会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
GD頑張りましょう。
みたいですよ!昨日、カフェに参加して人事の方が1日の方が枠が少ないと仰っていました!
参加賞や名札はマイページから印刷できます。
但し、27日以降でないとそちらのデータは表示されません。
ですから27日以降にマイページで作業するとよろしいかと思われます。
8/1の日程は全部予約で埋まっているらしく、8/2も残り3回(14:30~.12)しか予約できませんでした。
8/3以降のGDを今の所予定していないと、おっしゃっていました。
時間については特に何もおっしゃられていませんでした。
ただつんさんが早めに内定を頂きたいのであれば時間は早く設定された方がいいのではないでしょうか?
通過連絡を受けるにしても早めの時間を受けた学生から順に電話がかかってくると思いますので
みんなの書き込みを見てちょっと焦ってますね、まさかESで落とされると思わいませんでした。確かに3日まで連絡がないとご縁がないってメールに書いたと思います。気長に待ちます
8月6日?までに連絡しますって期限ありませんでした?
既卒でも通過できるんですね。すいません、私の聞いたことが誤報だったようです。
突然すいません。
1日の方が枠が少ないのですか?
自分も去年大学卒業して一浪中ですが、通りましたよ。
人事部に確認したところ、新卒ということが募集の要件らしいので、既卒の方は弾かれるそうですよ。
1日は2日より枠が少ないみたいなので有利なのかは分かりませんが、有利だといいですね。
そうなんですね。ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
1日の中の時間については特に
言われていませんでしたか?
私も03からきて、GDの案内でしたよ!
現役行員さんの話によれば
1日の方が好ましいということです。
人事の方も
1日にしたほうがいいと強くおっしゃられていたので
1日に入れた方は2日に入れた方よりも多少有利に進むのではないでしょうか?
あくまで憶測の域での話になりますが、、、
時間の変更をして頂きました。
今更ですが、GDの日時によって
何か意味があると思いますか・・・?
僕は2浪ですが通りましたよ
銀行ですからね
いえ、アドバイスありがとうございました(。>д<)!!
フリーダイヤル混みまくりだからとかなんですかねー?w
はいがんばりましょう!ありがとうございます!!
三井住友銀行で行われてるPrivate Sessionのことですよ。
皆さんGD頑張りましょう!
PSって何ですか?
座談会でお伺いしたのですが、グルディスは1日と2日にしか行われないそうです...
そうですよね、今日日誰しも脊髄反射で検索する時代に
自明の策を提案してしまい申し訳ないです…´・ω・)テヘ
フリーダイヤル以外からもかかってくるのは知りませんでした。
掛け直してみるものですね~ひとまず書類選考通過おめでとうございます!
お互いにがんばりましょう!
私は8回ほど掛け直した末繋がりましたよ!
粘り強く掛け直せば必ず繋がると思いますよ!!
検索してもヒットしなかったので恐る恐るかけ直したところここでした(笑)
03からもかかってくるみたいですね( ・ω・)!
わたしもです、、
しかも昨日も今日も電話頂いて
出られませんでした(ToT)
かけ直し続けるしかないですよね~
なんていわれたんですかー?
気になる
1時間20分やったよな気がします!
電話番号はググってみるといいですよ!
大概答えが見つかりますから。
ps二回目以降連絡ありません。
テスセンの案内すら来ていませんでしたので
三井住友ってテストセンター25日までですよね?
PS呼ばれなくなったとかってことですか?
自分はフリーダイヤルできましたよー
こちらは留守電の機能をつけていれば留守電を残してくれるのでしょうか?
ここかな?とわくわくしてしまったのですが違いますかね…;;?