会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もネットで出してしまいました・・・。
ネットで500字とあったので500字で作っていざてがきしようとしたらとても収まりきらなかったので、ネットで出してしまいました・・。(><)
私と同じ電話がかかってきた方おられますか?
私も最近全く同じことで悩んでいるのです。
というのは、ネットと郵送とがあったら郵送の方がいいという事を耳にしたので。
ちなみに私はネットで出してしまいました・・・。
有利不利とあるんですかね?!
関西の方ですか?
昨日リク面で、今日また会うということでしょうか?
帰りに電話かかってきましたよ。
明日会いましょうって言われました。
特に厳しいことも言われませんでした。
それよりも、非常に楽しい時間だったと思います。
そうっすね!!助言有難うございました。確かに自分で2流と言っていたら、そもそもアピール出来ないっすね。。これからは自分に自身を持って望みます!!
>努力マンさん
大学のコンプレックスは自分で作っていると思うので、互いに就活頑張りましょう。
関西の方ですか?
リク面ってそんなに厳しいこと聞かれるんですか?
私は、リクルーターの方の仕事のお話を聞くのがメインで、私が質問されるといった感じではなかったです。
あなたがBTMに入りたいのであれば,第1志望というべきでした.もちろん他に意中の企業があればそんな必要はありません.BTMだけではありませんが,人気企業には何万人という志望者が殺到します.必然的に第1志望といってくれる学生の選考を優先するのは当たり前のことではないですか?
また,二流大学だとかどうとかはあまり気にしないほうが良いと思います.確かに,大学によってある一定の枠があるとは思いますが,結局最後に見られるのは学校名ではなくその人物の人柄です.
自分が人を採用するに当たってどのような人物を採用したいかをよく考えてみてください.
ESってネットでも郵送でも不利有利ありませんよね?
ただ私達は、多くの生の学生の意見を聞いてみたいと思うだけです。
たまたま、後輩である特定の大学に偏ってしまう傾向もありますが、気にして欲しくありません。エントリーシートと面接により、一緒に働く仲間を見つけます。
断定したつもりはないのですが、先輩から経験談を聞いていたものですからつい。
誤解を与えてしまったのならばお詫びします。
すいません。
>問題なし?さん
そうなんですか?
では、今後も電話いただけたりする可能性があるということですね。
ありがとうございます。
やはり第一志望と言うべきだったんですかねー?でも何の電話やったんか分からんのです。こんな電話あった人いてますか??
その電話は東京三菱かも知れませんが、恐らく出なくても大丈夫だと思います。私も電話をいただきましたが、セミナーに参加した人にESを提出したかの確認だそうです。
面接などでやはりどこの銀行でもゼミについて聞かれると思うんです。私は労働法をやっていまして、第四銀行の就業規則の不利益変更についてやってきましたが面接でこのことを言ったら銀行側にとってはあまり触れてはほしくないと思うのですがどう思いますか?すごいマイナスになりそうで心配です。
ぼくはトウミツから何度も家に電話を頂いて、結局話が出来たのは質問会から3日もたっていました。断定的な発言はみんなを不安にさせると思います(ス豚ピングさんの発言でどれだけ不安にさせられたか(怒)。因みにぼくは名もない神戸の私大で先輩(リク?)もいませんが、明日2回目の面接に行ってきます。
残念だなー
それから特総のリクは聞いたことないなぁ・・・。
なんか連絡きたかたいますか?
東海地方でリクルーターの方から連絡あった方います???
ぜんぜんトウミツさんからは無いのですが?
一対一のリク?面談は2回ほど、3回目の電話もきました。
質問会はまだやったことがないです。
地方によって違うのかもしれないですね。
まだES出してないので、これから考えないと。
情報ありがとうございます!
私は明日です。
ESまだ書けてないのでこれからがんばります。
私がセミナーで伺ったお話だと、
関東ブロックとは1都6県のことだそうです。
例えば千葉に住んでいても神奈川の支店に配属とかはあるそうですよー。
他社の面接中だったのでとれなかったのですが、これはBTMだと思うんです。
というのは、BTMは30分おきに電話が3回あって、それに出なかったらアウトというものです。
これが本当ならば、私のBTMへの道は絶たれたことになるわけです。
どうしたらいいんだぁ。
私は少人数での質問会に呼ばれました。
リク面ではなかったです。
そうなんですかー!ありがとうございます☆本当に関西採用あるといいですよね!
きました。
「資料請求した人にかけている」
とおっしゃってました。
関西国立旧帝大系です。
これってもちろん採用直結すかねー??
実は都銀の志望度合いほとんどなくて、
フォーラムにも申し込まなかったし、
ぜんぜん銀行業界とかの知識ないし…。
これからしっかり勉強しなきゃ!
まだ関西・その他地域がないと決まったわけでもないと思いますが(HPは変わっていないと思います)、信託銀行の方では秋に関西・その他地域の募集があったという情報を手に入れたのでひょっとしたら・・・と思って皆さんにお聞きしたのです。秋採用があればいいですよね。
特定総合職も、リク制とってるんですか?
一昨年の大学の就職活動体験記を読んだところ5・6人で質問会を行うようです。おそらくよほど変な質問をするとか何も質問しないとか以外ならそのまま次へいけると思いますよ。
調べたところによると,去年も懇談会みたいなのがあったらしいですね.去年は,BTMフォーラムで,もっと話を聞きたいという欄にチェックした人にのみ連絡があったとか.たしかに,今年もありましたよね.そして私は聞きたいにチェックしました.だから連絡あったのかな?その程度の話だと思います.選考とかは関係あるのかどうかは不明です.詳しく知ってる方います?
どうなんでしょう?
みなさん、もうリクルーターの方から連絡いただいてますか??