに手応えがなく
不安だったので質問させて頂きました。
希望を持って結果待ちます!
皆さんGD頑張ってください(^^)
マーチ体育会だけど慶應よりは絶対に練習してるし結果も出してるから、成長のポテンシャルでは上だな笑
慶応だけど勉強だけしてきたやつより、長い間スポーツ続けてきたやつのほーが根性あるし、仕事する上で成長のポテンシャルもある。
全くないです。2割くらいかな…
私の友人、二回連続で非言語回答後にエラーが出て頭に来て適当にマークしてました。(笑)
でもGDには呼ばれてたので対して重要視してないと思います。
ありがとうございます。他社との調整が難しい…
解き終わりましたし、それなりの自信はあります。
既にGABに慣れていたっていうのもありますが。
webテストできた自信ありますか?
時間内に問題全て解き終わりましたか?
ありがとうございます!!
ES内容は変更しますか?同じでもいいのでしょうか?
みなさんある程度は予定空けてます?
自分も同じ感じです。
だから私立ってきらい
両方です。
ただwebテストは内容が被ってたら片方だけでよかったはずです。
結局ES内容は同じになるので…
F欄でそもそも受けてる意味がわからん
電話で1時間20分と伺いましたよ!